11

Конфуз на Темзе

Прилетел в Лондон, транзитом, на два дня, по пути в Латвию.

Разница по времени с Калифорнией значительная, а стало быть - мой старый недруг, джетлаг, немедленно дал о себе знать сонливостью, усугубляющим фактором стала погода, дрянная английская осенняя погода, разместился в гостинице, начал было задрёмывать...

Но усилием воли встряхнулся, пристыдил себя, мол, первый раз в Лондоне и дрыхнуть, вспомни - сколько заплатил за визу и отель, давай подымайся и пошёл.

Ну что сказать, интереснейший город, названия и имена знакомые по книгам увидеть воочию - мечта да и только.

Находился по историческому центру, уставать начал, сумерки, дождь зарядил в очередной раз, ноги гудят, голова тяжёлая, всё, сдаюсь.

И тут мой взгляд падает на рекламу речных туров по Темзе, отход через 20 минут, на пару часов экскурсия, обеденная.

О, класс, и поем и посмотрю на Лондон с реки.

Покупаю билет, дорогой, мерзавец, да кто его знает - их цены.

В фунтах дорого, а уж на доллары...ладно, однова живём.

Захожу на пароход, встречают прислуга - во фраках!

Подносят бокал шампанского!

Начинаю охреневать, ведут к гардеробу, скидываю свою старую кожаную куртку, метрдотель меланхолично спрашивает - есть ли пиджак?

Нету.

Не беда, у них есть, одеваю. Вот про галстук врать не буду, не помню, давно это было.

Заводят в обеденный зал, все столы с видом в большие иллюминаторы, людей немного, кстати.

Мне накрыт стол.

Не был я по тем временам знаток сервировки и ресторанов, такая роскошь мне малознакома: снуют одетые в чёрное и белое официанты, метрдотель ходит, подливает вина, меню фиксированное, блюд пять заявлено, атас!

Отчалили.

Из динамиков то музыка, то экскурсовод рассказывает о достопримечательностях на берегах реки.

То ли я голодный был то ли еда у них была действительно хорошо приготовлена и правильно подана - понравилось мне, всё вкусно, сервис - выше похвал.

Снуют быстро, меняют приборы - не, так жить можно.

Расслабился, слегка осоловелый, забыл про джетлаг...

Я-то его забыл, а вот он меня - нет.

А в сочетание с моей феноменальной способностью засыпать при любых обстоятельствах в любых условиях...короче, я заснул во время смены блюд.

Вырубился я минут на 10-15, чуть осев на стуле...

Проснулся, открыл глаза - два официанта с блюдами и метрдотель ждут, терпеливо.

Ой как стыдно! Я быстро выпрямился, сел ровнее, официанты, с британской невозмутимостью, подали очередные блюда, элегантно сняв колпаки с тарелок.

Надо отдать им должное - никто и вида не подал, я сходил в туалет - помыть лицо холодной водой.

А там и десерт, с кофе, ещё кофе и я взбодрился, дослушал экскурсию, помню что интересная, детали я, конечно, забыл.

Что я не забыл - момент пробуждения и три человека, ждущих этого момента, острое чувство стыда за своё несоответствие этому роскошному месту.

Конфуз, да и только.

Но ещё больше мне запомнилась реакция обслуги, полная вежливого достоинства и понимания, простая человечность.

А может быть, мне сейчас пришло в голову, такая ситуация у них уже случалась и они выработали кодекс поведения в подобных ситуациях, кто знает...

Чаевые, однако, я оставил щедрые.

Дубликаты не найдены

0
Думала что закончится так. " А потом я проснулся в отеле. Лондон толком так и не посмотрел, зато деньги целы. "
0
Темза, сэээр!))))
Похожие посты
611

Уступили место очень вовремя

Так уж сложилось, что в данный период моей жизни работаю на 2 работах, а между умудряюсь учиться. Видок тот ещё, на ногах еле стою, хоть и молодая (27 годиков), рюкзак больше меня на плече. Трамвай конечно переполнен, обычно стараюсь встать подальше от людей, чтобы никто не задевал. Поднимаю глаза, а молодой человек в больших наушниках машет мне, чтобы я садилась. Огромное спасибо, если ты это читаешь, хоть в трамвае и поблагодарила)
Уже в спину начало как раз стрелять в этот момент. Трамвай 36, Петербург, около 8 вечера от Автово.

Сама считаю, что сидеть лучше тому, кому нужнее, стараюсь сама уступить, если вижу очень уставшего/нуждающегося человека.
Вроде простая вежливость, но она подарила мне долгожданное хорошее настроение в дождливом и хмуром Петербурге.

Спасибо большое!

118

Ответ AtamanJackson в «Как я глюк словил» 

Я тоже глюк словила однажды или просто очень реалистичный сон. В сентябре прошлого года сыну было 3 месяца. Спала урывками. + ремонт. Малой спал в другой комнате и просыпался каждый час-полтора на покушать. В очередной раз покормив ночью легла дальше спать. Вдруг слышу звон разбитого стекла из детской. Подорвалась и бегом в комнату к сыну. Окно разбито, кругом осколки а кроватка пуста. И мне бы сообразить что окна у нас пластиковые, 4 этаж но... Но увидев пустую кроватку я закричала как ненормальная, начала искать его, звать мужа. Выглянула на улицу под окно и увидела маленькое тельце. Опять закричала и очнулась на кухне сидящей на полу. Я бегом в комнату к ребёнку. Окно цело, малыш спит. Меня так трясло и слёзы градом текли. На следующий день молоко пропало.

18606

Другая история

Сажусь в воскресенье в маршрутку, следующую из Икеи. Выходной, все толпятся и толкаются.


Проезд стоит 50 рублей, передо мной на входе женщина возится со сторублевой купюрой. Ей то ли сдачу не могут дать, то ли она сама хочет набрать монетками ровно 50, черт знает. Возится, в общем.


Я ей и говорю: Извините, давайте я вам свою 50-рублевую купюру дам, а вы заплатите 100 за нас двоих.


В ответ она смотрит круглыми глазами: в каком таком смысле я должна заплатить за двоих?! Сама за себя плати, ишь чего удумала.


Я говорю: ну так ведь я вам 50 рублей дам.


Она: не надо мне ничего, я буду платить только за себя. Обнаглели совсем, молодёжь.


Слышавшие это покрутили пальцем у виска, кто-то пробурчал под нос и повозмущался в воздух на "тупых баб", но по итогу все расселись, с оплатой проезда дама как-то сама разобралась.


Маршрутка в пути, пырюсь в окно, слушаю музыку. Вдруг трогают за плечо. Смотрю - стоит та самая сторублевая женщина.


Я ожидала чего угодно, но только не того, что она сказала.


"Девушка, извините, пожалуйста. Я только сейчас поняла, что вы такое предлагали. Неделя тяжёлая была, на выходных не отдохнула, вот и затупила. Простите. Я не хотела все это устраивать"


Вот так забавная в общем-то история про "тупую бабу" закончилась как история про уставшего человека, который не забывает отвечать за свое поведение.


Ошибки не имеют значения. Имеет значение то, что ты улаживаешь их последствия.

82

Про сон за рулём

Натолкнули комментарии к посту Как можно уснуть за рулём?
Если не хотите читать истории, переходите к предпоследнему абзацу.
Сам из Минска, было дело в 12-13 году. Пришлось ехать в Москву после суток без сна и ночью, чтобы не попасть в пробки. Дорога туда прошла достаточно трудно для уставшего мозга, но не слишком проблемно. Т.е. сон не приходил.
День работы, сон ночью 4 часа, ещё день работы и всё постоянно за рулём. И опять ночью за рулём домой. Вот тут и начался трэш. Зима, фары постоянно солью замазаны, дороги не видно, да в принципе ничего не видно — это всё мелочи. Основная проблема началась, когда попутчик заснул, до этого постоянные споры с пеной у рта отбивали сон (хороший и действенный способ спорить о чём-то, в жизни не захотите спать). Попутчик вырубился, начало тоже выключать и появилась проблема найти где стать.
Способ быстрого сна "чтобы доехать", некогда где-то найденный: кружка эспрессо, пристегнуть ремень, максимально его натянуть, взять ключи в руку, повиснуть на ремне, закрыть глаза. Если действительно вас вырубает — сразу заснёте, как только ключи из руки выпадают вы проснётесь (это 10-30мин). Такого сна хватит на несколько часов. Второй раз подряд такое не прокатит, если ещё раз почувствуете сонливость просто ищите где можно нормально поспать.
Всегда не садитесь за руль уставшие, сонные — это может быть чревато. Берегите себя, своих близких и окружающих. От того, что опоздаете на несколько минут/часов/дней никогда хуже не будет, чем если вы вообще не приедете.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: