19

Конфликт с риэлтором

Пост, собственно, посвящаю 13 подписчикам, что появились после того, как я сказал, что напишу про конфликт с цыганами. Но там, как по мне, и истории никакой нет, уж не на пост точно.  Поэтому вот. Вместо цыган - риэлтор. Что не хуже.

Итак.  Достался нам с женой дом по наследству. Дом очень плохой, но и семья мы на тот момент молодая. Не с родителями же жить? Стали жить в доме этом. Там, правда, еще бабка была лежачая, но это другая история (не подписывайтесь на бабку - не хочу ничего вспоминать).

Бабка померла, стали мы полноправными владельцами, и появилась возможность улучшить наши жил. условия. Для этого нужно дом продать.

Пару слов о доме - постройки он дореволюционной, но в отличии от рядом стоящих  ,, купеческих,, - этот сидел в земле по окна в уровень дороги, из за чего на одной стене грибок внутри съел не только штукатурку, но и за кирпич взялся. Дом на 2 хозяина, что тоже минус. Наша половина - все проходные комнаты (все 2) + последняя с грибком.

Ну и, самое главное, вид из двора.

Конфликт с риэлтором Риэлтор от бога, Продажа недвижимости, Договор, Длиннопост

Нашел на телефоне как раз этот вид. Внизу посёлок, но там балка, поэтому домов не видно, а сразу такой индастриал.

Из плюсов - практически центр города (да, такой город, такой центр) . Отдельный двор (в том районе почти нонсенс), гараж. В гараже правда между шлакоблоками дыры с кулак, но он есть. И малюсенький кусочек земли. С пол сотки, наверное.

В общем, пока жили, мы там все приводили в порядок. Грибок жгли медным купоросом, крышу перестилали, двор цементировали.. Занимались хозяйством, так сказать. И появилась и нас возможность переехать. Нужно продавать этот дворец. На дворе 2005 примерно год, интернет есть, но по талонам, куплей - продажей занимаются специально обученные люди - риэлторы.  Ну и, после всех вводных, сама история.


Риэлтора мы нашли по знакомству. Так было всегда принято - лучше всего, если тебя наеб#т знакомый. Знакомый риэлтор за последнее время сильно выросла над собой - стала директором риэлторской компании.  И дала нам девочку для всех наших нужд с недвижимостью. Лучшую.

Мы поговорили с девочкой, она с нами, составили договор, подписали. Основные тезисы, что договор на 3 месяца, и мы не имеем права продать клиентам, которых она привела, без нее. Обсудили и цену - по рынку за этот изумруд моего сердца - 20к$.

Нас все устроило.

Начала она водить людей. Люди,  после просмотра, начинали любить жизнь больше, а наш дом - меньше. В основном люди молчали. Приходили молча, смотрели на вид индастриал, теряли окончательно дар речи, и уходили.

Так прошло 2 месяца. Поток желающих начал падать. И здесь лучшая девочка риэлтор начала совершать ряд тактических ошибок, которые привели к самому неожиданному финалу.

Во первых она, для чего то, на один из показов привела, кроме покупателей, еще одного риэлтора-парня. Я с ним разговорился, подружился позже, и он мне сказал:

- а знаешь ли, uncleSerj, что ты за дом получишь от силы 18к?

- как? - удивился я

Ну смотри. 20 - стоимость сделки. С твоих денег - оплата риэлтора. Оформление у нотариуса, вызов мастеров для поверки счетчиков. Итого выходит около 2к. +, т. к.  дом не продается, попросит продвинуться в цене. 18 это еще хорошо, говорит.

Я задумался.

Вторая ошибка - она расслабилась.  Договорилась, что приведет людей 5 мая. И никто не пришел. А 6мая у жены ДР. Пригласили гостей, все сидят в одной из проходных комнат, и тут звонок в дверь - здравствуйте - мы посмотреть. Я психанул и не пустил.

И на следующий день сел внимательно читать договор, на наличие дыр.  Нашёл.

Прихожу опять к лучшей девочке, говорю:

- а вот скажите - договор на 3 месяца, прошло 2. Если вдруг не продадим дом - как мы можем договор рассторгнуть? Устно достаточно?

- почему не продадим? - говорит- обязательно продадим. Но да, достаточно устно.

- ок, говорю. Отлично. Я договор почитал - там ничего не указано о сумме сделки..

- да, - говорит девочка- дом продается плохо, поэтому было бы неплохо немного снизить...

- нет-нет!! - отвечаю я- совсем наоборот. Теперь дом мы продаем не за 20, а за 25к.



Поток людей окончательно прекратился. Месяц до конца договора прошел мирно. После этого, я позвонил второму мальчику-риэлтору и пригласил на встречу.

- продай мой дом- сказал я ему..

- да ты цену поднял, я слышал... За 25 нереально его продать - отвечает..

- за 25 - нет. А за 23? 1000 твоя, все оформление за мой счет.

Мальчик повеселел. И через 2-3 недели нашел людей,  которые купили его за 23. Я получил на руки 21 с копейками.

На сделке у нотариуса пришла (откуда только узнала) и лучшая девочка. Но увидела что покупатели не ее, отчалила в закат.  Вот так, просто почитав договор я получил на 3000$ больше.

История без морали, смысла и претензий. Надеюсь подписчики не заметят подлога.

Найдены возможные дубликаты

+1

прошу прощения, где собственно конфликт? вроде ж все мирно прошло? или это отсылка к истории с бабкой? если нет, то, пардоньте, фантик не соответствеут конфете

+1

Не понятно. Что с девочкой то не так? Людей не готовых к такой покупке приводила чтоль?

Ваше недосказанное изложение изрядно напрягает.

+1
Ну теперь точно пиши про бабку, а то подпишусь
раскрыть ветку 2
+1

Я проверю))

раскрыть ветку 1
0
Ну все, пока не расскажешь не отпишусь
0

Мариуполь? Уж больно знакомый пейзаж

раскрыть ветку 3
0

Он. Переулок Кузнечный, за гостиницей Морская. Вид на домны Азовсталя

раскрыть ветку 2
0
Жуткая жесть,а как дышится там?
раскрыть ветку 1
0

Я уже читал эту историю, пару лет назад.

раскрыть ветку 2
0

Чуть чуть риэлторского твой же пост....

раскрыть ветку 1
0

Бля... Старый стал

Баян значит свой же

Причем поиск по картинке ничего не дал

-3
Риэлоторы это недопрофессия, которых как и коллекторов, надо посылать далеко и надолго. Все прекрасно можно сделать и без них и не платить им ничего.
раскрыть ветку 3
0

Да. Была газета бесплатных объявлений. Интернет сервисов по продаже - нет. В газете продавать? Не уверен

ещё комментарии
Похожие посты
1983

Чуть чуть риэлторского

На волне вспомнилась своя история. Букв много, картинок одна- постараюсь разбавить ,,разговорами,,)

Итак - в 2005 нужно было продать свой дом. Дом был плохой. Вот действительно. Во первых построен до революции, но не богатый - купеческий, а так - сидящий почти по окна дом в проходящей рядом дороге. Из за этого глубинного залегания по стене шел грибок, который уже и кирпич начал есть.

Вообще предыдущий хозяин не вкладывал в него ни копейки. Мы с женой, молодая семья, вбухали в него кучу сил и денег. Собирались в нем жить, в нем родился наш сын. Но были моменты исправить которые мы были не в силах. Во первых - вид из двора дома

Чуть чуть риэлторского Риэлтор, Длиннопост, Договор, Продажа недвижимости, Реальная история из жизни, Текст

Четко на доменный цех металлургического завода (фото именно то и оттуда)

Во вторых - планировка. Т.к. дом был разбит ,,на 2 хозяина,, то наша половина была вся проходная. Из коридора - в кухню, из кухни в комнату, из комнаты в спальню, из спальни - в зал с грибами на стене. Отдельными были туалет и ванная, слава Богу.

А время было не очень прогрессивное в плане инета. Всяких сайтов по продаже я и не знал, может и не было. Люди давали объявление тупо в газеты. Ну, или через риелтора. Так решили поступить и мы.

Нашли по знакомым ,,нормального,, риэлтора. Та пришла на оценку

- 20 000$- говорит. - за 20 можно продать

(А нужно сказать, что оглядываясь назад, я вижу что продавали на пике роста цен на недвижимость. Больше этот дом столько не стоил)

- ок, говорю, давайте договор.

Ну и заключаем стандартный договор, я читаю, естественно. Договор на 3 месяца, я не могу в течение этого срока его продать, после 3 месяцев не могу продать клиентам которых приводила риелтор( чтобы за ее спиной не договорились), за ее работу долларов 500-800 (не помню,, но примерно так. Большие деньги тогда), ну ещё мелочи всякие.

Начинается продажа. Водит она людей, а люди во двор заходят, видят панораму с фото, и впадают в коматоз. Проходная планировка их уже добивает.

Короче через месяц поток ,,на посмотреть,, угас. И риелтор отчаялась, что ли. Совершила она ошибку. На один просмотр привела ещё одного риелтора, мальчика Анатолия Анатолиевича( в дальнейшем АА)

И вот АА в приватной беседе мне говорит

- а ты в курсе, что оформление за твой счёт?

- нет, говорю- правда, что-ли? Думал пополам

- не, с тебя. И поверка счётчиков с тебя, и ещё, т.к. продается плохо она захочет чтобы 1000 ты скинул.

Посидел я, посчитал - 17 с копейками получается. Плохо. А тут ещё казус такой - позвонила мне мой риелтор - завтра приведу на показ.

И не привела. Ни завтра, не послезавтра. А на третий день у жены день рождения - сидят гости в проходной комнате, празднуем, и звонок в дверь. Выхожу - риелтор без звонка привела людей. А я их даже провести не могу - нужно стол разбирать чтоб дальше комнаты пройти. Короче не пустил. Сказал - так не делается. И сел читать договор ещё раз и внимательнее. И после прочтения возник коварный план.

Прихожу к ней и говорю

- вот, прошло уже 2 месяца. Если вдруг вы за 3 не продадите -договор расторгается устно или письменно?

- как не продадим? Обязательно продадим! Целый месяц ещё!

- ну а всё-таки? Устно?

- да, говорит, устно можно расторгнуть.

- Хорошо, отвечаю. Вот, я перечитал договор, и не нашел пунктов запрещающие мне поднять цену на дом. И я поднимаю до 25000.

- как 25?(( Мы же не продадим?

- это ваши проблемы. У вас месяц.

Таким образом я решил сразу 2 вопроса - ко мне перестали ходить люди ,,просто так-посмотреть,, , и я через месяц расторг с ней договор.

И сразу звоню АА. Говорю - слышишь, не получилось дом то продать..

- конечно - ты же 25 за него хочешь (слухи ползут мгновенно)

- да, говорю. Поднял я цену. Но ты же мне его продашь?

- за 25 - нет. Не смогу. - отвечает

- за 25 не сможешь, а за 23 сможешь. Я тебе с продажи дам 1000. Оформление мое, поверка счётчиков - с меня.

- ок - обрадовался АА

И продал мне этот дом в течение 2-3 недель. И получил я на руки 21500, а не 17 с копейками как до этого могло быть. И вложил я эти деньги в стройку нового дома на которой меня пытались развести теперь уже цыгане, но я не поддался. Но это совсем другая история.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: