8

Конфликты с соседями квартиро-съемщиками или старая песня на новый лад...

Всем привет! Пост без рейтинга,  ТК реально хочу услышать советы от сообщества, поэтому просьба не топить.


А суть вот в чем. Пару раз писал посты про конфликты мои с шумными соседями. То музыку любили слушать до 4 утра на полную, то бухич с оргиями устраивали, коим любой бордель позавидует... Так или иначе борьба та заканчивалась в пользу любителей покоя, но на новом месте столкнулся с новой порцией шумных товарищей - квартиросьемщиков сверху. Живут они с тремя детьми на последнем этаже, снимают эту хату лет 5 уже (за 60+ касарей в месяц, к слову - почему за это время не попытаться взять свое жилье это вопрос отдельный).


Первые 2 года жили они без соседей снизу, а потом квартиру под ними купили мы. Но видимо привыкли за это время они себя вести не как в картонной панельке, где слышишь каждый соседский пердок, а как в частном доме посреди чистого поля. В последний год их громкое поведение стало особенно неприятным, тк у самих появился ребенок и с этим связана куча дополнительного геморроя.


Почему соседи шумные? Ну, шумные они не всегда. Там 3 относительно маленьких ребенка, но о чудо - до 19 часов оттуда не слышно ни звука. Зато после восьми начинается треш и содомия - все три носятся, катают по земле что-то тяжёлое металлическое, долбят мебель (либо мебелью об этот самый пол, я тут хз), а в процессе к догонялкам присоединяется стокиллограмовый папаша с зычным гыканьем - тогда с потолка уже начинает сыпаться штукатурка, а люстра угрожающе намекает на свое скорое падение. Дети, разумеется, орут и визжат на пределе децибелов и все это превращается в жёсткую какафонию звуков, а долбёжка в пол больше похожа на то, что наверху стоит человек и долбит битой или кувалдой об пол :) вишенка на торте - завывающий пацаненок (мне всегда казалось, что так завывают клинические психи в дурке, чесслово), который в одном темпе мычит все эти три часа - мне так и кажется, что он садится в уголок, обхватывает колени, раскачивается и мычит, как душевнобольной... И все бы ничего, но длится это и после 10, и после 11, не всегда заканчивается после полуночи. При условии, что грудничка укладывать надо уже в 20-21 час - приключение ну такое себе. Без гулянок до утра, кстати, тоже не обходится - но это редко, когда жена у стокиллограмового уезжает с детьми куда-либо.


Вот и вроде понимаю, что это не постоянные тусы до 4 утра, да и днём с ними явно полегче, но отчётливо осознаю, что ребята сильно усложняют нам жизнь на ровном месте. Да, дети - это понятно, но вроде неоспоримый факт, что мелких надо укладывать до 9, а тем более не разбешивать и гонять по квартире слонячие гонки... Усугубляется все тем, что товарищи отрубили себе все виды связи, от звонка до домофона и с ними контакт установить почти нереально - сами они живут по принципу "а Херли ты мне сделаешь?". Разговор с отцом семейства был всего 1 и тот не задался. Начиная от "да мне похуй на законы", до крика потом "да я его легко уебать мог!" через перекрытие.


Решать официально в такой ситуации я хз как. Они съемщики и там вероятнее всего не прописаны. Если вызывать полицию на шум - там упрутся в закрытую дверь без звонков и домофонов и скажут "увы, мы тут ничего не сделаем". Была идея по-доброму и по-соседски решать с собственницей, но как получить ее контакты я хз....


Хотел в связи с этим вызнать, может кто из пикабушников был в подобной ситуации? Или же знает,как выйти на собственника? Потому как что-то надо решать, а "соседи" максимально решать ничего не настроены, как и идти на какие-либо уступки или входить в положение. Единственная зацепка - выписка из ЕГРП, которую я спецом заказал. Есть ФИО собственницы, но на этом все... Либо же, если это анриал, какие есть другие альтернативы?


Пс: если что живём в Москве


ПСС: порчу имущества и пакостничество, думаю, предлагать не стоит - вряд ли поможет.

Дубликаты не найдены

+3
1, звать полицию и вырубать свет в щитке - сами выползут, составлять протокол
2, засунуть в замок левый ключ и сломать его - менять замок должны в присутствии хозяина - там и познакомишься
раскрыть ветку 2
0

Там тамбурная дверь - ее если что соседи починят. А внутрь ломать им замок меня вряд ли соседи пустят :(

раскрыть ветку 1
+1

Соседи по тамбуру могут знать хозяйку и иметь ее контакты на экстренный случай. Не спрашивали у них?

+5
Подобная проблема, только надо мной живут собственники. Спят днем, ночью живут. Дети катаются на самокате до 2-3 ночи. Участковому похуй. Приходит, пишет, что шума нет и все. Потом приходит с отдела нелепая отписка на нескольких листах, что мвд больше этим не занимается, обращайтесь типа в администрацию района. У них долг за квартплату почти пол миллиона. Боремся с ними так: попросили водопроводчика с жилконторы он поставил нам краны на холодный и горячий стояк. Так как я живу на предпоследнем этаже, то воды нет только у них. Услышал шум после 23:00 - отключил горячую воду. Если не заткнулись, то отключаю холодную. Утром включу. Если позвонят в аварийку, то бригада приедет только после 8 утра. Они жаловались в прокуратуру на нас, приезжала комиссия, никого не пустил. Потом приходил тот самый водопроводчик, написал акт, что кранов не обнаружил и все. Как то так.
раскрыть ветку 3
+1

Схема интересная! Но в 17 этажках разводка вроде сверху же идёт?

раскрыть ветку 1
0
Скорее всего, но у меня снизу.
0
Красавчик👍
+4

Без лишних угрызений совести покупаете виброколонку на китайском сайте - там дешевле. Соединяете ее с таймером и мерзким звуком в записи. Причём таймер рандомный, от минут 15 до часа (к примеру). Далее крепите к потолку, если натяжной - придётся снять на время. Запитываете от аккумулятора. Уезжаете на неделю ( чтоб самим не страдать). Уверена, соседи либо перевоспитаются, либо съедут. Так как квартира у них большая - место крепления колонки рассчитать ближе к центру, чтоб охват максимальный и до соседей сбоку равноудаленно. В особо тяжких случаях за пару недель до людей доходит...

раскрыть ветку 1
0

Съехать нам некуда, живём мы и работаем тут. И с 5-месячным малым не до переездов...

+1
Несколько обращений в полицию обязывает квартирантов съехать, но это опять же только через собственника. У моих знакомых их знакомых был похожий случай. Жильцы раз вызвали полицию два потом три,а потом просто вызвали собственника и выселили нах..уй таких соседей.
+1
Была похожая ситуация. Вызывал ментов каждую ночь, не открывали, но зато шум прекращался. Узнал у председателя ТСЖ номер хозяйки квартиры, позвонил, оказалась адекватной, ситуацию поняла и квартирантов выселила
+1
Предлагаю обратиться в службу опеки. Дети по ночам не спят, родители орут. Скажите, что пару раз слышали звуки ударов. Пускай им опека нервы помотает.
раскрыть ветку 1
0

Думал об этом. А потом подумал об обраточке - у меня же тоже ребенок... Самому придется объясняться. Пока оставил на крайний случай :)

+1

Зайдите в свою УК,у них есть все списки жильцов,наверняка знают,как связаться с хозяевами квартиры

раскрыть ветку 2
+1

У нас ГБУ Жилищник... Читал, что инфу они имеют, но не предоставляют без запроса органов

раскрыть ветку 1
0

Это как попросить...

+1

Автор, полицию вызывают не для задушевных бесед с нарушителями, чай не попы в рясах, а для составления акта о правонарушении. Таких актов два-три и можно обращаться в суд с требованием возмещения ущерба. А деньги, не молитва, очень эффективно работают. Удачи!

раскрыть ветку 1
0

Я сколько раз вызывал, полиция на месте ничего не оформляла...там вроде на следущий день надо в отделение идти? На предыдущих жильцов по другому адресу действовал сам факт приезда полиции,поэтому так далеко и заходить не надо было...


Пс: про беседы полностью согласен :)

0

Старый метод: кастрюлю,полную воды,вплотную к потолку,на кастрюлю надеваешь большие наушники и ставишь музыку на всю,скть в том,что у тебя музыку будет пояти не слышно,а они ах&еют слушать рамштайн всю ночь.Продолжать до наступления терапевтического эффекта.Придут предъявлять-открываешь дверь и заливаешь перцем.Продолжать так же до наступления терапевтического эффекта.

0

Запросить данные можно в управляйке или у вашего домоуправа, ему же можно передать проблему. Я так делала, когда не могла договориться с милыми соседями, снимающими квартиру. Контакты также есть обычно у  соседей по бокам или на той же площадке, спросите.

раскрыть ветку 1
0

Начну завтра с соседей по их площадке. Если не варик, пойду искать справедливости в Жилищнике :)

0

Ни в коем случае нельзя делать следующее, брать кастрюлю, заполнять её не доставая до краев пару сантиметров водой, поставить впритык к потолку, надеть на неё наушники и включить какую-нибудь мелодичную и жизнеутверждающую музыку (можно Ленинград, Рамштайн или Бузову, последнее уже слишком жестоко). Я вам этого не советовал, гуглится легко по "шумные соседи кастрюля".

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо, точно никогда и ни за что делать не буду.

0
Перекройте им стояк с водой
раскрыть ветку 1
0

Не представляю себе даже, как это реализовать? Дом 17 этажей, в таких же вроде разводка сверху? Хотя я тот ещё грамотей-гуманитарий

0

Отключать свет в щитке, а самое действенное-разориться на звукоизоляцию.Желательно проложить слой у них на полу по взаимной договоренности

раскрыть ветку 4
0

Им пофиг - не дадут сделать, разве что себе потолок, но с ребенком не варик ремонты мутить.


Щиток - увы, закрыт тамбурной дверью.

раскрыть ветку 3
0

Есть собственники, попросите в  ТСЖ их номер, попробуйте договориться с ними.

раскрыть ветку 2
0

Участкового заинтересовать и натравить.

Без пакостничества вряд ли выйдет ибо тебе надо, чтобы они вышли на контакт, а они дали понять, что не заинтересованы в этом, значит надо заинтересовать

-1
Я конечно не буду утверждать, но как обычно у нас получается картина не полная) я тоже жил в квартире и у меня 3 детей, они тоже шумели перед тем как лечь спать, а снизу жил тоже очень «чуткий» сосед. Так вот, я считаю что и соседи завышают требования к тишине.
раскрыть ветку 1
0

Друг, ну когда тебе деревянной игрушкой долбят в пол ночью, это все равно, что долбят у тебя в квартире. И ладно бы родители как-то пытались объяснить - им либо пох, либо поощряют. И не здорово это , когда от топота выше у тебя вибрирует кровать, на которой ты пытаешься спать.

-2

че воевать? при вашей шумочувствительности надо было последний этаж брать или делать шумоизоляцию

раскрыть ветку 1
0

Я не воюю и не ставлю особых требований по шуму - бить гирей об пол в полночь это же не есть норма. Слава богу законы появляются, регулирующие тишину в ночное время.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: