Похоже только я еще не высказался по поводу короновируса, исправляю ситуацию. Переслал мне тут товарищ @NphERNO новость о том, как 26-летняя мадам в Москве вместо карантина пришла в маникюрный салон и ее сдали полиции. И спросил он у меня человеческими буквами, а можно ли с нее будет взыскать упущенную выгоду, если салон теперь тоже закроют на карантин?
Отвечаю: можно. Так как приезжала полиция и все зафиксировала, то установить ее вину в этой ситуации не проблема, а соответственно можно взыскать все убытки и упущенную выгоду. Я уверен, что практика судов будет тоже на стороне пострадавших, так как цель здесь общая: "карантин должен соблюдаться!". Если ты должен сидеть в карантине, а сам по итогу везде ходишь, наплевав на безопасность окружающих, будь готов, что кроме остальных уже практикуемых плюшек с тебя могут взыскать очень приличные деньги (речь тут может идти о сотнях тысяч и миллионах).
Прочитав это, надеюсь, стало понятно, что нарушающий карантин не только несет угрозу окружающим, но может реально "влететь" на хорошие деньги (и расплачиваться потом несколько лет), а поэтому вместо выходов в свет останется сидеть дома.
Моя группа ВК - там я по возможности даю бесплатные консультации
PS помню, что обещал про экономию после отмены судебного приказа написать, постараюсь вечером накреативить.
Ты сначала карантин переживи, потом уле будешь теории заговора строить.
Ну и не забудь, что у нас под шумок конституцию переписали.
Птичий грипп
Атипичная пневмония
Накал истерии был не как сейчас, но всё было как под копирку - изо всех щелей как по команде заскулили что всем пизда и так же дружно по команде все заткнулись. И всем дружно стало похуй. Сейчас всё повторяется с более лютым накалом.
Не надо иметь 7ми пядей во лбу что бы понять что это управляемые события.
Экономика Китая зависит от экспорта
Пока рынки экспорта закрыты на карантин
То что производят кто то должен купить. Как они начнут производить больше если покупать больше ни кто не будет ?
Только не Китаю
карантин подразумевает и запрет на ввоз продукции.
А вы обратили внимание, что СМИ пишут только о том, что например персонаж икс потерял столько-то миллаиардов или фирма игрек подешевела на астрономическую сумму. Но деньги ведь не исчезают. Кто-то неплохо наварился, но об этих нигде ни слова.
У персонажа икс есть 75% акций нефтеперерабатывающего завода, стоимостью 500 млн. долларов. Акции упали в цене на 25% и стали стоить 375 млн. Потерял ли что-то персонаж икс? Формально да. А на деле как у него был НПЗ в собственности, так он и остался. И никто не знает сколько завод стоит на самом деле. И возможно даже персонажу икс это даже на руку, т.к. он может прикупить еще акций завода с дисконтом в 25%.
персонаж икс потерял столько-то миллаиардов - все его миллиарды виртуальные как -бы... они как-бы есть на бумагах, но это вовсе не значт, что у него в сейфе или на счетах есть хотя-бы половина этой суммы
а эти люди могут пользоваться своими "виртуальными" деньгами
и тут не совсем так... есть оборотные средства, вот ими они могут свободно распоряжаться, но не так что прям компания стоит 20млн, значит мы можем хоть завтра все 20млн вложить в како-то проект.
на самом деле нет - не могут, вернее бабло там есть, конечно, но не вся сумма, что указанно в "типа стоимости компании"... когда говорят про "стоимость Apple", например... то это вовсе не значит что это реально доступные наличные деньки на их счетах. и тот-же Apple может за неделю потерять 50% цены если вдруг прям хз что произойдёт
будет карантин- а потому не будет денег.
а что, начался зомби-апокалипсис?
десятки миллионов трупов, Европа и США в руинах?
если припрет все государства положат на этот короновирус, за 16% летальность среди 80+ пенсионеров пенсионные фонды только спасибо скажут и т.д., а 0,2% среди работающего населения - это как от некоторых сезонных гриппов, т.е. терпимо
так, что ничего не будет
Акции компаний уже выкупили. Молодцы!
Вот кому точно не выгоден - Украине и Евросоюзу.
хуиптилоиды. Деньги Вася, всего лишь деньги.