14

Конфликт нулевой суммы. Часть 1.

В восемь утра по центральному времени на орбите Земли возник золотой шар диаметром в 53 сантиметра. Появившись, он начал медленный спуск на Землю, постепенно набирая скорость. Пройдя под углом в 22 градуса, он вышел в верхние слои атмосферы, затем прошёл тропосферу и упал на окарине небольшой деревушки, ударной волной снеся пару ветхих заборов, коммуникационных столбов и предвыборных билбордов. В 10 утра деревушка была помещена под карантин, дороги оцеплены, а все очевидцы падения были изолированы от общества. Шар был извлечён из Земли и передан в планетарный университет. Согласно отчету прибывших к месту падения экспертов, на одной половине шара были изображены представители гуманоидной расы, мужчина и женщина, схематичное изображение месторасположения отправителя этого шара и алфавит. На второй половине было написано всего одно слово. «Диалог».


«… По приблизительным оценкам шар принадлежит расе гуманоидов, известных в народе как «Другие» …»


Начальник Департамента по Контакту с внеземными формами жизни Баско Калининов перечитывал отчёт снова и снова. Остальные участники заседания тайного кабинета были крайне встревожены. Лишь то, что сильные мира сего – политики, бизнесмены, граждане статуса нуль, религиозные деятели – собрались за закрытыми дверями, не оповестив прессу и народ, было тяжелым преступлением. «Другие» хотят контакта – и это спустя столько лет? Распечатка, лежащая перед Баско, не оставляла в этом никаких сомнений.


В кабинете царило молчание. Появление Других было не просто важным событием с точки зрения земной истории. Другие могли стать новой силой в политической игре, которая велась в кабинете последние несколько месяцев. Близились выборы, а, значит, любой здесь сидящий мог легко потерять свой стул. Так думал каждый за этим столом, поэтому, пока не началась междоусобные войны, надо было брать всё в свои руки.


Баско встал со своего стула. Господа, – он оглядел всех. – Я прекрасно понимаю, о чём вы сейчас думаете. Но, как уполномоченный по контактам с неземными цивилизациями, я хотел бы обратить ваше внимание на другую сторону проблемы. Мы на пороге 11 Контакта, пускай он и будет формально возобновлением старой связи. Другие – не какие-то слаборазвитые лантанийцы, нам уже приходилось иметь дело с ними, и ничем хорошим это не кончилось. Я полагаю, никому не придётся лишний раз напоминать Первое Поглощение? ….



А вспомнить и в самом деле было что. В научно-фантастических фильмах инопланетян всегда представляют злыми, змееподобными, похищающими коров и насилующими женщин. Так оно и в большинстве своем и есть. Вселенная предоставляет невероятное количество вариаций форм жизни. Многие из них не только выглядят по-другому, они функционируют и думают иначе. Хотя для некоторых даже употреблять слово «думать» было бы некорректно. Но, в отличие от многих других, Колумбово Племя, а в народе просто Другие, выглядят как люди и действуют как люди. На данный момент они являются одной из трёх известных гуманоидных рас во вселенной, из которых только 2 обладают знаниями и технологиями для межпланетных перелётов. Есть ещё и франкийцы, но они уже 2 тысячелетие торчат в средневековье. Быть самыми адекватными из нашей эволюционной ветви - вот какое бремя выпало Землянам. Быть самыми честными, самыми храбрыми, самыми дружелюбными, самыми богатыми на природные ресурсы – но, к несчастью, не самыми умными. За свою историю Земля пережила 10 Контактов с различного рода иноземцами. Кварты, Хвёрлы, Лантайцы, Куар-Гувимцы , Единение Ксет, Бворксы, Сердцусты, Странники и Колумбово Племя. И только контакт с последними из них обернулся трагедией, оставшись в истории под названием «Попытка первого поглощения». Они пришли с миром, принесли еду и лекарства, дарили производственные машины. Получив большую поддержку в народе, начали заселять Землю представителями своей собственной расы. Принесли свою культуру, свои фильмы и телешоу. Однако земная экономика страдала от такого положения вещей, промышленность постепенно разрушалась, не выдерживая конкуренции с бесплатными инопланетными товарами. Другие не собирались учить землян своим технологиям… Будучи грамотнее землян, они начали создавать элитарную прослойку общества, постепенно перенимая бразды правления. Не военный конфликт, но культурно-экономический захват – вот что грозило Земле. Осознание масштаба проблемы заняло какое-то время. К счастью, земляне были готовы. У Других был всего один большой корабль-матка Харлеммер, вращающийся на орбите, а им в противовес единым строем встала целая планета. За 27 часов было ликвидировано 95 процентов их резидентов, для того, чтобы вычистить остальные 5, потребовалось семь лет. И тем не менее, присутствие Других оставило мощный отпечаток на жизни землян. После конфликта началась третья техническая революция. Все устройства и машины, оставленные Колумбовым Племенем, были разобраны, изучены и собраны обратно, и так до тех пор, пока каждый отдельный винтик не обрёл смысл и значение. Культурно Другие оставили не меньший след. И не в последнюю очередь это коснулось религии.



– Надо быть крайне наивным, чтобы полагать, что Другие забыли старые разногласия и свои наполеоновские замашки. Они умудрились повздорить с каждой Инопланетной расой, разве что кроме миролюбивых бедняг лантанийцев, и сейчас они идут к нам. Делить большой и вкусный пирог власти – самое глупое, что мы можем сделать в данный момент, когда нужно сплотиться и приложить все силы, чтобы предотвратить грядущий конфликт…


Речь Баско прервал Преосвященник Максимилиан, поднявшись с кресла и приковав к себе всеобщее внимание.


– Братья мои, – начал он проникновенным голосом, – все мы слуги Единого во Многих, а пути Единого непостижимы. Как завещал он нам, его смиренным Детям, наслаждение и удовольствие – вот наши единственные блага. Я предлагаю прислушаться к господину Калининову, разрешить наши внутренние разногласия мы можем позже. Путь к удовольствию – это путь компромиссов. Сейчас же…


Несмотря на нелюбовь к этой вымученной религии Баско был рад, что преосвященник занял его позицию. Хотя мотивы Максимилиана были более чем прозаичны. После массового Истребления Других одержимые властью мошенники начали тасовать исторические факты до тех пор, пока не придумали Постеризм – культ жертвенности Других. Культ набрал большое количество сторонников и стал представлять реальную угрозу для правительства Земли. В ответ была искусственно создана Церковь Единого во Многих – религия, основанная на обобщённых постулатах большинства мировых религий, поставившая в центр любовь к друг другу, радость и наслаждение жизнью. Имея сильную поддержку со стороны государства, церковь смогла оказать достойное сопротивление Постеризму, к настоящему времени он стал больше похож на малочисленную секту, которую почти никто не воспринимает всерьёз. Надевая оранжевые робы с белыми капюшонами – на манер первых космонавтов Колумбового Племени – приверженцы Постеризма ходили по улицам и распевали свои псалмы, предвещая о втором предшествии. И, судя по появлению металлического шара, фанатики были правы. Второе пришествие действительно будет, и история показывает, что пришествие будет вне зависимости от того, хотим мы этого или нет….

Дубликаты не найдены

+4
Начало интересное
Не зря на тебя подписан
Жду продолжения
раскрыть ветку 1
+1

^_^

+4

Всем ещё раз привет, решил попробовать себя в достаточно популярном на пикабу жанре текстовых сериалов, но на свой нф манер. Первая часть вводная - имеющая цель вкратце представить место действия и основные силы, и что бы не перегружать читателя фактами и действиями в ней нет ярковыраженного конца. Планируется около  10 текстовых частей, которые будут выходить раз в неделю. Посмотрим что из этого выйдет. В общем я люблю твисты - вы любите твисты, я думаю вам понравиться. Вся история выйдет вне зависимости от того, будет она популярна или нет, так как выдуманная мной история захватила меня достаточно сильно, что бы довести её до конца. Но ваши комментарии - критические или нет  вот что действительно клёво.

+1
Якорь сброшен
раскрыть ветку 3
0

Я тебя не очень понял

раскрыть ветку 2
+1
Это ч для себя, чтобы вернуться потом
раскрыть ветку 1
+1
Текст твой?

Очень сыро в плане грамматики, пунктуации и лексики. Много ненужных цифр по тексту. Кое-где автозамена подвела.

Определись со значениями слов Земля (планета) и земля (грунт).

Фамилия персонажа Калининов или Калинин?

Очень странное слово мазершип, нельзя ли сказать корабль-матка?

Было упомянуто 10 рас, потом идет их список из 9-ти позиций.

раскрыть ветку 1
+3

Текст мой. За грамматику извинялся много много много раз - забываю постепенно русский. Если есть что-то что режет глаз - сообщи, я поправлю. Прогонял через автокорректор ворда, плюс давал знакомому русскоговорящему человеку. Фамилию поправлю(мой косяк) Про корабль-матка не знал(опять же забываю русские слова) Рас было упомянуто 9 друг за другом и одну упоминали до этого(франкийцы)

Что касается цифр - единственный цифры, которые были - в первом абазце. Это отчёт который читает один из героев. Разве не логично что в отчёте содержатся цифры?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: