-24

Конфуз

Читать я научился ещё до школы. Причём читать хорошо, не по слогам, а бегло. И вот первый день в школе, что-то там проходим. В конце урока зашла речь про чтение, я тут же вызвался прочитать какую-то мелкую ерунду, не преминув похвастаться тем, что уже прочёл "Чиполлино" и что-то там про капитана Врунгеля. Учительница, видимо, устав от постоянных упоминаний, что я умею читать, все таки разрешила. Я открываю эту заметку, и...торможу. Реально. Слова не произносятся, буквы не сливаются в единое целое. Кое как дочитал с таким видом, что так и положено читать. Дома рассказал об этом конфузе. Все рассмеялись. На следующий день пришёл в школу и на удивление совершенно легко прочёл какой-то рассказ. Даже и не понял, почему так случилось.

Дубликаты не найдены

+1

я тоже помню первый день в школе

был понедельник, шел дождь

девочка напротив уронила гвоздику, а ее мама (ее звали Тамара Ивановна) подолбрала цветок,

мне натирал левое плечо рюкзак

я тоже читал тогда бегло, а теперь в макдаке четко и ясно произношу "свободная касса" и по-ходу строчу ламповые истории на пикабу

даже и не поял, почему так случилось

0
Я тоже рано научилась читать, к школе уже до дыр были зачитаны незнайки, Чиполлины, Буратины и все доступные в начале 80-х детские книги. 1 сентября, в первый школьный день после линейки нас привели в наш класс и рассадили по партам. Перел каждым лежали подписанные красивым почерком тетради. Я взглянула на тетрадь соседа и, увидев Ларионов Геннадий, спросила, мол, ну что, Гена, готов учиться? В ответ мальчик отшатнулся, и с искажённым от ужаса лицом спросил - Откуда ты знаешь, как меня зовут??? Я говорю - так написано же. И он, с не меньшим выражением ужаса на лице спрашивает - Ты что, умеешь читать???
facepalm
0

Вся интрига завязана на том, что ты там не смог прочитать... Что же там было?

Похожие посты
1025

Деньги на подарок

1468

Дочь и загадки

100

Взрослый одноклассник

Взрослый одноклассник Школа, Одноклассники, Промышленность, Мото, Рыбалка, Девушки, Чтение, Книги, Библиотека, Деревня, Дискотека, Знакомства, Россия, Длиннопост
Показать полностью
76

Ответ на пост «В ожидании 1 сентября, или здравствуй несправедливость» 

319

Дневник детства

1162

Ответ на пост «В ожидании 1 сентября, или здравствуй несправедливость» 

8029

В ожидании 1 сентября, или здравствуй несправедливость

76

Про ЧТЕНИЕ. Родителям и учителям

Про ЧТЕНИЕ. Родителям и учителям Школа, Начальная школа, Литература, Чтение, Читатели, Родители, Дети, Воспитание
88

Первый день в школе

1061

Как проходит дистанционное обучение на примере одного класса

12160

Детские мечты

2113

Почувствуйте разницу

620

Ещё три слова о школьной травле

1000

Домашнее задание.

31

Станцевала

342

Мнение редакции и мнение автора может различаться

2500

Воспоминание о начальной школе, моем конфузе и первой Учительнице.

Дню Учителя посвящается.
Хотел отправить текст к этому празднику, но командировка помешала. Поэтому отправляю чуть позже.
Сейчас вот в школе школьника учитель и права не имеет тронуть и прикрикнуть порой - тоже. Иначе уволят или по судам затаскают. А я вот вспоминаю свою первую учительницу. Женщину средних лет, достаточно строгую, но добрую. (её уже нет на этом свете, к сожалению... :((( )
Ругать и обзывать она никого не смела. Но в углу озорники часто стояли. Да и указкой она по парте озорника или провинившего так стучала, что всякая охота озорничать и шкодить пропадала.
И мы, хоть и малые, понимали - так и надо. Это же воспитание. Не озорничай на уроке, веди себя примерно и ругать тебя не будут.

Вспомнилась старая-старая история из школьного детства.
Я учился во 2 классе. Мальчишкой был стеснительным. Когда писать хотелось на перемене, забегал в туалет на последней минуте, когда там никого уже и не было (начальная школа была в отдельном здании от основной)
И вот однажды был у нас урок физкультуры. Так как школа начальная, то вела наша учительница все уроки, и физкультуру в том числе.
Переодевались перед физкультурой в форму сразу в классе на переменке и девочки и мальчики. И никого, кстати, это не смущало тогда, даже вообще никакого стыда не помню, что меня девочки в нижнем белье увидят. С 11 лет да, уже отдельные раздевалки были.
Так вот. Весь день я как то в туалат не хотел. Так 2 урока и прошло. Впопыхах я как то забыл в туалет забежать перед физрой, которая была 3м уроком. А оно там уже поднакопилось достаточно... :) Ну и весь урок терпел.

Прошел урок и после урока мы собираемся в классе, стоя возле парт, и учительница что то говорит про итоги урока.
Ну и тут ВСЁ. Я понимаю, что терпеть уже просто больше физически не могу.
И я переминаясь с ноги на ногу и отбрасывая всю свою стеснительность на весь класс ору, поднимая руку и выкрикивая имя учительницы:
- Можно выйти, можно выйти!!???
Но понимаю, что уже поздно...
Трикошки то тогда у нас были темно синие,хлопчатобумажные, из экологическо чистого хлопка Советсткой Республики Узбекистан.
И расползающееся спереди мокрое пятно уже нельзя было утаить ни от кого из одноклассников.
На глаза навернулись слезы стыда и я выбезжал из класса, даже не вспомню уже, разрешила мне это учительница или не дожидаясь разрешения выбежал.
Побежал в туалет. Хотя, в принципе, там мне делать уже нечего было.. :)
А куда мне еще бежать было?
Ну и там уже разревелся от обиды и позора.
Представьте себе - обоссаться в 8 лет на виду у 30 человек во втором классе, когда уже ну и не взрослый, но и не мелкота какая то детсадовская.
Я с ужасом представлял как меня теперь задразнят в классе.
Жизнь была кончена.
Я не понимал, что делать дальше...
Одинокий рыдающий мальчишка в описаных трениках посреди школьного туалета...
В туалет вошла учительница. Она принесла одежду, портфель, чтоб я смог спрятать физкультурную форму и сказала мне переодеваться и идти в класс.
Она сказала:
-Не переживай и успокойся.
Я снял мокрые трикошки, трусы, засунул в кулек и затем ранец, натянул штаны, рубашку, пиджак и понуря голову вернулся в класс.
Потом был урок, потом пошли домой. Об инциденте никто не вспоминал, никто не тыкал в меня пальцем и не обзывался.
Мне это было непонятно - почему меня не дразнят.
Дома я ничего не рассказал - постеснялся.

Потом уже, на родительском собрании, учительница рассказала всё моей маме. Естественно тет-а-тет. Ну и уже со слов моей мамы я узнал, что когда я убежап из класса, учительница сказала всему классу, что обо всём этом забудьте и если кто то вспомнит то - красноречиво погрозила кулаком.

НИ РАЗУ! НИ РАЗУ НИКТО ИЗ ОДНОКЛАССНИКОВ ЗА ВСЕ ГОДЫ УЧЕБЫ В ШКОЛЕ НЕ ПРИПОМНИЛ МНЕ ЭТОТ МОЙ СЛУЧАЙНЫЙ детский КОНФУЗ!
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ НАСТОЯЩИЙ АВТОРИТЕТ УЧИТЕЛЯ!

Спасибо тебе, моя ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА!
И вашим детишкам желаю такую же.
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: