315

Конфликт с дагестанскими солдатами

Как я писал в предыдущем посте, к нам в мотострелковый полк в весенний призыв навезли призывников из Дагестана, и общее число всех дагестанцев стало порядка 200 человек в различных подразделениях полка. Обещал написать историю про конфликт.


Был выходной, воскресенье. Мы сидели в офицерской общаге, попивали пиво и смотрели фильм на DVD. Многие офицеры в выходной уехали из общаги в город. В сумме человек 15 осталось по разным комнатам. И вот уже стемнело, к нам в комнату забегает капитан – начальник связи полка, голова вся разбита, кровь стекает ему на лицо, он как гонец с фронта. Он орал, что, мол даги совсем охуели, избили его в соседней казарме, и поднимал всю общагу на устранение несправедливости.


Как потом выяснилось, он зашел в какое-то подразделение и увидел там дагестанцев, ведущих себя так, как в армии вести не положено. Он сделал им замечание, призвал к порядку, к соблюдению устава и т.п. На что был послан нахуй. За такую дерзость капитан был вынужден сделать физическое замечание солдату, и был впоследствии окучен толпой этих военнослужащих.


И вот бежим мы по коридору общаги на первом этаже, собирая по пути людей и наскоро объясняя суть происходящего. Выход из общаги ведет сразу на полковой плац. В общажном тамбуре я успеваю прихватить грабли, еще пара ребят расхватывают скудный уборочный инвентарь.


Выходим на плац, а там толпа дагов уже, человек 80, и еще подтягиваются из темноты постоянно. Мы орем, они орут, вот-вот прольется кровь. Вдруг из темноты, с другой стороны плаца раздается несколько выстрелов из ПМ. Все замерли. Появляется начальник штаба полка, глыба-мужик, ветеран чеченских войн, со шрамом на все лицо. Ситуация его сильно расстроила, он палил в воздух и орал так, что дагестанцы молниеносно съебались кто куда. Приказал нам расходиться.


Писали письма их родителям. Что потом было в полку – не знаю, вскоре я уволился из ВС. Скорее всего зачинщиков привлекли к ответственности, хотя, в войсках старались «не выносить сор из избы». Хорошо, что стычка так закончилась, пришел бы начштаба на 5 минут позже, не знаю, что могло бы быть. Потом один огромный дагестанец-борец подходил ко мне, спрашивал, зачем я с граблями вышел, расстроило это его сильно. Говорю: «Ну ты поставь себя на мое место, ты бы как поступил?» Согласился.


Такая вот история, друзья.

Дубликаты не найдены

+32

Как были там времена неандертальцев так и остались, только теперь им еще и автоматы дали.

раскрыть ветку 12
+3

Автоматы им не давали, кстати ) по крайней мере у нас

раскрыть ветку 6
+3
У нас тоже. В караул с оружием их не допускали. Впрочем, они не особо и стремились.
+3

Только теперь там у каждого первого он есть

+1

стрелять надо было не в воздух и не из ПМ, а из ПКМ

раскрыть ветку 3
0

а стрелять не научили. Хороши у нас офицеры - с граблями блэт...

раскрыть ветку 4
+3

Выходя из общежития по дороге на плац видимо не было оружеек.

И вы историю о том как этих офицеров посадили хотели прочитать? Из оружия убивают, а граблями пиздят.

раскрыть ветку 3
+27
Стоп. То есть, они нахуярили капитану, и никто из них не заехал на дизель?
раскрыть ветку 2
+4

Этого я не знаю, уволился через пару месяцев. Но, думаю, скорее всего на дизель кто-то заехал.

раскрыть ветку 1
+10

в поем полку даг на дизель поехал за износилование, солдата... 00.

Габиб вроде звали. мерзость конечно.

+11
Очень плохо, что среди русского населения не принято с детства обучаться единоборствам.
Часто бывает ситуация, когда все решает грубая животная сила.
раскрыть ветку 23
+11

Зато мы их в комьютерные игры обыграем, даже один русский против 100 дагов

😁

ещё комментарии
+4

Не знаю, как сейчас, но когда я был школьником в 90-х, многие ребята ходили на секции, бокс, кикбоксинг, карате, таэквондо.

раскрыть ветку 3
+4
Не в этом дело. Нет духа землячества, как у малых народов. Даже трусливого чмошника и последнего косячника прикрывать будут, даже если из ряда вон все равно прикроют, а там уже после ДМБ разберутся кто кому и чего должен.
раскрыть ветку 2
+1

с детства не с детства не столь важно, как даже и продолжительность... но само по себе обучение единоборствам в подавляющем большинстве случаев оказывает позитивное влияние на личность. Мне хватило менее полугода бокса, чтобы в очень и очень многих конфликтных ситуациях чувствовать себя уверенно.
Лично я не готов посвятить тренировкам долгие годы и значительную часть жизни потому, что годы тренировок легко компенсируются разницей в весе на пару десятков кг или грёбаной палкой. Имхо, важно получить должную уверенность в себе.

раскрыть ветку 3
+1
ХЗ, у меня за спиной 8 лет бокса, и я считаю, что любому навыку надо учиться всю жизнь.
Уверенность, о которой вы говорите, останется, а тело и мозг начнут забывать без тренировок.
раскрыть ветку 2
0

какое красивое слово - "не принято" :) Ходил на каратэ, дзюдо, рукопашку. Из проёбов - не могу убедить жену, что ружьё дома не проблема, боится почему-то. Т.е. знаю почему, но я лично до такого не допиваюсь

раскрыть ветку 5
+1

Мало - просто ходить на каратэ, дзюдо, рукопашку. ... Надо еще оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в любой ситуации. Не зассать, а подойти на улице или в той же армии, к тем, кто бычит.

И главное - объединяться с себе подобными. Тогда и будет порядок.

раскрыть ветку 4
-15

Сейчас тебе придут и расскажут "пипипи, кококо, статья два восемь два только в одну сторону работает, только горца пальцем тронь, если бы не УК, мы бы их всех за пояс заткнуля!!!"

ещё комментарий
+18

15vs80+, а этот борцуха еще и расстроился?


Не удивлюсь, если в этой истории за проебаные гильзы начштаба уволили.

раскрыть ветку 7
+23
Не, начштаба самый уважаемый был. Вот комполка был, как Николай II, пиздец тряпка. Утром весь полк зарядку делает, даги в сторонке стоят, а он ходит хихикает, "пожалуйста" их просит.
раскрыть ветку 5
+23

Рыба гниет с головы.

У нас комбат был зверюга. Как-то случай был, сидим на взлетке, ждем начала собрания, а взлетка закрыта на широкие двери со стеклянными вставками. И пока офицеров нет, один даг встал и начал крутить над головой сумку с противогазом. Ну сумка с рук слетела и прямо в эту витрину и разбила, и так получается что одновременно с этим открываются двери и входит комбат.

Впервые видел что бы смуглые так белели :)


В общем даг стоит белый и не двигается, комбат к нему подходит и молча начинает месить, парнишка точно так же молча летает с одной стороны взлетки до другой.

Минут через пять комбат говорит "собрание окончено" и молча уходит.

Так и посидели молча :)

И что характерно, ни один его земляк не пикнул и никуда не рыпнулся.


И дедовщину, кстати, точно так же вывел - тупо месил дедов у себя в кабинете. Правда стОит отметить - месил он строго за дело.

раскрыть ветку 1
+4

Такое часто бывает: комбат или комполка для мебели, а реальная власть у зама или начштаба.

+2

Как он такой комполка стал - загадка...

раскрыть ветку 1
0
Да, логика его не понятна
+7

В мою часть в 90-х их 400 приперли. Были и мордобои и огнестрелы, и бегающие офицеры кричащие что это ЧП и всем ***** были и жмурики. Все замяли красиво.... Нельзя их из аулов выпускать. Вообще надо дагестан колючей проволкой окружить и пусть эти ослоё** в своём соку варятся.

раскрыть ветку 1
+4
Их надо по одному расфасовывать, и не давать сбиваться в кучу. Тогда норм служат.
+4

Позорище, а не офицеры. Довели часть до того, что даги настолько охуели, что отпиздили капитана и вышли толпой махаться с офицерами.;Возникает вопрос: вы за что там все денежное довольствие получали, если вы, офицеры, распустили животных до такой степени, что же они тогда творили с солдатами- славянами или это вас не касалось, пока они не  отмудохали одного из ваших?

раскрыть ветку 3
+1
Вы делаете выводы, не владея всей информацией. Дагов до этого в таких количествах в части не было, а в тот призыв много привезли. Кто ж мог предполагать, что они настолько охуеют, что дадут пизды капитану. Но за два года службы пиджаком я достойных кадровых офицеров очень мало встречал, одни уебки.
раскрыть ветку 2
+1

К Вам лично претензий нет, тем более, если Вы служили после Вуза. Это болезнь системная и является следствием безобразной ситуации с чурками в целом по стране, ответственность за неё несёт в первую очередь руководство государства. Но и наш славянский менталитет « моя хата с краю» давно пора менять и ничинать впрягаться друг за дружку, как это делают чурки.

раскрыть ветку 1
+6
М-да... Хорошо нас такая армия защитит
раскрыть ветку 1
+13
У нас такая же ситуация была, только вместо дагов были тувинцы, а началось всё в столовке на обеде. Все стоят в очереди на получение пищи, а тувинцы, как "особо одаренные" пытаются пролезть перед всеми, нагло вклиниваясь, как обочечники, на сделанное им замечание был получен ответ "ми рюський не панимаем", в итоге дело дошло до потасовки, вечером в казарму пришла толпа из 40 человек с ножами и заточками, нам пришлось вооружиться табуретками и душками от кроватей, но до драки не дошло, комбриг всех тувинцев собрал в штабе и дружно отправил на губу на 2 недели.
+5

А "капитан был вынужден сделать физическое замечание солдату" - это в смысле, он ударил солдата, а потом солдаты побили его?

раскрыть ветку 4
+6

Когда солдат посылает офицера нахуй - это случай вопиющий. Да, он его ударил

раскрыть ветку 1
+1
У нас был случай, только приехали в часть башкиры приехали, и сказал им офицер, что они нихрена не делают, надо бы в казарме порядок навести ( просто подмести и полы помыть) один залупился...
потом мы весь день наблюдали как они ща казармой, в озк, с броней и оружием бегали, мокрые были все вдрызг
+3

Вот именно! Не раз видел как шакалы избивают срочников.  Золотопогонники хуевы

раскрыть ветку 1
+1

Да, к сожалению таких офицеров полно. То ли профессиональная деформация, то ли они сразу долбоебами были. У меня был такой командир батареи, как выпьет, так просто пиздец дурак, а пили в армии часто...

+2
У нас такой даг чисто за посыл нахуй капитана перед строем уехал на полгода в дисбат. Образцово-показательно
раскрыть ветку 1
0
Так-то это уголовщина, да, статья "Оскорбление военнослужащего"
+2
Короче, все расстроились.
+3
Борчика расстроило, что его могли граблями отоварить?
раскрыть ветку 2
+7
Ему нравилось соотношение сил в 80против20, но когда увидел грабли, что даёт какое-то приемущество (не всегда) то расстроился
раскрыть ветку 1
+6

А как тут не расстроиться?! Когда Мага Васю пиздит - это прекрасно и угодно Аллаху. А вот наоборот - это неправильно! "Нас-то за що?"(с)

+2
Армия сама себя в этом ебет, западло же по закону жить, вот они и творят что хотят
+1

Сердюков не призывал кавказцев, что он делал не правильно?

раскрыть ветку 1
+1
Все остальное )
+1

Очень знакомая история. Не в Мулино ли в 245 полку произошла?

раскрыть ветку 2
0

В начале подумал про Кантемировскую дивизию:

https://vk.com/video-767786_150902205

0

в 81 мсп, под Самарой

+1
Какой год призыва был? Мы тоже в учебке с дагами бились. 93 год. Голубая бухта, Геленджик. Пиздюлей все выхватили. Разгоняли выстрелами. Были жмурики или не, не знаю. Меня на следующий день отправили в Армению
раскрыть ветку 5
+1

2006

раскрыть ветку 4
+4

Тринадцать лет разницы, а истории те же, блядь. -_-

ещё комментарии
+1

Про грабли смешно...пади говорил тебе "Вася ты шо садовник,ты зачем меня граблями пиздить хотель брат"....

раскрыть ветку 4
0
Вот дословно как он спросил: "Товарищ лейтенант, а вы зачем тогда грабли взяли? Нехорошо ведь это." ) Я сказал, что у меня с 90-х привычка пользоваться подручными средствами )
раскрыть ветку 3
0
А объясни почему? Я просто в работе данестанского мозга не разбираюсь.
Типа не по рыцарски? Да ещё и начальнику?
раскрыть ветку 1
-2

Смысле перед проверкой , на уборке территории ?

+1

Для них надо отдельные части формировать. Либо вообще не призывать

раскрыть ветку 7
+8
Сажать их надо, а не условия создавать!
0

Давай отдельные армии и свой каспийский флот. И ввс тоже. И пару ракет ядерных 

раскрыть ветку 5
+1

Зачем? Я в МЧПВ служил, у нас их не было. Прекрасно справлялись.

раскрыть ветку 4
0
На словах ты лев толстой / а на деле хуй простой. Доказательства ебать написать что побили каждый может/ вы и посмотреть боитесь на Кавказца
раскрыть ветку 1
0
Не очень понял, что ты написал, если честно
0
Отец рассказывал как их учили обращаться с этими людьми в советской армии. Первым делом при знакомстве надо очень сильно ударить по лицу чтобы свалить с ног, таким образом ты показываешь что ты его хозяин, потом похвалить, что не потерял сознание мол могучий, так ты покажешь, что ты хороший хозяин. Слушаются они только хозяина, звания звёзды это всё похер. Если свалить с первого удара не удалось, то солдата надо переводить, так как злобу затаит, ты предъявил права на хозяина но не смог их подтвердить.
раскрыть ветку 2
+2
Хуясе методика
раскрыть ветку 1
+2
Всё по науке
0

Про "физические замечания" и прочий мордобой. В начале 00х из ложного гуманизма отменили такой вид наказания, как гауптвахта. Ну не то что бы совсем отменили, но отправить военнослужащего на губу стало можно только с санкции прокурора, что в сочетании с военной любовью к скрытию косяков означало "никогда". За те два года, что я регулярно ходил в гарнизонные наряды, на гарнизонной губе встречались только уже осужденные деятели по дороге в дисбат в Мулино. Из легальных средств воспитания бойцов (а контингент в мотострелковом полку - ни фига не интеллигенция, был у меня боец реально с 7 классами образования) остались выговор и строгий выговор, которые, разумеется, работали примерно никак. Ну вот и ...

раскрыть ветку 1
+1
Да, губу зря отменили, многие из-за ее отсутствия распустились
0

Надо было не в воздух, а по ним стрелять.
И писать потом, что так и так, что-то они охуели, отобрали оружие перестреляли друг друга...

-1

Не ну если как бы, а за то что отгреб после применения физики. Такого блядства у нас не было! Драки были постоянно ( стройбат) и даже часть на часть ходили махаться. Но что бы толпой одного... Кажется офицер приврал малость. Обычно офицеры не допускали рукоприкладства, но если такое случалось, то никто из солдат не вмешивался. Побитый, понимая, что правды по закону не найдет, поскольку сам на неуставные нарвался, побежал за помощью. А солдаты, даги они или не даги тоже поняли, что чмо в погонах сейчас напиздит с три короба и устроят им всем весёлый дембель из дисбата. Вот и вышли все - не драться они вышли, поэтому и удивился солдат, что офицер с вилами пришел.

Блин, ребята, я вот писать давно забросил, но как почитаешь такое, хочется свои два года выложить в буквы. Там столько материала, мне просто начинать страшно.

И последнее, по землячеству, все сбиваются в группки и отстаивают свои интересы. У нас были представлены все национальности и русские сибиряки и горцы всех мастей. Разница была только в том, что русские обычно били кулаком в " душу", а горцы норовили ногой по яйцам. Но толпой никого не били, хотя вру... Один раз было. Казахи дедушки уволились, они очень издевались над новым призывом перед уходом. А в роте остался один казах, который служил полтора года. Они увольнялись когда очень просили Мультика ( мултыкбаев) не трогать, но Мультик то детина двухметровый активно принимал участие в унижении молодежи, даже был на первых ролях. Вот после того, как за последним казахом захлопнулась дверь КПП... Били долго, молча и толпой. Его потом в другую часть перевели. Ну вот видите блин столько написал...

раскрыть ветку 18
+2

ваш комментарий выглядит так. будто везде и всюду должно быть так, как было у вас. А хер там... били и солдаты офицеров и толпой одного... и тапики к ногам прикручивали и какого дерьма только не было. Хотя при мне в плане пиздилова прям жестокой жести не было, унижали больше морально. Но принципов у нерусских никогда не наблюдал. И именно в армии я обрёл стойкие наклонности разделять на русских и чурок, а так же утратил остатки патриотизма. При этом я вполне себе не плохо там служил, но повидал-с...

раскрыть ветку 1
+1

Ну все стандартно, вы находясь в не свободе, а армия до недавнего времени такой и была, примкнули к своим. Мир для вас разделился, люди создали свои " государства" по национальному признаку и размежевались для отстаивания интересов своей группы. Те кого вы называете чурки, так же называют вас и "государства" как и в реальной мировой политике ведут спор кто кого правильно ссать научил. Я например в армии узнал, что сначала появились грузины, а потом уже остальные люди )))

0
Обычно офицеры не допускали рукоприкладства

я часто наблюдал, как офицеры кого-то пиздили, прям на построении полка, гарнизона. Бывало офицеры пиздили офицеров. Я пиджаком был, мне все это наблюдать было дико, абсолютно другой мир. Я вы пишите свои истории - тут главное начать. Начните с какой-нибудь короткой истории.

раскрыть ветку 15
0

Так конечно, друг с другом дрались и солдат тоже били, и солдаты один на один махались ( я сам с прапорщиком в коптерке), но что бы солдаты толпой офицера - такое практически не реально.

раскрыть ветку 14
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: