Уважаемый можно Вам задать странный вопрос (может не по профилю, тогда извините) Купил недавно стиралку индезит за 17р., через 4 месяца у неё потекла уплотнительная манжета между люком и барабаном, заменили по гарантии - всё ок! Теперь вопрос, кода мастер снял верхнюю крышку корпуса машинки, внутри я увидел соответственно герметичный барабан и утяжелители остальное пространство пустое, так вот - можно (не слитит ли горантия), наклеить вибро и шумопоглащающий материал на бока и верхнюю крышку машинки, не трогая барабан, не отсыреет ли он (хотя я понял что барабан герметичен) и главное не слитит ли гарантия? Хочу уменьшить высокочастотный шум при отжиме.
ну, любое вскрытие нарушает условия гарантии, хотя с этим я плохо знаком. А по сути если сможете самостоятельно разобрать машину, то делайте что хотите. Самое главное чтобы не было контакта с ТЭНом и проводами, чтобы никакие шланги не были передавлены. Все что вам нужно - снять заднюю крышку. Но я сильно сомневаюсь, что вы сможете просунуть шумоизоляцию внутрь не задев ни одну деталь. Там хоть и есть место, но не стоит забывать, что на высоких оборотах у бака есть довольно большой ход
не стоит забывать, что на высоких оборотах у бака есть довольно большой ход
Вот про это не подумал - спасибо! Снимается не задняя, а верхняя крышка, сам бак, тен и остальные детали в герметичной пластиковой "колбе"(не знаю как правильно назвать), от этой "колбы" с каждой стороны до стенок примерно по 5-7см пустота, толщина вибропоглатителя+шумка см2. Верхняя крышка без каких либо пломб, просто 2 болта и защёлки. Вобщем я попробую. Спасибо большое, что ответили, и уделили время! Всего Вам хорошего!
Ок! Я понял. На моей вот так. Когда мастер менял уплотнительную манжету он верхнюю крышку снял, и там видно всё было. (заднюю крышку снимать не понадобилось) Я рядом стоял всё видел. Вобщем руки есть, и разобрать не проблема. Меня только вопрос гарантии интересовал, ну вот Вы ещё правильно сказали, что может бак задевать стенку если много наклеить! А так, чтоб не чего не передавить, пережать за этим я следить буду.
да, верхняя крышка - самый последний на сборке элемент, с нее в принципе и идет разборка машины. Задняя крышка нужна чтобы провести ремонт двигателя, тэна, модуля. Сверху же гораздо проще подобраться к манжете. Однако, чтобы заменить манжету полностью нужно вытаскивать бак так же через верх