-28

Конец «Луки». Неонацист из России подорвался, готовя теракт в Киеве?

Конец «Луки». Неонацист из России подорвался, готовя теракт в Киеве? События, Украина, Взрыв, Смерть, Кингисепп, Неонацист, Длиннопост

23 марта в Киеве закончилась жизнь еще одного россиянина, примкнувшего к украинским радикальным группировкам и принимавшего в их составе участие в боевых действиях в Донбассе.


Взрыв на проспекте Науки

Первые сообщения украинских СМИ об инциденте гласили — в Голосеевском районе Киева в жилом доме по адресу проспект Науки, 11 в результате взрыва неизвестного предмета погиб мужчина. Полицию и пожарных вызвали соседи. Они же рассказали, что из квартиры, где произошел взрыв, выбежала молодая женщина, личность которой установить не удалось.

В квартире, где произошел взрыв, полицейские обнаружили тело погибшего мужчины, которому на вид было около 30 лет. В помещении были найдены несколько паспортов разных государств на разные имена, но с фотографиями мужчины, ставшего жертвой взрыва.



Из Кирово-Чепецка — на Майдан

Установить его личность не составило труда — в киевской квартире погиб 28-летний гражданин России Луан Кингисепп, объявленный украинскими властями в международный розыск по линии Интерпола.


Луан Кингисепп родился в 1991 году в Кирово-Чепецке. Те, кто знал его до отъезда на Украину, утверждают, что Луан был обычным парнем и ничем особенным не выделялся. Любил собак, увлекался ездой на велосипеде. Правда, парень с интернациональными именем и фамилией был завсегдатаем сайтов праворадикальных группировок, где оставлял комментарии, да и в обычной жизни любил порассуждать о «засилье инородцев».


Украинский след Кингисеппа можно проследить с 2014 года благодаря фотографиям, которые легко обнаруживаются в интернете. Например, он «засветился» на снимках в захваченной боевиками «Евромайдана» киевской мэрии в компании украинских крайне правых.


Боевик из «Сонечка»

Впоследствии Луан Кингисепп стал членом «Правого сектора» (группировки, деятельность которой на территории РФ запрещена) и вошел в один из отрядов, которые участвовали в карательных акциях на территории Донбасса.


Боевик с позывным «Лука» воевал в районе Песков, о чем свидетельствуют фотографии. Кроме того, в 2015 году он был замечен во время захвата кабинета ректора Ужгородского Национального университета, а также еще в ряде акций праворадикадов, проходивших в глубоком тылу. В 2016 году Луан Кингисепп входил в состав батальона «Сонечно», сформированного «Правым сектором Закарпатья».


Разумеется, деятельность «Лука» в Донбассе у украинских властей претензий не вызывала. Они появились после исчезновения 25-летнего жителя Львова Тараса Познякова.


Похороны с топором. Как неонацисты-язычники навязывают свою волю Украине

Исчезновение Тараса Познякова

Помощник львовского судьи Тарас Позняков выехал из Львова в Киев 4 апреля 2016 года. Он принимал участие в популярном интернет-сервисе BlaBlaCar, через который и нашел двух попутчиков. Связь с Позняковым пропала в тот же день около полудня. Родные и друзья юриста подали заявление в полицию. 12 апреля 2016 года в одном из гаражей Киево-Святошинского района была обнаружена машина Audi А6, принадлежавшая Познякову.


Следствию удалось установить, что попутчиками Познякова были Луан Кингисепп и 36-летний Дмитрий Голуб. Голуб также состоял в «Правом секторе» и был известен под позывным «Тоф».


По версии правоохранительных органов, Кингисепп и Голуб общались с будущей жертвой, представившись вымышленными именами. Во Львове боевики приехали с оружием, намереваясь завладеть машиной Познякова. Злоумышленников в компании Познякова зафиксировали камеры наблюдения на одной из заправок. Подтвердил личности предполагаемых преступников и персонал АЗС.


Обоих радикалов объявили в розыск, и летом 2016 Голуба арестовали. Известно, что, оказавшись за решеткой, Голуб ведет себя дерзко и вины в убийстве Познякова не признает. При этом потерпевший до сих пор числится в списке пропавших без вести, так как следствию так и не удалось обнаружить тело Познякова.


В бегах

Кингисепп три года был в бегах. Он обвинялся ............


http://www.aif.ru/politics/world/konec_luki_neonacist_iz_ros...

Найдены возможные дубликаты

+11
Собаке - собачья смерть
+3
Ха сцуко, значит паспорта были разные, но выбрали чисто российский.
раскрыть ветку 1
+2

Ну так то он по рождению всёж россиянин  Луан Кингисепп родился в 1991 году в Кирово-Чепецке

+2

Луан Кингисепп как романтично звучало...

Че Гевера не доделанный..

раскрыть ветку 1
+3

Вот теперь, как раз доделанный.

-1

Ничего не понимаю. За что в розыск то объявляли? Чем он хуже того же Парасюка. Это же готовый герой украины, клейма ставить не где.

раскрыть ветку 1
+1

В розыск за убийство чувака который их подвозил.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: