13

Конфликты с соседями квартиро-съемщиками или старая песня на новый лад...

Всем привет! Пост без рейтинга,  ТК реально хочу услышать советы от сообщества, поэтому просьба не топить.

А суть вот в чем. Пару раз писал посты про конфликты мои с шумными соседями. То музыку любили слушать до 4 утра на полную, то бухич с оргиями устраивали, коим любой бордель позавидует... Так или иначе борьба та заканчивалась в пользу любителей покоя, но на новом месте столкнулся с новой порцией шумных товарищей - квартиросьемщиков сверху. Живут они с тремя детьми на последнем этаже, снимают эту хату лет 5 уже (за 60+ касарей в месяц, к слову - почему за это время не попытаться взять свое жилье это вопрос отдельный).

Первые 2 года жили они без соседей снизу, а потом квартиру под ними купили мы. Но видимо привыкли за это время они себя вести не как в картонной панельке, где слышишь каждый соседский пердок, а как в частном доме посреди чистого поля. В последний год их громкое поведение стало особенно неприятным, тк у самих появился ребенок и с этим связана куча дополнительного геморроя.

Почему соседи шумные? Ну, шумные они не всегда. Там 3 относительно маленьких ребенка, но о чудо - до 19 часов оттуда не слышно ни звука. Зато после восьми начинается треш и содомия - все три носятся, катают по земле что-то тяжёлое металлическое, долбят мебель (либо мебелью об этот самый пол, я тут хз), а в процессе к догонялкам присоединяется стокиллограмовый папаша с зычным гыканьем - тогда с потолка уже начинает сыпаться штукатурка, а люстра угрожающе намекает на свое скорое падение. Дети, разумеется, орут и визжат на пределе децибелов и все это превращается в жёсткую какафонию звуков, а долбёжка в пол больше похожа на то, что наверху стоит человек и долбит битой или кувалдой об пол :) вишенка на торте - завывающий пацаненок (мне всегда казалось, что так завывают клинические психи в дурке, чесслово), который в одном темпе мычит все эти три часа - мне так и кажется, что он садится в уголок, обхватывает колени, раскачивается и мычит, как душевнобольной... И все бы ничего, но длится это и после 10, и после 11, не всегда заканчивается после полуночи. При условии, что грудничка укладывать надо уже в 20-21 час - приключение ну такое себе. Без гулянок до утра, кстати, тоже не обходится - но это редко, когда жена у стокиллограмового уезжает с детьми куда-либо.

Вот и вроде понимаю, что это не постоянные тусы до 4 утра, да и днём с ними явно полегче, но отчётливо осознаю, что ребята сильно усложняют нам жизнь на ровном месте. Да, дети - это понятно, но вроде неоспоримый факт, что мелких надо укладывать до 9, а тем более не разбешивать и гонять по квартире слонячие гонки... Усугубляется все тем, что товарищи отрубили себе все виды связи, от звонка до домофона и с ними контакт установить почти нереально - сами они живут по принципу "а Херли ты мне сделаешь?". Разговор с отцом семейства был всего 1 и тот не задался. Начиная от "да мне похуй на законы", до крика потом "да я его легко уебать мог!" через перекрытие.

Решать официально в такой ситуации я хз как. Они съемщики и там вероятнее всего не прописаны. Если вызывать полицию на шум - там упрутся в закрытую дверь без звонков и домофонов и скажут "увы, мы тут ничего не сделаем". Была идея по-доброму и по-соседски решать с собственницей, но как получить ее контакты я хз....

Хотел в связи с этим вызнать, может кто из пикабушников был в подобной ситуации? Или же знает,как выйти на собственника? Потому как что-то надо решать, а "соседи" максимально решать ничего не настроены, как и идти на какие-либо уступки или входить в положение. Единственная зацепка - выписка из ЕГРП, которую я спецом заказал. Есть ФИО собственницы, но на этом все... Либо же, если это анриал, какие есть другие альтернативы?

Пс: если что живём в Москве

ПСС: порчу имущества и пакостничество, думаю, предлагать не стоит - вряд ли поможет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ни в коем случае нельзя делать следующее, брать кастрюлю, заполнять её не доставая до краев пару сантиметров водой, поставить впритык к потолку, надеть на неё наушники и включить какую-нибудь мелодичную и жизнеутверждающую музыку (можно Ленинград, Рамштайн или Бузову, последнее уже слишком жестоко). Я вам этого не советовал, гуглится легко по "шумные соседи кастрюля".

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, точно никогда и ни за что делать не буду.

6
Подобная проблема, только надо мной живут собственники. Спят днем, ночью живут. Дети катаются на самокате до 2-3 ночи. Участковому похуй. Приходит, пишет, что шума нет и все. Потом приходит с отдела нелепая отписка на нескольких листах, что мвд больше этим не занимается, обращайтесь типа в администрацию района. У них долг за квартплату почти пол миллиона. Боремся с ними так: попросили водопроводчика с жилконторы он поставил нам краны на холодный и горячий стояк. Так как я живу на предпоследнем этаже, то воды нет только у них. Услышал шум после 23:00 - отключил горячую воду. Если не заткнулись, то отключаю холодную. Утром включу. Если позвонят в аварийку, то бригада приедет только после 8 утра. Они жаловались в прокуратуру на нас, приезжала комиссия, никого не пустил. Потом приходил тот самый водопроводчик, написал акт, что кранов не обнаружил и все. Как то так.
раскрыть ветку (1)
1

Схема интересная! Но в 17 этажках разводка вроде сверху же идёт?

показать ответы
1

Зайдите в свою УК,у них есть все списки жильцов,наверняка знают,как связаться с хозяевами квартиры

раскрыть ветку (1)
1

У нас ГБУ Жилищник... Читал, что инфу они имеют, но не предоставляют без запроса органов

показать ответы

че воевать? при вашей шумочувствительности надо было последний этаж брать или делать шумоизоляцию

раскрыть ветку (1)

Я не воюю и не ставлю особых требований по шуму - бить гирей об пол в полночь это же не есть норма. Слава богу законы появляются, регулирующие тишину в ночное время.

Я конечно не буду утверждать, но как обычно у нас получается картина не полная) я тоже жил в квартире и у меня 3 детей, они тоже шумели перед тем как лечь спать, а снизу жил тоже очень «чуткий» сосед. Так вот, я считаю что и соседи завышают требования к тишине.
раскрыть ветку (1)

Друг, ну когда тебе деревянной игрушкой долбят в пол ночью, это все равно, что долбят у тебя в квартире. И ладно бы родители как-то пытались объяснить - им либо пох, либо поощряют. И не здорово это , когда от топота выше у тебя вибрирует кровать, на которой ты пытаешься спать.

1

Запросить данные можно в управляйке или у вашего домоуправа, ему же можно передать проблему. Я так делала, когда не могла договориться с милыми соседями, снимающими квартиру. Контакты также есть обычно у  соседей по бокам или на той же площадке, спросите.

раскрыть ветку (1)

Начну завтра с соседей по их площадке. Если не варик, пойду искать справедливости в Жилищнике :)

Есть собственники, попросите в  ТСЖ их номер, попробуйте договориться с ними.

раскрыть ветку (1)

Вот и хочу, но везде пишут, что Жилищник не даст эту инфу. Только органам или по запросу суда.

Я конечно не обломлюсь запросить, но чую фиаско )

показать ответы
1
Предлагаю обратиться в службу опеки. Дети по ночам не спят, родители орут. Скажите, что пару раз слышали звуки ударов. Пускай им опека нервы помотает.
раскрыть ветку (1)
1

Думал об этом. А потом подумал об обраточке - у меня же тоже ребенок... Самому придется объясняться. Пока оставил на крайний случай :)

2

Автор, полицию вызывают не для задушевных бесед с нарушителями, чай не попы в рясах, а для составления акта о правонарушении. Таких актов два-три и можно обращаться в суд с требованием возмещения ущерба. А деньги, не молитва, очень эффективно работают. Удачи!

раскрыть ветку (1)

Я сколько раз вызывал, полиция на месте ничего не оформляла...там вроде на следущий день надо в отделение идти? На предыдущих жильцов по другому адресу действовал сам факт приезда полиции,поэтому так далеко и заходить не надо было...

Пс: про беседы полностью согласен :)

3
1, звать полицию и вырубать свет в щитке - сами выползут, составлять протокол
2, засунуть в замок левый ключ и сломать его - менять замок должны в присутствии хозяина - там и познакомишься
раскрыть ветку (1)

Там тамбурная дверь - ее если что соседи починят. А внутрь ломать им замок меня вряд ли соседи пустят :(

показать ответы

Отключать свет в щитке, а самое действенное-разориться на звукоизоляцию.Желательно проложить слой у них на полу по взаимной договоренности

раскрыть ветку (1)

Им пофиг - не дадут сделать, разве что себе потолок, но с ребенком не варик ремонты мутить.

Щиток - увы, закрыт тамбурной дверью.

показать ответы
Перекройте им стояк с водой
раскрыть ветку (1)

Не представляю себе даже, как это реализовать? Дом 17 этажей, в таких же вроде разводка сверху? Хотя я тот ещё грамотей-гуманитарий

5

Без лишних угрызений совести покупаете виброколонку на китайском сайте - там дешевле. Соединяете ее с таймером и мерзким звуком в записи. Причём таймер рандомный, от минут 15 до часа (к примеру). Далее крепите к потолку, если натяжной - придётся снять на время. Запитываете от аккумулятора. Уезжаете на неделю ( чтоб самим не страдать). Уверена, соседи либо перевоспитаются, либо съедут. Так как квартира у них большая - место крепления колонки рассчитать ближе к центру, чтоб охват максимальный и до соседей сбоку равноудаленно. В особо тяжких случаях за пару недель до людей доходит...

раскрыть ветку (1)

Съехать нам некуда, живём мы и работаем тут. И с 5-месячным малым не до переездов...