-15

Конец света. В прямом смысле.

Потрясающая новость, мимо которой просто невозможно пройти.


Жители одного из районов Якутии вдруг увидели, как Солнце пропало на несколько часов. Правда увидели они это в пятницу 20 июля, а новость видимо оленями доставляли, поэтому читаем мы о ней 27 июля. Ужас, ужас, кошмар - кошмар. Солнце исчезло и Землю поглотила тьма, на целых 3 часа. Впечатлительным предлагается грохнуться в обморок, беременным впасть в истерику, остальным кричать "Все пропало".


Но подождите жевать ложки в нервном экстазе, давайте разберемся подробнее. Солнце же не фонарик, выключи - включил. Вот как звучит новость на МК:


Жители Эвено-Бытантайского района Якутии наблюдали, как солнце над этой территорией на несколько часов исчезло с неба, погрузив Землю во тьму. Как утверждает ряд СМИ со ссылкой на жителей ряда местных сёл, происходившее не было совсем не похоже на повышенную облачность или какое бы то ни было иное метеорологическое явление.


То есть жители всего одного района наблюдали некое явление, при котром Солнце вдруг скрылось с глаз, а потом вышло вновь. Над всей остальной территорией Якутии Солнце вполне так себе светило и было даже не в курсе, что уже пропало с радужных оболочек глаз жителей Эвено - Бытантайского района. Это меня ну просто очень сильно смущает. То есть получается, если бы я за эти три часа выехал бы из этого района, то увидел бы Солнышко наше, а вернувшись вновь погрузился в тьму? А не фейковая ли новость это? Да и кто взялся ее распространять, через неделю после события? Я конечно понимаю, что обделенные вниманием жители эвено - бытантайского района всем журналистам и блоггерам будут рассказывать о сказочном явлении, как Крокодил Солнышко скушал. НО мне все таки кажется, надо проверить магазины этого района, не завезли ли им каких то продуктов, в которых ингридиенты несколько перепутались и создали забавные химические соединения. Новость лично мне кажется фейком и глупостью. Кто то видимо пытается выжать сенсацию, используя принцип удаленности региона и ленивости корреспондентов разных СМИ. Ну сами посудите, кто поедет к многоувжаемым оленеводам узнавать, как там у них Солнце исчезло, а учитывая, что наверняка многие из них говорят только на своем диалекте, задача вообще становится невыполнимой.


Но новость очень даже интересная, по другим мотивам. Ярко продемонстрировано, как создать сенсацию на пустом месте и с отсутствием каких либо доказательств. Манипулировать сознанием во времена главенства интернета не просто, а предельно просто, имея даже небольшие ресурсы и скромные возможности.

Дубликаты не найдены

0

у нас в Хабаровске так же было,в 1976 году. В 3 часа дня вдруг исчезло солнце и наступила ТЬМА. Машины ездили с зажжеными фарами. А что произошло? В крае долго шли лесные пожары и однажды дунул хороший ветер,который поднял весь накопившийся пепел на большую высоту и закрыл солнце. Всё! и никто не говорил про конец света.

-9
Первый минус прилетел, когда я только прочитал второй абзац в тексте, дабы не пропустить случайную ошибку. Браво, стремительный Пикабушник, который не поленился не читая поставить минус тексту. Ты Усейн Болт в мире текстов. Можешь смело радостно помандаржировать болт. )))
раскрыть ветку 5
+4

Очень жаль что вы даже не попытались хоть что-то поискать на эту тему здесь

https://pikabu.ru/story/i_nastupila_tma_glavyi_arkticheskikh...

раскрыть ветку 4
+3
А зачем? Главное же вякнуть, а потом сокрушаться по минусам.
раскрыть ветку 1
-3
Очень жаль, что Вы не читали мой текст. Он не о новости, он о другом. Но минусонуть не забудьте. Коммент тоже можно отминусовать)))
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
90

После борьбы рогами не машут

Жителям Якутии пришлось отпиливать рога двум запутавшимся во время борьбы оленям. Животные оказались полностью парализованы и не смогли освободиться без посторонней помощи.

83

Минприроды предложило запретить охоту на северного оленя в Якутии и Красноярском крае

Минприроды предложило запретить охоту на северного оленя в Якутии и Красноярском крае Охота, Олень, Минприроды, Новости, Россия, Якутия, Красноярск

По словам специалистов, из-за браконьерства и практически круглогодичного промышленного отстрела численность этих животных резко снижается


МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Минприроды России обратилось к губернатору Красноярского края Александру Уссу и главе Якутии Айсену Николаеву с просьбой защитить популяцию северного оленя. Об этом в среду сообщает пресс-служба министерства.


"Минприроды России призвало Красноярский край и Якутию принять меры по защите дикого северного оленя вплоть до полного запрета на охоту. Соответствующие обращения по поручению главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина направлены сегодня, 16 октября, за подписью курирующего отрасль заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Елены Пановой на губернатора Красноярского края Александра Усса и главу Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева", - говорится в сообщении.


Отмечается, что анализ популяции дикого северного оленя в этих регионах говорит о многолетней рецессии вида. Например, на Таймыре численность оленя за 19 лет сократилась практически в два раза - до 400-450 тыс. особей. Основными причинами этого в Минприроды называют хищническое использование ресурсов, браконьерство, высокую численность волка и практически круглогодичный промышленный отстрел.


"Ситуация требует срочного принятия комплексных мер по сохранению и устойчивому воспроизводству этого вида животных. В соответствии с федеральным законом полномочия по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания возложены на регионы. В зоне своей ответственности прошу рассмотреть возможность введения запрета на добычу дикого северного оленя в районах, по территориям которых этот вид совершает сезонные миграции", - говорится в обращении Кобылкина к главам регионов.


Министр поручил в ближайшее время проинформировать его о принятых мерах и планах перехода региона на рациональное использование ресурсов животного мира.


https://tass.ru/obschestvo/7006747

Показать полностью
508

Не роскошь а средство передвижения

Не роскошь а средство передвижения Якутия, Геология, Сила сибири, Инженерная геология, Сибирь, Длиннопост, Олень, Северные олени

Якутия. Вокруг за сотни километров никого нет, и внезапно приезжает охотник посмотреть на наши буровые, ему они в диковинку, как нам его олени. Так и живём в 21 веке.

Не роскошь а средство передвижения Якутия, Геология, Сила сибири, Инженерная геология, Сибирь, Длиннопост, Олень, Северные олени
Показать полностью 1
1566

Якутия(\+_+/)

Республика Саха (Якутия), усть-майский район, ну как то так сфотографировали бывшего главу района (справа) и сотрудника одной из организаций (слева)
Якутия(\+_+/) Олень, Рога, Якутия
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: