Кондуктор, глава 4

Доброго времени суток, пикабу. Приношу свои извинения, продолжение может немного задержаться. Ссылки:


Первая глава и аннотация: Кондуктор

Вторая глава: Кондуктор, глава 2

Третья глава: Кондуктор, глава 3



Глава 4


- Выходи, не дергайся, руки за спину, на колени. - как заглохли, Серб сунул мне револьвер в ребра. На улице стянул руки стяжками. Боль резанула запястья. - Мордой к машине, сидеть так.

Щелкнули двери, открылся капот - это камуфляжные вышли. Ага, водитель у капота. Второй что-то достает из салона, непонятное оружие в правой руке. Прям БФГ какое-то. Серб обошел машину. Самое время! Что делать? Взгляд влево, назад, потом вправо. В лицо смотрит дуло винтовки.

- Сиди, урод, мордой к машине! - это камуфляж номер два.

Я повернулся. Взгляд уперся в гусеницу. Вот оно! Острый скол на кромке крыла, можно перетереть стяжку. Если бы, конечно, не мои друзья. Камуфляжный на меня посматривает, но, вообще, больше контролирует сугробы на обочинах. Здесь опасно?

Как здесь опасно, выяснилось через полчаса. С противоположной стороны дороги раздалось несколько выстрелов из дробовика, потом очередь из автомата. Размытый прыжок какой-то очень быстрой твари из-за машины на сугроб я пропустил, зато пропустить её бросок на второго камуфляжного было нереально. Тот выстрелить не успел и его просто смяло ударом мощных передних лап. Парень страшно закричал.

Как я очутился в машине не знаю - я с одной стороны, Серб с другой. Тварь отпрыгнула от уже неподвижного тела в сторону моей двери. Капот был уже закрыт, и я увидел первого камуфляжного с автоматом в руках. Тот целился куда-то за машину, по правой штанине расплылось кровавое пятно. Серб перелез на водительское, воткнул передачу, завел и надавил газ. Машина переехала труп парня, проехала несколько метров и заглохла. Сзади еще очередь. Серб выскочил из машины, на ходу дозаряжая дробовик.

Я выкатился за ним и, не обращая внимания ни на что, стал тереть стяжку о кромку крыла. Получилось - руки свободны. Позади выстрелы из дробовика. Влез в машину, перегнулся через сиденье в багажник, схватил своё ружье. Проклятье, не заряжено! Сзади тишина - несколько секунд, потом снова выстрел. Дробовик. Коленом задел что-то на сиденье - глянул. Револьвер. Взял в руки - рукоятка короткая, теплая почему-то, барабан длинный. Под большой палец попалась удобная скоба, нажал, открылся барабан. Патроны незнакомые, очень большие, напоминают ружейные. Закрыл. Выскочил на улицу, прицел на Серба, в корпус. Тот целится куда-то вверх сугроба на обочине, меня не замечает. Дальше Серба снег красный от крови, раздавленный труп первого и ворочающийся, зажавший живот второй. Ствола его не видно. Сзади громыхнуло, я на рефлексах упал и перекатился в сторону. Серб развернулся и влепил в мою сторону из дробовика. Потом подбежал и еще несколько раз. Оказалось - в тварь - та прыгнула на крышу машины с обочины, но лапа попала между прутьями багажника, сбился её бросок. Я поднялся на колено, прицелился в Серба. В корпус. Как грудная мишень. Естественное получилось движение, вполне себе плавное. Серб целился в тварь, висевшую на машине. Агонизирующую, похоже.

Заметил. Улыбнулся криво.

- Ты, родной, не серчай. Работа у нас так...

Я нажал на спуск, как только он дернулся. Первый раз из револьвера стреляю. Отдача дернула на славу. Запястья отозвались болью, но оружие я удержал и выстрелил еще раз. Мимо. Спокойно. Он и с первого упал как подкошенный. Но я шагнул вперед и выстрелил еще раз, целясь в середину груди. Тело как кувалдой ударило. Да что там за патроны? Теперь Серб точно все. Так живые не лежат. Второй!

Развернулся, вскинул револьвер. Корчится, где был, уже куда слабее. Резко назад, прицел на тварь. Черт, ну и уродина. Что это, курва, вообще такое? Голова размером с лошадиную, клыки, верхняя часть внесена выстрелом. Тело, покрытое буграми мышц, мутно-серого цвета, когти на лапах как ножи... Живот разворочен, кишки наружу. Вывернуло меня и полоскало, пока не вспомнил снова про второго.

Корчится. Что делать? Ну а что еще? Все уже. Назад не переиграешь. Поднял дробовик. Подошел и выстрелил ему в голову.

В ушах звенит. Как-то быстро все. Вот только еще спать ложился. Три трупа, м-мать. Тварь эта. Закурить бы. Три года как бросил. Влез в машину, нашел самогон, хлебнул раз, другой. Стоп. А ну как сестренка этого зверька прискачет? Куда идти? Или ехать? Машина завелась.

Обшарил Серба - так и есть, мои деньги и документы у него. По карманам нашлась еще пачка долларов, россыпь разномастных монет, загранпаспорт российский. Нож на поясе, длинный и широкий, которым он мне стяжку резал. Зарезать обещал. Вот оно как обернулось. Патроны сорок пятого калибра и эти, как ружейные. Это явно для револьвера. Их что - и те и те можно? Раздавленного смотреть не стал - рвотные позывы сдержать было невозможно, хоть вроде и нечем. У второго набор похожий - монеты, паспорт и какой-то камень на шнурке, от которого тянуло непонятным. Сунул все в рюкзак.

Тварь сбросил. Дробовик в багажник. БФГ это разворочено. Бросил, хрен с ним. Достал патроны, зарядил ИЖа. К пассажирскому сиденью, прикладом в пол. Автомат пустой, рожок только один. Странно. Может у него подсумок был? Не хочу искать, я такую тварь в одиночку не убью, если появиться, точно. В багажник его. Лучше бы дробовик взять, но я его быстро не заряжу, да и не стрелял из них. Лучше своё. Револьвер перезарядил уже в машине. Поехали. Непривычно машина идет. Мощно, конечно, с нивой не сравнить. И на гусеницах ход другой. Холодно как. Только сейчас адреналин отпустил - и понял. Ног вообще не чувствую, а обувь у меня неплохая, самая что ни на есть зимняя! Куда я попал... Куда ехать? А прямо. Как бы вариантов немного.

Авторские истории

32.6K постов26.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.