842

Конкуренция, ум и сообразительность

В 2007 работал в одном "сервисном центре" в небольшой провинции московской области. Поскольку этот "Сервис" в обозримом будущем собирался захватить рынок, Мир, или хотя-бы оплатить аренду помещения, мастера не только мыли полы и таскали ящики, но еще и клеили объявления. Мы, будучи мастерами, боролись как могли: на вопли бабушек давали личный номер начальника, объясняя, что это он мудак, а мы люди подневольные. Приходили с перевязанными ногами и руками: клеил объявление, упал, растяжение и т.д. В общем, шеф не только зарплату не платил, а еще и мозги ебал. Причем наши объявления буквально на следующий день срывали, и на их месте появлялось объявление конкурента. В итоге мы собрались, выпили, еще выпили, а потом... Это было гениально: Мы сделали дизайн объявления конкурента, только номер указали свой. Наша команда за два месяца заработала больше, чем за год. P.S. Шеф в нашей команде не был...

Дубликаты не найдены

+17

Умно, реально умно.

+32

это гениально) как до такого додумались?

МНЕ НУЖЕН РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ! ШНЕЛЯ!

раскрыть ветку 5
+17

Там же все указано: "собрались, выпили, еще выпили..."

раскрыть ветку 4
+5
так, сегодня весь бюджет будет влит в эту сферу
раскрыть ветку 3
+3
Смекалка.... нда. Если что в следующий раз ищите дворника, в 2013-14 голу по мск был ценник 1-1,5руб за объявление + 1500 руб в месяц за сохранность своих объявлений и несохранность объявлений конкурентов.
-16

На Неметчине это бы не прокатило, засудили бы за слямзивание дизайна, а на России думаю прокатит

раскрыть ветку 7
+10

ну за нелегальные объявы и предъявить нечего, да и кому?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
172

Смекалка против принуждения

Россия удивительная страна. Издадут например закон об обязательном уведомлении клиента о вреде продукта или другой обязательной информации. Так наш предприниматель используя смекалку возьмёт да и вытянет буквы так, что не прочтешь обязательное по закону уведомление. Обяжут не менять пропорции шрифта - он уменьшит его до 5 кегля. Обяжут соблюдать размер - наш предприниматель, если это явно не указанно в законе - напишет по Китайски. Обяжут по Русски - напишет шрифтом прозрачностью 95%. Обяжут непрозрачным писать - напишет текстурой сливающейся с фоном... Похоже это вечное противостояние смекалки и принуждения.

Смекалка против принуждения Смекалка, Находчивость, Бизнес
2663

Вот, что сегодня в Германию возить надо)

Навеяно постом про тампоны и то, что это в Германии предмет роскоши.
https://pikabu.ru/story/krasnaya_revolyutsiya_6779568


Отец служил в Германии, тогда еще ГДР. Когда расформировывали армию (да и до того, когда просто отслужившие домой ехали) оттуда перли все, что было в дефиците в СССР: ковры, шкафы... кто званием постарше - автомобили на отдельной ЖД-платформе. В общем, кто-что-мог.


На фоне этого майор с всего тремя гросс-чемоданами смотрелся как-то странно. Солдатики кухонные гарнитуры везут, а тут майор - и с личным скарбом.


Для заметки - гросс-чемодан это что-то вроде такого:

Вот, что сегодня в Германию возить надо) ГДР, Смекалка, Бизнес

Без предметного сравнения понятно, что туда слона уложить можно. Ну, как минимум, расчлененный труп точно влезет.


Слово за слово, рюмка за рюмкой. В итоге майор раскрыл секрет, вскрыв один из чемоданов. Как выяснилось он был полностью утрамбован презервативами, по десять тысяч штук в каждом, плюс\минус. Естественно, не советскими, из переплавленных шин (да и те найти возможности почти не было), а настоящими, латексными. Причем со всякими "выебонами", вроде пупырышек, усиков и прочего. А продавалось это все в ГДР как семечки. В пересчете с немецкий марок на советский рубль - где-то 3 - 5 копеек за штуку.


Его фраза "сейчас приеду, по рублю продам и квартиру с дачей куплю" погрузила солдатиков в депрессивный полумрак до самого Белорусского вокзала.

Показать полностью
6310

Бизнес по-русски

Место действия: Воронеж, возле одного из крупнейших университетов в области. Первый день учебы после каникул.
Для тех, кто не понял мужик пришел с принтером и генератором и делает платные ксерокопии.

Бизнес по-русски Бизнес, Малый бизнес, Смекалка, Россия, Холод, Моё

Пы.Сы.:На улице -10

88

Деньги из воздуха или голь на выдумки хитра.

Тут вспоминали как в 90х деньги из воздуха делали. Мой комент к посту
#comment_99062892.

сейчас же хотел расказать, про батин бизнес на травах.
В начале его затянуло в "прямые продажи" через товарища. Тупо покупали зонтики на барахолке, продавали по улицам 1994. Эх, шесть лет бы он продержался, был бы я сейчас сыном первого сотового ритейлера... мечты мечты.
Далее со слов бати:

Работы нет вообще. В смысле за нее не платят. По старой памяти пошёл на заводы-предприятие. Но там было проще месяц отработать и уволиться, что бы получить расчёт, чем получить з/п.
За год проработал от обвальщика мясо до водителя троллейбуса. Задержался только на последнем месте. По тому что там можно было не получать з/п, а колымить. Чаще всего последний рейс делал для себя. По левой бобине билетов. Схема была такая.
Дали троллейбус и кондуктора. Троллейбус старый. Встаешь на ремонт. Кондуктору это вообще не выгодно (они так же мутили по билетам, только с водилами делились 30/70 и не всегда честно). Кондуктор просился на другой троллейбус.
Вот тогда я быстро «чинил» своего сахатого и в рейс. Раньше можно было без кондуктора.
Было еще одно НО. Диспетчера в будках на конечных. Там с помощью шоколада или наличных мне закрывали рейс последний по документам. А по факту я ехал на себя.
таких рейсов в неделю хватало на одну официальную з/п. Которую в общем то и не платили.

Потом, встретил старого знакомого. Он и предложил идею с зонтиками. По началу было стремно. Как ни как моряк Советского флота. Решил попробовать. За день заработал больше чем за неделю на троллейбусе.

Ну как итог всей ситуации, ушел с дэпо. Продавал зонтики. Перешёл на канцелярию (типо сетвого маркетинга, по офисам ходили, только тогда канцелярии днем с огнем не найдешь и сами на себя работали). И обрастая знакомыми, встретился человек. С докторской степенью. Он предложил продавать ромашку - условно (просто я не помню название лекарственной травы). Засеили весной поле пару соток. Осенью собрали. Купили коробок по 1руб за штуку. Семян вышло на 100руб на поле. Итого себестоимость 1,01 рубль упакованной травы. Продавали в аптеки за 25руб упаковку. Вот прибыль.


уже потом открылся завод по производству брикетов трав алтая. Но там совсем другая история...

308

Конфетный бизнесмен

История произошла прошлым летом. Работаю в торговом центре и иногда наблюдаю одного мальчика, который подходит к людям с красиво оформленым подносом и предлагает купить конфетки, мол какая то благотворительность, все дела, конфетки крупные, с яркими обертками. Раскупалось все довольно быстро. В основном, подходил он к людям на фудкорте.

Однажды и ко мне заглянул этот парнёк, я воспользовавшись моментом стала расспрашивать, что за благотворительность, где конфетки берешь? Колись малой, на кого работаешь

На что мальчик спокойно ответил:

ни на кого, сам в ашане покупаю и продаю здесь) Пояснил, что хочет купить некоторые вещи, на которые не дают деньги родители. На телефон уже накопил, хочу, говорит, еще планшет и крутой велосипед.

Недели через три, выходя из трц я увидела знакомое радостное лицо, стоял что то смотрел на планшете держа одной рукой новый скоростной велосипед.

Больше я этого крутого чела у нас не видела.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: