11403

Кому-то пригодится

Привет, хочу поделится занятной историей из моей кредитной практики! Взял я в марте 2016 года в банке кредит на сумму 250000р. под обещанные 17%, но как оказалось одобрили под 28%. Деваться мне было некуда и я подписался на эту кабалу! В августе дела мои пошли на поправку и я решил закрыть этот кредит, пришел в банк и....оказывается что я должен был предупредить их за 30 дней и я должен заплатить банку, помимо долга, проценты за эти дни. Опешив я обратился в РосПотребнадзор где мне разъяснили что они правы, но я могу написать на заявлении о досрочном погашении что я не согласен т.к. я не знал, о том что я должен уведомлять банк заранее. В банке я написал на заявлении так как мне продиктовала девушка из РП и...... О чудо, банк в лице менеджера, ответил что я могу закрыть кредит в этот же день! Менеджер рассчитала сумму долга на тот день и я сразу же оплатил её, показав  ей квитанции. Менеджер сказала мне что кредит будет погашен в этот же день. И так наступил 2019 год сижу на работе и тут звонок....-Здравствуйте, подходит время ежемесячного платежа! Какого платежа??? - У вас кредит в нашем банке, вы должны 166000р. с ежемесячным платежом 8700р. Сказать что я о---ел, не сказать ни чего! На мой вопрос о том что я погасил кредит девушка ответила что не хватило средств на погашение кредита и моя заявка была аннулирована! 2,5 года мне не приходили никакие сообщения, ни звонков (кроме вам одобрен кредит), ничего.... Слава богу у меня остались документы и то... Когда я пришел в банк девушка разговаривая со мной сквозь зубы, типа того что вы должны ху--и вы выё__тесь накосячили сами! Когда я сказал что у меня есть оригинал заявления и платежка сразу изменилась в лице и стала добродушной феей))) -Пишите заявление, мы разберемся... НО! Вы готовы заплатить проценты за 30 дней прошедшие с вашего заявления! Ответив нет, я гордо удалился, сказав что встретимся в суде)))

P.S. Банк АТБ, напишу развязку обязательно!!!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9

Справка об отсутствии кредитов у всех банков есть. Вот прямо у всех.

раскрыть ветку 2
+1

Пардон, при закрытии счета, и аннулировании карты

раскрыть ветку 1
0

если счет кредитный, то должны дать

+6

"Справка о полном погашении кредита – официальный документ, который подтверждает отсутствие задолженности по займу. Выдается банком. ... Стоит отметить, что любое финансовое учреждение обязано выдавать заемщику справку о полном погашении кредита."
(22 янв. 2019 г.)

раскрыть ветку 1
0

Не кредит, а карта дебетовая. При закрытии справок не дают

0
Делал возврат телика куплен был в кредит в магазине,Дак затребовали справку что кредит погашен
+5
Идёшь в банк.
Выбираешь манагера.
Садишься, просишь документ о закрытии счета (не важно кредитный или обычный).
Манагер берет паспорт, сверяет данные, печатает документ.
Ты подписываешь его (прочитав само собой).
Говоришь до свидания.
...
Profit
раскрыть ветку 7
+2
А вот такой вопрос, умерла родная сестра , у нее была кредитная карта с кредитом. Кредит мы погасили и карту заблокировали. Вопрос надо-ли матери после вступления в права наследства ходить по банкам и брать справки о том, что долгов нет?
раскрыть ветку 1
+4
Вопрос скорее к юристу.
Но зная работу наших банков то, думаю надо.
Темболее если вступили в права наследства и унаследовали долги.
0

А если Тинькофф?)

раскрыть ветку 4
+5
Если Тинькофф то ты попал братан.
Эти будут шарить по твоим карманам как замерзающий гопник на химмаше.
+5

а если тинкоф, то пишешь им в чатик поддержки, что закрываешь кредитку и они тебе все документы высылают на электронку. Проверено мной, очень удобно

раскрыть ветку 2
+3
Проверено давно? Позже грабли не всплывают?
раскрыть ветку 1
+1
Полгода назад, полет нормальный, долгов нет, история улучшилась да и вообще самочувствие лучше стало
+2

Скрин статуса?

-6

кредитная карта это не кредит

раскрыть ветку 6
+13
Это кредитный продукт
раскрыть ветку 4
+51
Кредитосодержащий продукт идентичный натуральному.
раскрыть ветку 3
+7
*в составе пальмовое масло
раскрыть ветку 2
+15

**вместо вазелина.

0

..и немного лжи недосказанной неприглядной правды от менеджера

0

Под "кредитом" обычно понимают невозобновляемую кредитную линию - это когда ты один раз взял и платишь по графику. Взять ещё не можешь, только по отдельной договоренности.

"Кредитная карта" обычно подразумевает привязанный к ней счет с возобновляемой(!!) кредитной линией - когда ты можешь брать снова и снова.

ещё комментарии
+5
Справку в атб нужно заказывать, услуга 500р(
раскрыть ветку 3
+22
Интересно, это законно - требовать деньги за справку об отсутствии банка к вам претензий по договору кредитования? В Росбанке мне такую бесплатно в течении трёх дней выдали.
раскрыть ветку 1
+2

В сбере выдали бесплатно и сразу.

+5
А вот это не законно!
+2
Я бы сказал: "Никогда не бери кредит. Никогда"
-11

Так он взял

раскрыть ветку 3
+23

У него заявление на закрытие а не справка. Это разные вещи

раскрыть ветку 2
0

Бюрократия 80лвл, какая блин разница справка или заявление. Бумага есть и всё.

раскрыть ветку 1
+1

Разница большая. Заявление это лишь просьба закрыть. Так же как ты пишешь заявление на возврат товара например или заявление на человека о совершенном преступлении. После чего просьба рассматривается и либо добро либо отказ по какой-то причине.

ещё комментарии
+12

Я также закрывал кредит,не взяв справку.Через год начали писать и звонить.Выяснилось,что девочка,которая закрывала мой кредит,просто внесла деньги на счет,а кредит не закрыла.Есстесствено,весь год списывался платеж раз месяц,пока не закончилась эта сумма денег.Мне все пересчитали,все погасили,я забрал справку.Передо мной мной даже извинились,но кредитная история все равно была испорчена) Почта банк

раскрыть ветку 2
+7
После этого требуешь их внести изменения в бки и все.
+3

В Почта Банке, видимо, часто такая фигня с сотрудниками. Нам сотрудник тоже вместо полного погашения поставил частичное. Так самое смешное, что кредит мы вернули в течение 3х дней, то есть не использовали оттуда ни копейки, а теперь торчим банку 80К, проценты накапали. Сейчас пока идут разборки по претензии уже больше месяца, вроде обещают принять решение в нашу сторону, но оно мало ли как пойдёт. А всего то надо было справочку взять пару лет назад, да чёт мы прошляпили сей моментик((

+7

Знакомо млять! У меня так Сбер сделал, сука.

Типа мы не знали что вы хотите кредит закрыть, думали хотите на счет положить. На котором млять никаких % не начисляется. Суки.

+17

Да, такое есть. Обычно бывает так - если внести сумму, достаточную для досрочного погашения, то спишется сумма и договор закроется. Если же внести не всю сумму (например лишь 95%) от необходимой для досрочного погашения, то будут списываться ежемесячные платежи. Разумеется, если платежи идут (автоматически с Вашего счёта), то никто звонить не будет (логично, платежи же идут). А потом, когда запасённая сумма будет исчерпана, начнутся долги. И вот по прошествии определённого времени, когда образуется долг, начинают звонить. Возможно, от банка к банку схема разнится. Тут палка о двух концах. Иногда ошибка на стороне банка, иногда на стороне клиента. Удачи, подписался)

раскрыть ветку 2
+3

Так же было, погасил- уведомления пропали, но чисто случайно зашел проверить, а там штраф за 3 месяца...

раскрыть ветку 1
+5

Вот поэтому всегда нужно позвонить через какое-то время после внесения и переспросить на горячей линии, всё ли нормально, закрыт ли договор. Закрытие договора обычно занимает 45-60 дней. Это для того, чтобы если вдруг есть какие-то начисления (как клиенту, так и от банка). И вот когда получите заветную информацию, что договор закрыт, то только тогда можно успокоиться. А ещё лучше - забрать потом справку, что всё и правда закрыто и что больше нет никаких финансовых обязательств. Я удивляюсь людям, которые вносят сумму и забивают на всё. Сейчас есть горячая линия и онлайн-чат. Можно всё узнать, не выходя из дома.

+12

"У суда нет основания не доверять показаниям сотрудников банка. Следующий!"

+1
А вот это по моему нарушение не хуевое, ты закрывал, а они тупо на счёт кинули..
+1
В разных банках по разному, где-то списывают все ,что поступило на счёт, а где-то только если напишите заявление, чтобы списали всё. Это надо уточнять у менеджера или читать в договоре условия списания средств, вообще хорошо бы весь договор читать перед подписанием.
+1

в онлайн кабинете: смотришь статус заявления на полное досрочное погашение и все

+1

а справку о погашении взять?

0
Ну дак это уже вообще их личные проблемы, куда они деньги внесли и как их списывали. Вы банку деньги, в качестве погашения кредита, передали. А кто и что там хуевертит - внутренние проблемы банка. Можно было заявление по поводу мошенничества или вымогательства подать - может зацепили бы кого-нибудь. Ну или просто так, мозг им поебать 🤣🤣
0
Это ростощики в законе. Поэтому, играя с ними в игру "кредит", надо хранить все квитанции, все заявления с пометкой банка и обязательно СПРАВКУ О ЗАКРЫТИИ КРЕДИТА, тоже с отметкой и печатью банка. И не важно, кредит или кредитная карта. И хранить надо 3 года после закрытия.
0
Такая же история с альфабанком была, видимо схема стандартная, если клиент справку о закрытии или копию заявления о досрочке не взял. Судилась, выиграла, осталась в плюсе)
0
Так и есть
+74

без бумажки все это ни о чем, и вас в любой момент банк может поиметь как автора. Я в этом случае сделал следующее - после погашения кредита написал в банк заяву с просьбой закрыть счет и расторгнуть договор. Банковские покивали головой - и даже и не подумали закрывать счет. Я подождав пару месяцев, пришел в банк, и поговорил с ними достаточно жестко, пригрозил написать на банки.ру и прочее, напомнил про мою заяву с моим экземпляром, заверенным банком - и недотепы забегали-забегали и закрыли счет. Только после этого можно спать более-менее спокойно, и то не всегда.

раскрыть ветку 9
+36

Не поленился, нашёл кредитный договор от того, погашенного кредита. Там есть пункт, согласно которому, если собираешься погасить кредит досрочно или внести платёж сразу за несколько месяцев, то нужно предупредить банк за 7 рабочих дней.

раскрыть ветку 18
+6
Ага конечно, обманули банк. Сейчас все платежи по кредиту идут на ваш счёт с которого автоматически, ежемесячно списывается сумма платежа, независимо от того сколько денег на счете. Если денежек недостаточно - появляется задолженность по платежам.
Собственно о чем уже написал автор.
0
Банки щас тоже хитрожопы . FM - это обычно коллективный талмуд на 2-3 сотни страниц . а вы подписываете присоединение
0
Лучше 99 999,99
+152

Некоторые банки за такую справку ещё и денег просят.

раскрыть ветку 57
+191

Не, законом предусмотрена бесплатная справка. Она называется "о закрытии кредитного договора/рассчётного счёта" вроде. Надеюсь придут и поправят. Но кроме того, клиент может заказать другие справки, и вот они уже могут быть платные по тарифам банка.

раскрыть ветку 14
+38
ЭэЧем мне тинькофф понравился - через 2 дня после последнего платежа сами на электронную почту прислали справку о погашении. Даже напоминать не пришлось.
раскрыть ветку 41
+10
Вот 1.5 года назад тоже брал 400к, через год появилась возможность закрыть досрочно. Приехал в банк закрыл кредит и все. Тишина. Открытых счетов в банке только 2, зарплатный и копилка. Кредитный счёт как закрылся просто стал недоступен, а через 30 дней исчез совсем. так что да, если не брать кредитов в шаражках, обычно все норм. Или как повезет )))
раскрыть ветку 9
+5

А как понять, шаражка это или нет? Казалось бы Сбер должен быть самым-самым, а на деле? А ВТБ? Про него тоже вон сколько всякой хуйни пишут.

Любой банк может оказаться шаражкой. + человеческий фактор. Нарвался на "специалиста" и заебешься потом дерьмо расхлёбывать.

раскрыть ветку 8
+4
Всегда когда выплачивал кредиты, сам настаивал на выдаче справки что мы в расчете и друг другу ничего не должны. Пока тихо все.
+3

Я в Раффе лет 8 назад брал кредит. Досрочно его погасить нормально удалось, но вот справку о том, что я им ничего не должен выбивал с боем. Сначала надо было их заранее предупредить - типа насчёт досрочного погашения я предупредил, а справку типа и не надо было, потом выясняется что напечатать одну бумажку у них 10 рабочих дней занимает - конечно же справка делалась ровно 10 дней и ни часом меньше, потом типа по ошибке не в то отделение направили ещё. В общем, спустя почти 3 недели ожидания , несколько поездок и пару дюжин звонков я таки справку выгрыз.

0
После закрытия кредита всегда беру справку о том, что все обязательства по кредитному договору выполнены, претензий нет, счёт закрыт. Некоторые банки закрывают счёт через некоторое время. Нужно не полениться, съездить и узнать, закрыт ли счёт.
раскрыть ветку 1
0

Заказным письмом запрос смысл есть отправить если не горит? И идти до ближайшего почтового, и подтверждение на руках будет.

0
А дальше? Все в порядке, никаких подводных камней?
раскрыть ветку 1
0

Да пока тьфу-тьфу тишина. Хотя на днях, всё же проверю на всякий случай. Что-то после это поста, паранойя разыгралась.

0
Тинькофф что ли?)
раскрыть ветку 4
+1

Нет. Всеми презираемый Почта-банк. И сразу оговорюсь, что кредит брал не я, а отец. Ни с кем не посоветовавшись. Правда и сумма, как упомянул выше, была небольшой.  

раскрыть ветку 3
0
А мне уже год из восточного звонят, что у меня переплата по кредиту, хотя на момент закрытия не чего не было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: