2645

Конфеты

Воришка воришке рознь, вот смотри - ухоженная дама под сороковник в шубе из чернобурки крысит мартини с полки, и бабка-божий одуванчик тащит дорогой сыр за пазуху при том, что даже при желании не сможет за него заплатить. И кто из них магазину больше вредит, угадай с трех раз: тетка в шубе с сережками с брюликами в две моих годовых зарплаты или эта бабка?


А теперь задумайся, вот сколько этот мартини стоит? У нее в тележке товара на сумму в пять раз больше, и приходит в лучшем случае раз в неделю, а у бабки в тележке творожок, четверть буханки черного хлеба. Будет старушка минут десять у кассы стоять считать копейки и причитать, обязательно ей не хватит пары рублей, кто-то сердобольный, как всегда, за нее заплатит. Это она до обеда пришла, и после обеда придет обязательно, а то и вечером забежит. В день, как минимум, два-три раза и каждый раз  что-нить за пазуху прячет, все подороже выбирает - дешевку не тырит. Вот то-то и оно. Подойдешь к фифе в шубе, скажешь, мол, на камерах все видно – запись ведется, она без слов вернется и пробьет полный чек без проблем , все довольны, ни у кого претензий ни к кому нет, а вот с бабкой все гораздо сложнее. Будут крики, вопли на весь магазин, театральные обмороки, вызов скорой. И ведь все равно не заплатит ни копейки, в кошельке-то пусто.


Но я-то о другом случае хочу рассказать.


Школьники лет до 10 воруют обычно какую-нить мелочевку – конфеты, шоколадки . Подойдут по двое-трое, один прикрывает - другой потихоньку по карманам рассовывает. И не сказать ведь, что денег у них нет, для них это игра просто такая – нервы себе щекочут, а поймаешь – слезы, сопли до полу. Не так давно приметил пацана лет 7-8, по рядам пройдется, постоит, посмотрит и ничего не берет, уходит. Присмотрелся на камерах, похоже все-таки тянет что-то с полки – значит мой кадр. Тормознул я его на выходе – по карманам хлопнул, и вот оно - пакетик конфет M&M, шоколад в глазури.


- Любишь, значит, шоколад?


Сопит и молчит, шапку в руках мнет, а слез нет. Одет бедновато, худой, что твой Кащей, только уши торчат как лопухи.


- Ну что, в молчанку будем играть? Может ментов вызвать? Вижу, что не первый раз тащишь.


Зыркнул исподлобья: - Вызывайте.


Не по себе мне стало, и ведь есть неписанное правило – не сочувствуй воришке никогда. А вот смотрю на него и вспоминаю, как в семь лет упрашивал мамку «марс» мне купить. Не брала никогда ибо баловство, а денег лишних нет.


- Слушай сюда, пацан, чтоб в последний раз, еще раз попадешься – пеняй на себя. Если уж припрет, прямо не могу , подходи ко мне, я сам тебе этот дурацкий эмэмдэмс с куплю.


И как отрезало, неделю я пацана в зале не видел. А в прошлую среду стою у входа и чувствую, кто-то за рукав меня тянет, оборачиваюсь, тот самый пацанчик - брови нахмурил и молчит. Так и стояли чуть не полминуты, а потом он вполголоса, как через силу выдавил из себя: «Конфеты надо». Вот честно, я слегка офигел, и ведь не просит, не требует, а просто ставит перед фактом – «конфеты ему надо». Ну что делать, раз обещал, слово надо держать.


- Как зовут?


- Борька.


- Жди меня здесь, Борька, сейчас подойду.


Пошел, купил штук пять этих пакетиков, всучил Борьке, оглянуться не успел – нет его, как ветром сдуло. Ни спасибо тебе, ни пожалуйста, ну и ладно, поди уж трескает вовсю свой эмэмдэмс.


Забыл про него, а буквально на следующий день вижу женщину, тащит моего Борьку за руку, остановилась, спрашивает у него:


- Этот охранник?


У меня сердце так и ухнуло: вот сейчас начнется, зачем чужого ребенка угощал, да с какой целью… Начальство особо разбираться что и как не будет, погонят к чертям, ходи потом доказывай, что не педофил.


- Это вы Боре конфеты дали, он их точно не украл? Может выпрашивал у вас?


- Успокойтесь, дамочка. Не воровал, не выпрашивал, просто увидел, как ваш пацан на них смотрит и купил ему.


- Борь, ты выйди пока, я с дядей-охранником поговорю...  Спасибо вам, конечно, но больше не покупайте и простите за беспокойство. Мы просто сладости довольно редко покупаем, сами понимаете - денег на самое необходимое и то в обрез.


- Ничего страшного, в голову не берите, угостил просто разок парня, раз вы против – значит не буду больше. А Борька конфеты кому-то брал или себе все-таки?


- Не себе - для папы, не верите? И правильно, ужасно глупая история получается, уж простите, не нужно было вам говорить.


- Нет уж , раз начали договаривайте.


- Вчера вечером муж позвонил, впервые как ушел, и стал говорить о разводе. Представьте, шесть месяцев ни слуху, ни духу от него, а тут звонок и сразу о разводе. Меня в тот момент замкнуло прямо, слова сказать не могу, слезы текут, обидно ужасно. Боря спрашивает: «Папа?» Вырвал у меня трубку и кричит: «Папка, приходи, у нас конфеты есть!» Дело в том, что муж как-то утром в воскресенье раскричался, мол, что за у нас семья - даже конфет к чаю нет. Оделся и ушел в магазин, вроде как за ними, и с концами, вот только вчера и позвонил первый раз.


А Борька, дурачок наивный, все это время про конфеты помнил...



© ЛысыйКамрад

Дубликаты не найдены

+176

Папка-то изрядный мудачок. Мог бы и сам конфет прикупить, тоже мне отговорку нашел.

раскрыть ветку 14
+56

проще по сьебкам

раскрыть ветку 4
-27
История - выдумка, художественный рассказ.
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+221

Не может сыну на конфеты заработать - жена виновата? Ох уж эти бедолаги-неудачники, бросающие своих детей

раскрыть ветку 7
+92

не обязательно жена, есть такие люди, у которых всегда кто-то виноват, но не он сам

раскрыть ветку 4
-4

бывают и жены после свадьбы и родов становятся невыносимыми, а ребёнка никогда не отдадут и жить с ними не возможно... а дети страдют

раскрыть ветку 1
+38

бабки-воровки тоже разные бывают, кто- то стыдится, кто-то шуметь начинает.. случай- поймали бабку 76лет, норка, золото и тд. в сумке деликатесы на 3к. зачем? а у меня сын полковник ФСБ отмажет, ахереть прямым текстом, в итоге передали а дальше хз. на самом деле бабки воруют больше всех вместе взятых

+64

Читая подобные истории понимаешь,  какую ответственность перед ребенком несут его родители.

раскрыть ветку 3
+11
Живу в западно-казахстанской области, море в 50-60км от нашего городка. У отца была машина и с друзьями уговаривали его отвезти на море. Сейчас понимаю что он работал очень много и отвозил по возможности, а нам подавай каждый день. В один день он сказал мол бензина нет - поэтому и не поедем. Мы собрались с друзьями и пошли на территорию заброшенной тюрьмы, к слову там всегда тусились стремнын люди. С утра до вечера ходили там, собирая разные металлы, столько времени, сил, нервов было потрачено чтобы сдать это в прием цвет.мета. Итого : нам дали кое какую денешку, мы даем отцу, а он говорит что просто сказал, ведь дело оказывается было не совсем в бензине. Наивные дети.
раскрыть ветку 1
+3
Обидно за детей. Сотрудник на работе после развода родителей начал заикаться, вылечить это не может.
+44

мне 34, от таких историй у меня что то всегда в душе сжимается, сентиментальный я черт побери

раскрыть ветку 4
+30

и душа болит и слезы наворачиваются..  особенно эти детские наивные слова: «Папка, приходи, у нас конфеты есть!»...
Как? ну нак можно забивать на собственных детей?!?

раскрыть ветку 2
+3

У тебя душа... я реально всплакнул...

+14
Тоже не могу равнодушно относиться к подобным рассказам и историям. Жаль только, что смотря со стороны мы даем правильные советы о воспитании, на словах это одно. А вот когда дело доходит до своих детей, то многие пускают дело на самотек.(не зря же столько историй про "яжемать" служит доказательством). Я надеюсь,что подобные посты повысят значимость ребенка в семье и ответственность за его воспитание, а как следствие и всю его жизнь. Аж слеза навернулась, пока это писал и осознавал, что не всем так везет с хорошей семьей.
+135
Мне 43. Сыну 10. Мотаюсь по вахтам. Реву как сука.
раскрыть ветку 7
+8
Лишь бы вы семью не бросали. Сын будет ждать вас всегда, главное - чтобы он был уверен, что вы вернетесь к нему.
+27
Это всё ниндзя.
раскрыть ветку 5
+22

ладно это все понятно, но папаша окуел вкрай.

раскрыть ветку 4
+30
вот-вот. Денег на конфеты нет, а он семью винит. Мужыг, чо
ещё комментарии
+8

пацана жалка, папка мудак у него...

+4

блин, так жаль пацаненка.... (((

не бросайте детей, родители. не торопитесь "нарожать", а родивши не торопитесь с "надоело" и "бесит".

+69

Гребаные мужики, которые бросают своих детей. Ну бросил ты жену, эту тупую пизду, но, блять, с детьми так нахера. Дал жене по щщам, чтобы не настраивала ребенка против тебя, и хоть воскресным отцом, но, ссука, будь им. Будь мужиком до конца, долбоеб.

Я сам усыновил ребенка. Биологического отца лишили родительских прав. На суде он возникал: я, видите ли, ему мешаю общаться с ребенком.

Общаться, говорю? А ты вспомни, урод, все обстоятельства. Ты гулял со своей новой семьей, я со своей. Встретились. Ты увидел своего сына и решил, блять, в папку поиграть: сыночек, привет, иди сюда! Что это за случайное "общение"? Пришел бы нормально, сказал, что хочешь поддерживать общение с ребенком. Я, конечно, не прыгал бы от радости, но не стал бы противиться. Так хуй там, и близко такого желания не было. Мешаю я ему, блять.

раскрыть ветку 4
+63
а по щам,как обычно, получать жене
раскрыть ветку 3
+6
Гребанный экибастуз.нет слов.
+7

Сын меня всегда высматривает и обнимает когда прихожу

+3

У тебя буквы закончились или имя поменял?) Отредактируй, пока не стало слишком поздно

раскрыть ветку 3
0

@moderator, поменяй ему пожалуйста в конце поста © ЛысыйКамра на @ ЛысыйКамрад

раскрыть ветку 2
+4

До слёз...

+2

потрясающая история. спасибо.

+2

Плакала.

+2

Что ж сегодня за посты то такие плаксивые((((душеньку терзаете мою

+1
Вор есть Вор нет никакой разницы. Пока мы себе это не вдолбим так и будем жить в дерьме и коррупции
+1

Тормознул я его на выходе

ст. 301 УК РФ


по карманам хлопнул

нарушение ст. 27.7 КоАП РФ приводит к ст. 286 УК РФ


это еще забывая о том что мальчик несовершеннолетний и любые процессуальные действия возможны только в присутствии родителей или уполномоченного лица (воспитатели учителя)


мальчик (забывая о том что до уголовного преследования не дорос еще) даже на 1 статью УК не спер, а охранник может быть судим сразу по 2м

раскрыть ветку 1
+1

Ха, я уж думал никто не заметит :)

+1

Отличный рассказ, в духе О'Генри - трогательно без сентиментальности.

+1

Ох уж эти ниндзи с луком.

+1
За душу берет история
+1

чертовы ниндзя

+1

Чуть слезу не пустил...

0

Не такого трагизма я ждал.

0

Ура, с 15 июля за повторное мелкое хищение уже уголовное наказание ^_^

0

Камрад, вот ты любишь всякие расследования, позволь тебе вопрос задать: вот как ты думаешь, кто написал "Тихий Дон" - Михаил Шолохов или нет? Этот мой любимейший роман я много раз перечитывал, а также читал много разных версий-теорий про его написание. Интересно твое мнение. (Я не верю, что двадцатилетний человек мог создать такой роман-эпопею)

раскрыть ветку 2
0

склоняюсь, что автор все же Михаил Шолохов.  первую часть (не весь роман!) он написал действительно  в 21 год, а  приступил к написанию романа в 20 лет.

мог ли он использовать частично чьи то дневники? вполне, но роман явно  не литературная обработка чьей-то чужой  рукописи. об этом говорят как черновики романа, так и анализ авторского стиля Шолохова, а он легко угадываем в том числе и  в первой части.

раскрыть ветку 1
-5
Один раз, помню, в супермаркете сникерс стырил, в девятом, вроде бы, классе. Ходил, выискивал мёртвую зону у камер, делал вид, что сомневаюсь, брать ли шоколадку, в рукав пуховика хлоп - помялся ещё у стенда с этими шоколадками, типа свою обратно положил, и на выход.
Сердце билось бешено. И живот крутило от голода - с утра не завтракал, а на обед мне не давали, денег не было. Вот между пятым и шестым уроком и не стерпел, спёр. 20 рублей, вроде, стоила тогда такая. Стыдно было, конечно. Больше не воровал. Продукты, книги пиздил, ибо охуели в край в 9 году книжку в мягком переплёте на дешёвой бумаге за 500 рублей продавать.
ещё комментарий
0

Вот не понимаю: зачем рожать детей, если ты бедный?

0

Грустно как то... Даже стоя на остановке, вонючие ниндзя лук режут :с

-1

а,я думал в конце будет,что это был Альберт Энштейн.

-28

Не правильно!!!!

Фифу по полной раскрутить - она в ЛЮБОМ случае может заплатить. Как там у вас - в тройном размере и т.п.

А бабуля -лучше помочь десяти бабулям этой мелочью, из которых одна-две будет нечиста на руку, приходя несколько раз в день, чем не помочь одной-единственной, которой действительно нужна помощь.

Милостыню не подаю принципиально, но иногда, когда вижу что ВОЗМОЖНО мои деньги действительно помогут (не важно, может, хороший артист мошенник) - подаю/ покупаю продукты.

раскрыть ветку 9
+22

Так ведь не хлеб с молоком бабушка тащит, не товары первой необходимости, а то, что и сам не каждый день ешь порой, и то, без чего жить можно. Вот зачем? И не из благих побуждений им этот сыр с плесенью же оплачивать.

Сама в большинстве случаев не деньги даю, а продукты покупаю. Один раз так с пареньком в большой продуктовый заходили: попросил молочка купить, ну я и сказала "пошли, купим еще, чего надо". Просил только самое необходимое.

А один раз возле метро у вокзала мужчина сидел на ступеньках. Даже не выпрашивал, просто стаканчик отставил перед собой - вдруг кто кинет. И так мне его жалко почему-то стало, сходила в ближайший продуктовый и купила хлеба с колбасой попроще. Отдала - поблагодарил.

раскрыть ветку 7
-1

А бабулю если не заплатит, сдать ментам. Пусть срок мотает, на старость лет.
пс. Фифу тоже сдать, ибо нехуй.

-15

Хороший парнишка, жалко его, конечно.
А дальше вы меня заминусите: с точки зрения морали не считаю особо зазорным взять что-то из крупного сетевого магазина и не заплатить. Во-первых, это продукты питания - первичная необходимость, а во-вторых - в жопу этих капиталистов, у них и так бабки куры не клюют (я не коммунист). Если из какого-нибудь Ашана исчезнет сотня, другая товаров, то основателю и председателю совета директоров Жерару Мюлье не холодно не жарко от этого. А если вдруг и похолодеет - то к черту его.
Воровать у частного лица или у государства -  считаю делом низким и преступным. В частности, украсть что-то из маленького магазинчика за углом -  низко и подло, потому как его владелец может только на этом одном магазинчике и содержит семью. А крупные корпорации владеющие десятками магазинов по всей стране протянут прокорм местных бабушек, не переломятся.  

раскрыть ветку 5
+13
Председателю то может и похер все, но за недостачу из своей честно заработанной реально тяжелым трудом выплачивают кассиры, продавцы и т.д.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
1844

Ответ на пост «Джонни Депп про успех в кино»На тему деньги меняют людей

110

Таблетки и детки

562

Тот самый запах

Тот самый запах Авторский рассказ, Фантастика, Фантастический рассказ, Будущее, Парфюмерия, Запах, Воспоминания, Родители, Детство, Аромат, Отец, Сын, Супермаркет, Длиннопост
Показать полностью 1
4615

В Санкт-Петербурге мальчик выжил благодаря мгновенной реакции отца

1318

Дети, которым не суждено стать взрослыми: после смерти дочери безутешный отец создал благотворительный фонд и построил хоспис

Дети, которым не суждено стать взрослыми: после смерти дочери безутешный отец создал благотворительный фонд и построил хоспис Дети, Семья, Отец, Медицина, Смерть, История, Хоспис, Болезнь, Благотворительность, Онкология, Родители, Длиннопост, Негатив
«Анжела для меня стала путеводной звездой. Она открыла во мне закрытые ресурсы. Дочка была бойким и активным ребёнком, поэтому в больнице её ручонки и ножки привязывали к кровати, а в палату, где она лежала, нас не пускали — такие были правила. Я знал, что уходила она тяжело, нас рядом не было. В то время, когда дочь уходила, хосписов не было и некому было облегчить ее страдания», - говорит Владимир.

Дети, которым не суждено стать взрослыми: после смерти дочери безутешный отец создал благотворительный фонд и построил хоспис Дети, Семья, Отец, Медицина, Смерть, История, Хоспис, Болезнь, Благотворительность, Онкология, Родители, Длиннопост, Негатив
Дети, которым не суждено стать взрослыми: после смерти дочери безутешный отец создал благотворительный фонд и построил хоспис Дети, Семья, Отец, Медицина, Смерть, История, Хоспис, Болезнь, Благотворительность, Онкология, Родители, Длиннопост, Негатив
«Хоспис занимается паллиативным лечением. Его задача – не вылечить, но облегчить страдания, скрасить то время, которое отпущено этим детям. Чтобы не было больно, не было грустно, как самому ребенку, так и его семье. Сейчас в стационаре находятся 17 больных и еще с 200 пациентами работают выездные службы», - отмечает Владимир.
Дети, которым не суждено стать взрослыми: после смерти дочери безутешный отец создал благотворительный фонд и построил хоспис Дети, Семья, Отец, Медицина, Смерть, История, Хоспис, Болезнь, Благотворительность, Онкология, Родители, Длиннопост, Негатив
Дети, которым не суждено стать взрослыми: после смерти дочери безутешный отец создал благотворительный фонд и построил хоспис Дети, Семья, Отец, Медицина, Смерть, История, Хоспис, Болезнь, Благотворительность, Онкология, Родители, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 4
198

На речку

На речку Авторский рассказ, Рассказ, Отец, Сын, Детство, Дача, Ягоды, Река, Рыбалка, Кража, Воспоминания, Длиннопост
Показать полностью 1
194

Отец

103

Ответ на пост «День рождения. Очень не весело...» 

12392

Как мы с сыном мусор выносили...

63

Продолжение поста «Это довольно странная история о моей матери и наследстве...» 

381

Хороший отец

4948

Счастье

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: