13

Конференция по обмену опытом для прокрастинаторов

Вы умеете разгребать ворох накопившихся мелких и крупных дел, не жертвуя жизнью и настроением?

Нет, даже не так.

Вы умеете не накапливать этот ворох, откладывая и выжидая - вдруг само как-нибудь рассосется? Вы умеете делать то, что надо, как надо и когда надо (а не когда припрет, что называется)? Не путать важное и срочное, отличать те дела, которые выполнить необходимо от тех, которые можно оставить на потом (без последствий)?

Тогда это вы удачно зашли)

Предлагаю поделиться секретами и лайфхаками на указанную тему.

Как вы справлялись с приступами "не-хочу-ничего-делать!"? Какие рецепты и методы вам кажутся действенными, какие советы уже испробовали (и не помогло!), а что внезапно дало отличный от нуля результат?

Лайфхак от автора поста.

Если вам надо вымыть гору посуды или разобрать содержимое тумбочки/стола, отлично помогает интеллектуальная работа. Как только вам нужно будет срочно написать курсовую или пачку статей для сайта, ноги сами понесут вас пылесосить, а руки - потянутся чистить сковородки).

Таким образом, "работа над дипломом" может внезапно повлечь за собою генеральную уборку всей квартиры.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дохера текста, потом прочитаю.

раскрыть ветку (6)
0

Мне как-то помог совет:

Если не хочется ничего делать, то вместо того чтобы себя заставлять - лечь на пол и ничего не делать. Можно и на диван, если пол холодный но как-то когда ложишься на пол, то смещается фокус сильнее. (только без телефона-планшета-книжки и т д). И просто лежать и ничего не делать. Усиленно и столько сколько хочется - не делать.

У меня довольно быстро (минут 5) формируется желание встать, и энергия появляется на подскочить и делать.

и сразу как-то понятно все, что и куда, нет этой тягомотины-неопределенности: деееелать- недеееелать, сейчас-попозже, хочу-нехочу..

Ну а если не проходит желание только лежать и ничегоне делать, значит нужно поспать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Да как-то стрёмно на работе при всех ложиться на пол. Подумают ещё чего не того.

раскрыть ветку (1)
0

у меня речь не о работе на работе)) А скорее о разборе завалов бумаг, написании длинных скучных ответственных текстов и т.д.

На работе другие рецепты.

0

Мне кажется, я долго так могу.

раскрыть ветку (1)
0
Это только кажется. Лежать на полу и ничего не делать, не так просто!
0

Усиленно и сосредоточенно ничего не делать, ОК!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку