Дубликаты не найдены

0
Классная реклама nike
0

У этого монаха подгорело и он летит сделать пост на пикабу.

Похожие посты
14366

Моя бабушка очень верующий человек

и как-то раз она потащила меня 9-ти летнего исповедоваться. Сказала: не бойся рассказывать батюшке в чем согрешил, мне он не выдаст а у тебе грех простят (как-то так)

Батюшке я пробормотал что-то невнятное так как не знал еще в чем грешен.

А на следующий день бабушка спросила почему я ничего не сказал батюшке.

Больше я на это фуфло не велся.

2072

Где деньги, Лебовски?

Где деньги, Лебовски? Священники, Крещение, Таинство, Церковь, Гифка, Купель, Негатив, Религия, РПЦ

UPD: #comment_156728319

Дело происходит примерно в 2016-ом году в Пятигорской епархии. Иерей Свято-Георгиевского женского монастыря в Ессентуках Илия Семилетов грубо проводил обряд крещения и ударил девочку головой о купель. В Сети видео появилось в 2018-ом году. По факту видео состоялся церковный суд.Церковный суд Пятигорской и Черкесской епархии запретил в священнослужении священника Илию Семилетова, бывшего клирика Георгиевского женского монастыря, «сроком на 6 (шесть) месяцев, без права ношения рясы и креста и преподавания священнического благословения».
Настоятельница монастыря игуменья Варвара (Шурыгина) наказана не была.
https://360tv.ru/news/obschestvo/tserkovnyj-sud-otstranil-na...

1419

В РПЦ объяснили, откуда у священников джипы

Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии Святослав Шевченко объяснил, что скандалы со священниками на джипах происходят чаще всего с монахами, которые не имеют семьи и вынуждены тратить жалование только на себя.

В РПЦ объяснили, откуда у священников джипы РПЦ, Священники, Церковь, Религия, Православие, Поп

Проблема возникла, когда советская эпоха вывела из монастырей черное духовенство, то есть, монахов, не имеющих права заводить семью, и их стали назначать на приходы вместо белого духовенства, полагает Шевченко.


«Изначально вторая категория (черное духовенство) формировалась только внутри мужских монастырей. На приходах служили сплошь женатые батюшки. Во времена богоборческих лихолетий Церкви стало не до жиру, быть бы живу. Появились приходские общины, которые не могли прокормить семейного священника (вдобавок многие из них многодетные). На такие приходы стали посылать иеромонахов», – написал он в колонке для газеты ВЗГЛЯД.


По его словам, с тех пор эпоха поменялась, людей в храмах стало больше, и этот выход из положения начал «превращаться в проблему».


«Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Это касается и других резонансных событий», – заявил Шевченко.


Так он прокомментировал ситуацию с публикацией в соцсетях видео, где местный священник припарковался на тротуаре, затем выехал через пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и был отправлен на покаяние в монастырь, где и умер спустя несколько дней от сердечного приступа.


Чтобы решить проблему, Шевченко предлагает «сделать откат настроек церковных реалий в ту эпоху, когда монашествующие были заняты молитвой и послушанием в специально отведенных для этого обителях».


«Там, где монастырем управляет опытный наместник, бдящий, чтобы насельники не прилеплялись к мирским вещам. Тогда не будет соблазна копить на новый внедорожник и мечтать о карьере епископа, ведь пословица «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» – совсем не про Церковь», – заявил он.


via

Баянометр ругался на картинку
Показать полностью
4496

Это какой-то неправильный священник...

Мне было то ли 16, то ли 17 лет. Родители мои люди не набожные, но верующие. И вот решили они, что я уже достаточно говна успел сотворить, и пора бы мне в церковь на исповедь. Я к этой идее отнёсся негативно, ибо в существовании каких-либо божественных сущностей я на тот момент уже усомнился (именно усомнился, а не начал отрицать), да и сама механика, когда ты сначала делаешь хрень, а потом, по сути, просто извиняешься и автоматически считаешься прощённым вызывала у меня определённые вопросы. Некоторое время мне удавалось избегать данной процедуры, но в какой-то момент наступил один из религиозных праздников, и я был вынужден вместе с остальной семьёй отправиться в храм. И вот, моя исповедь начинается. Я, ожидаемо, без особого энтузиазма начинаю перечислять, где я косячил. Батюшка, заметив это, поинтересовался, что не так. А я всегда был человеком то ли чуть более наглым, чем нужно, то ли чуть более глупым. Ну и в силу этих качеств ответил, что мол, не уверен я, что весь этот культ имеет смысл, да и в целом, дядя, чёт не то вы тут делаете. В общем, переклинило меня слегка в тот момент. Но реакция священника меня действительно удивила. Он, подумав какое-то время, ответил, что я, скорее всего прав, ведь и он сам не может с полной уверенностью утверждать, что бог существует, потому что лично никаких доказательств не наблюдал. Тем не менее, по его словам, религия все же приносит практическую пользу, являясь своеобразной психологической помощью в определённых ситуациях. В итоге, после непродолжительной беседы мы сошлись на том, что раз уж я и без веры себя хорошо чувствую, то и исповедь мне не нужна, а касаемо целесообразности - хрен его знает, кому надо - поклоняются, а кому не надо - нет. Такого разрыва шаблона у меня до этого не происходило. Классный мужик.

1011

Как гибель наших солдат в 1941 году стала платой "за безбожие"

Как гибель наших солдат в 1941 году стала платой "за безбожие" Религия, РПЦ, Православие, Атеизм, Церковь, СССР, Священники, Великая Отечественная война

Недавно патриарх Кирилл сообщал, что без веры у людей в СССР ничего не получалось. Казалось, дно достигнуто, но в годовщину начала Отечественной войны снизу постучал митрополит Белгородский и Старооскольский. Услуживая начальнику, он развил его мысль: "В первые месяцы войны более 60 процентов Красной Армии, молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство не было крещёными. Они были убиты – это несоизмеримая жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещёные люди." (с)


Оказывается, солдаты погибли не защищая свою Родину, а просто потому, что не были крещеными! Это была жертва богу и очищение страны от поганых нехристей. Ведь убивали мерзких атеистов очень верующие немцы с надписями "GOTT MIT UNS" на пряжках. Странно, что митрополит не поблагодарил их за прекрасную работу по истреблению 26 млн "безбожников".


А еще, оказывается, поколение, родившееся до революции в православной России и погибающее в первые месяцы войны, были безбожниками. А вот молодежь, рожденная после революции в атеистическом Советском союзе и вливающаяся в армию на замену убитым, стала верующей. Это особая, церковная логика и арифметика.


Удивительно, как в трех предложениях можно совместить последнюю мерзость и клинический дебилизм. А потом кто-то удивляется: с чего в обществе столько негатива к РПЦ? Да из-за подобных персонажей, сообщающих людям на голубом глазу, что их отцы и деды не герои, а "безбожники", смерть которых - закономерная кара. И мне обидно, что мой дед-безбожник, прошедший всю войну, воевал за то, чтобы сегодня какой-то бес в рясе заявлял, как он должен был погибнуть в 41, а не дойти до Берлина.


Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

3233

Заставь дурака Богу молиться...

В середине 90-х дело было, после распада Союза.

Моя мама работала в школе учительницей, преподавала французский язык. Делила кабинет с учительницей английского. Собственно, о ней и история. Моя мама всегда удивлялась: ну, как так получается, что человека разворачивает на 180 градусов. Эта англичанка всю жизнь была убеждённой коммунисткой. В партию вступила по собственной инициативе (хотя уже в то время партийными становились только те, кто надеялся продвинуться по службе, или же кого-то положение обязывало), смотрела по ТВ все партийные съезды, штудировала труды классиков коммунизма, делала заметки на полях, что-то себе в тетрадочку выписывала. Но вот Союз распался. И эта же самая коммунистка вдруг стала убеждённой православной верующей. Мама только руками разводила: "Ведь буквально пару лет назад она мне с пеной у рта доказывала, что Бога нет. А сегодня денно и нощно в церкви обитает".

Англичанка яростно соблюдала все обряды, праздники, посты, отдавала в церковь на пожертвования 90% своей зарплаты. Из дома всё, что можно было отдать - отнесла. Батюшка к ней был благосклонен, приводил в пример.

Всё бы ничего, вот только у примерной верующей был сын-восьмиклассник. Она его не вовлекала в свою веру, не наставляла на "путь истинный" (и то, на мой взгляд, хорошо, а то некоторые родители меры не знают). Она на него просто-напросто забила. Была только она и её вера, а парень остался сиротой при живой родительнице.

Но зато ему повезло с окружающими его людьми. Со сверстниками во дворе и школе у него были нормальные отношения, его никто не дразнил и не гнобил, хотя могли бы, подростки зачастую жестоки. А в бытовых вопросах школа взяла над ним шефство. Он был "сыном полка". Директор дал негласное разрешение кормить его в столовой завтраками и заворачивать домой ужин (маменька постоянно постилась), а также ему разрешали заниматься домашними заданиями в одном из свободных классов (дома зачастую не было электричества из-за неуплаты). А одежду ему справляли учителя, у которых были дети того же возраста.

А англичанка стала всё чаще заговаривать о квартире. Двухкомнатной квартире в хорошем районе, что осталась после смерти её мужа, и в которой они с сыном и жили. Что надо бы и её отдать на благое дело. Учителя тревожно переглядывались, переубеждали её, что квартира и ей, и её сыну нужнее. Толку - чуть. В то время на органы опеки надежды было мало, квартиры отбирались только так. А тут церковь. Пристроят мальчишку в какую-нибудь келью при монастыре, да и дело с концом.

Как-то приходит мама в учительскую после уроков, а там англичанка взахлёб рассказывает присутствующим, какой же местный батюшка святой человек, какой он справедливый, какой внимательный, заботливый и прочая, и прочая. Как хотела она свою квартиру в дар храму преподнести, а он на неё поглядел сурово и сказал: "Раба Божья, ты истинная христианка, примерная прихожанка, щедрая дарительница. Но только ты не святая. И принеся в дар свою квартиру, святость ты не приобретёшь. О сыне своём заботься, о будущем его". И она, превознося своего батюшку, отправилась на очередную службу.

Учителя же стали, удивляясь, обсуждать произошедшее, как же они ошибались. Пока ясность не внесла завуч:

- А вы в курсе, что наш директор, когда до него дошли слухи о предполагаемом дарении квартиры приходу, поднял все свои связи, вышел на одного из прокурорских, тот, в свою очередь, напряг опеку. Директор вместе с представителем органов опеки сходил к святому отцу и довёл до его сведения, что квартирка может так легко не достаться. Вот батюшка и отморозился таким образом.

78

Про охреневшего батюшку!РПЦ!История из моей жизни..накипело!Длиннопост!

Так случилось что в мой дом пришла беда,умерла моя бабушка,она меня воспитала практически, для меня ее смерть была очень большим горем и потрясением.Организацию похорон пришлось взять на себя,так как мать моя вообще от горя места себе не находила.Так как бабушка была христанкой теперь следовало по христианской традиции ее похоронить,а для этого перед погребением ее должен был отпеть священник,решили это сделать пригласив батюшку на дом.Договорилась за 2 дня до погребения в ближайшей церкви(4 остановки от дома,в которую при жизни и ходила моя бабушка).Барабанная дробь...начинается самое интересное,звонит мне батюшка за день до отпевания и просит заехать за ним и забрать его утром в день похорон на машине и привезти,а после отпевания отвезти обратно,я честно говоря обалдела от наглости,так как это не первые похороны которые мне пришлось организовывать,и все батюшки до этого приезжали сами(на своих иномарках).Но что делать,я думаю кто терял близких людей знают что это за состояние, дел полно по подготовке да и состояние мое было шоковым,вообщем ехать в другую церковь передоговариваться с другим батюшкой не сил, не времени не было.Договорились забрать его в 10:30,так как вынос покойной бабули к катафалку и поездка на кладбище был запланирован на 12:00,с расчетом на церемонию отпевания и примерно час на прощание всех родных.Ах да забыла сказать,что машины у нас с мужем нет, пришлось привлечь родственников с машиной чтобы привезли и отвезли батюшку.Утром следующего дня в назначенное время подъехала наша машина к церкви.Звонят батюшке чтобы выходил,а он трубку не берет,звонили,звонили,время 10:45,трубку не берет.Пошли его в церкви искать,а его там нет,опять звонят на телефон-не берет трубку...так продолжалось до 11:30.Я вся на нервах,вынос в 12:00.Наконец то батюшка объявился и его смогли забрать в 11:30 блеать!Так еще отпеть надо успеть и попрощаться вынести ,в итоге привезли батюшку только в 11:40,я готова была этому батюшке в бороду вцепиться, но не хотелось прощание с близким человеком превращать в балаган(а они кстати эти священники по моему на это и расчитывают что никто скандалить не будет).В итоге отпел он мою бабулю "побыстренькому""на отвалите",время уже 12 выносить пора,и тут снова барабанная дробь!!!Пам пам паааам.... этот батюшка подходит ко мне что бы я расплатилась за отпевание и заявляет
Батюшка:мол все,как привезли так и увезите меня обратно,у меня служба!
По словам родных кто присутствовал при разговоре у меня было такое лицо.....
Еле сдерживая себя в руках говорю,вы совсем чтоли совесть потеряли,опоздали да еще вози вас теперь у нас машина ждет,все по времени запланировано и оплачено,потом поминки.Вы мне испортили прощание и плюнули на последнюю память о моей бабушке,где же ваше уважение к верующим и скорбящим а?
Батюшка:как овободился так и приехал,дайте тогда денег на такси раз договоренности не выполняете....(напоминаю церковь находится от нас в 4 остановках)
Я человек приличный и обычно субординацию соблюдаю но тут.....Я не выдержала и кинулась в его сторону.Пишу по рассказам со слов родных потому что я настолько была в шоке ,в состоянии аффекта,что не помню...
Меня поймали в прыжке на батюшку,с криками что то вроде:Да я щас твой кадил тебе знаешь куда засуну и проверну...Да ты гниль на теле общества,вообще оху.....л,такси ему вызывай,да я тебе такой пендель туфлей под жопу заряжу,что далетишь мигом,и не каждый практолог тебе ее вытащить сможет....это в краце....
Конечно родственники меня не поддержали в основном,верующие же они,пока меня оттаскивали в другую комнату и пытались успокоить, ему сунули дополнительно 1000 рублей на такси ,помимо 2500 за недоотпевание в торопях,и он быстро свалил.А родня мне сказала мол нельзя батюшку осуждать и вообще так с ним разговаривать грех,мол Бог накажет тебя!Я задала им тогда вопрос,а его Бог не накажет,тоесть ему вот так издеваться не грех и плевать на людей у которых горе?
Вот пишу это и до сих пор руки трясуться от гнева.И в заключение тем кто дочитал до конца,не надо мне писать что я оскорбила чувства верующих и прочее,потому что тех кто действительно верит я не оскорбила,вы же надеюсь не в таких батюшек верите?Я знаю что это один человек себя так повел и возможно другие священнослужители ведут себя иначе,но проверять нет никакого желания,на их иномарки возле церквей я уже насмотрелась.Я написала свои мысли и случай из жизни,который стал последней каплей для моего полного отказа и отторжения от этой религии,вплоть до того что появилось желание "раскреститься" чтобы родственники отстали от меня со своими праздниками и прочим.Не хочу чтобы на закате моей жизни надо мной гнусавил какой то мужик который плевать хотел и на меня и на моих родных а пришел просто денег собрать.Скажу честно особо верующей я никогда не была и еще в детстве видела не стыковки в данной религии, по этому этот батюшка не единственная причина для такого отношения к данной религии.После всех этих событий я окончательно удостверилась что эта религия с верой ничего общего не имеет.Бог в церкви уже давно не живет...если вообще когда то жил.Сплошной маркетинг.
Спасибо за внимание.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: