5

Кому война, а кому мать родная. В Донецке продают... воду!

Только что разговаривал по телефону с родителями, живущими в Донецке.

А ведь и правду говорят в поговорке: "Кому война, а кому мать родная".

Представляете? В Донецке среди простых пенсионеров запустили слух, что мол воду в водпроводе отравили! К слову, запустили давно - ещё месяц назад.

Мои родители мне говорят: "Не волнуйся, мы покупаем воду бутелированную! Вчера 12 литров домой принесли". Я в ответ: "Ну и правильно, мы в Москве тоже бутелированную пьём, привычка".

Слово за слово, и тут вдруг я выясняю, что эту воду они покупают НА РАЗЛИВ!....... :))) Недоумению нет предела. "Бутелированная" и на разлив?... эммм... это как?

И далее выяснилось, что в последнее время под соусом этого слуха якобы "отравленной воды", в Донецке на улицах города стали появляться машины-цистерны. Которые ПРОДАЮТ воду! Причём продают они воду даже "на выбор" - типа вот эта вода 50 копеек, потому что она оттуда-то привезена, а эта подороже за 70 копеек, потому что оттуда-то. Вода похуже, и вода получше.

Тёмный и запуганный народ выстраивается в очереди, покупает(!) это разливную воду... и все уверены что это ХОРОШАЯ вода. Моя мама мне доказывает, что вода реально хорошая, что она чистая. Ведь все берут, все довольны.

На мой вопрос: "Как ты думаешь, откуда эта вода? из космоса? с Марса?" - недоумение. Потому что она считает, что реально в водопроводе вода плохая, а ПРОДАЮТ воду типа хорошую. А то, что кто-то тупо за углом наполняет эту цистерну из того же(!) водопровода, она даже и не догадывается. А иначе откуда воду взять, как не из водопровода????....

Это же надо?! - кто-то додумался, блин, продавать воду на разлив!
Я уж молчу о качестве этой воды - какая же антисанитария возникает когда эту воду заливают неизвестно_в_какую_цистерну, а потом разливают по неизвестно_каким_бутылям (их кстати все покупатели приносят сами!)

Я в шоке.

Какие-то личности зарабатывают, извиняюсь, на продаже воздуха. А по всему городу, продавая воду по 50 копеек тысячам людей, сколько же миллионов можно заработать?

И главное, заработать на чём? На тёмности и дремучести народа. На страхах. На запугивании. На глупости.

Дубликаты не найдены

+1
А что, слух есть, спрос есть, появилось и предложение, рынок, мать его.
раскрыть ветку 2
+1
Нееет... ))) Скорее всего слух изначально был сформирован ДЛЯ ТОГО чтобы возник спрос :)
раскрыть ветку 1
+1
Ну, тогда весьма дальновидные ребята, к успеху идут. Ничего плохого.
0
"А иначе откуда воду взять, как не из водопровода????...." Скважены?
А вообще это явно наследник Остапа Бендера )
раскрыть ветку 2
0
Ахахах :) Про скажину я-то и не подумал :)
Но, честно, я оооооочень сомневаюсь, в масштабах всего города и огромного количества машин-цистерн в каждом дворе, что кто-то заморачивался добыванием воды из грунтовых вод... ведь намного проще из водопровода набрать, и продать.
раскрыть ветку 1
+1
Ну в киеве например продают в бутылках воду "Два океана" на которой сразу написано: "Вода водопроводная, очищенная".
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: