753

Кондитерский каминг аут :)

Я тоже решила поделиться своим хммм творчеством :) В общем-то, давно собиралась и наконец решилась. Это все не профессионально, кривовато, но я не готовлю на заказ, понимаю, что уровень не тот. Фото не очень конечно, не собиралась я их никуда выкладывать изначально.


Мое странное увлечение началось 3 года назад, я решила приготовить торт вместе с сыном. Он был поистине страшненький :) А странное- потому, что выпечка- это явно не мое. На конкурс "Мисс хозяйственность" меня бы точно не взяли :)

Я же говорила - страшненький, но вкусный. Вообще первый торт в моей жизни.

Этот был вторым. Замысел был масштабным - зеркальная глазурь и красный бархат :) И как ни странно, что-то таки получилось. Глазурь блестела, да и торт был вкусным, и я как-то втянулась.

Этот предназначался на день рождения свекрови. Третий или четвертый по счету, кривоват, но я старалась :)

Немного странный и фото отвратительное, но я его люблю.

Цветочки на шаре только сверху, а сам он был из тонкого бисквита.

Новогодние кексики, я хотела сделать "снежный шар"

Неудачный вариант. Я хотела снежный город, а получилось что-то странное.

Лепить и рисовать я не умею, если что - это призрак. Если покрутить за одну из лапок, он начинал светиться.

Как то так.

Лига тортов

618 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))


Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Блин! Идея со снежным шаром просто грандиозная! Хочу повторить! Как делали, если не секрет?
раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Идея, если честно, не моя, а где-то просмотрена. Сам шар из желатина, снег заменяет кокосовая стружка. Ёлочка и зайчик из белого шоколада.

Маленький воздушный шарик окунают в желатин, высушивают и так несколько раз. Сохнет примерно сутки. Потом шарик нужно лопнуть и аккуратно достать :)

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то раз делала из карамели шары. Не полусферы, а именно шары. Варится карамель, на миску натягивается плёнка пищевая в несколько слоёв (без складок), в середину наливается немного карамели, круглой вырубкой (карамель внутри, понятное дело) медленно давим на плёнку, ждём застывания. Раза с десятого получаем полусферу. Делаем сколько надо полусфер, наполняем чем хотим или раскрашиваем. Вторую полусферу приклеиваем карамелью к первой. Главное наполнять не сильно влажным - карамель от влажности тает.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А от горячей карамели не плавится пленка? Давно хотела попробовать такие шары.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я совсем кипящую не наливала, потому что она плохо формуется, но плёнка не плавится, когда в ней колбасу варишь, когда в микроволновке греешь... Не думаю, что карамель её проплавит.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хорош для этого изомальт. Леденцы получаются прозрачными, ну или можно покрасить в любой цвет пищевыми красителями)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это - да. Но, мне эти шары всралось делать в 2 часа ночи и вотпрямщаз, поэтому из подручных средств))).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку