-24

Конфуз

Читать я научился ещё до школы. Причём читать хорошо, не по слогам, а бегло. И вот первый день в школе, что-то там проходим. В конце урока зашла речь про чтение, я тут же вызвался прочитать какую-то мелкую ерунду, не преминув похвастаться тем, что уже прочёл "Чиполлино" и что-то там про капитана Врунгеля. Учительница, видимо, устав от постоянных упоминаний, что я умею читать, все таки разрешила. Я открываю эту заметку, и...торможу. Реально. Слова не произносятся, буквы не сливаются в единое целое. Кое как дочитал с таким видом, что так и положено читать. Дома рассказал об этом конфузе. Все рассмеялись. На следующий день пришёл в школу и на удивление совершенно легко прочёл какой-то рассказ. Даже и не понял, почему так случилось.

Дубликаты не найдены

+1

я тоже помню первый день в школе

был понедельник, шел дождь

девочка напротив уронила гвоздику, а ее мама (ее звали Тамара Ивановна) подолбрала цветок,

мне натирал левое плечо рюкзак

я тоже читал тогда бегло, а теперь в макдаке четко и ясно произношу "свободная касса" и по-ходу строчу ламповые истории на пикабу

даже и не поял, почему так случилось

0
Я тоже рано научилась читать, к школе уже до дыр были зачитаны незнайки, Чиполлины, Буратины и все доступные в начале 80-х детские книги. 1 сентября, в первый школьный день после линейки нас привели в наш класс и рассадили по партам. Перел каждым лежали подписанные красивым почерком тетради. Я взглянула на тетрадь соседа и, увидев Ларионов Геннадий, спросила, мол, ну что, Гена, готов учиться? В ответ мальчик отшатнулся, и с искажённым от ужаса лицом спросил - Откуда ты знаешь, как меня зовут??? Я говорю - так написано же. И он, с не меньшим выражением ужаса на лице спрашивает - Ты что, умеешь читать???
facepalm
0

Вся интрига завязана на том, что ты там не смог прочитать... Что же там было?