1

Кому принадлежат недра России и власть с 1936 г. по 2019 г.? Анализ ЮРИСТА

По Конституции СССР всё было четко и ясно.

Конституция СССР (1936 г. Сталинская редакция)

Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.

Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.


Конституция СССР (1977 г. Брежневская редакция).


Недра из всенародного достояния перешли только в государственную собственность. А уже гос. собственность как бы достояние народа.

Но гос. собственность и гос. власть всё ещё являются собственностью народа. Но уже не является собственностью трудящихся. Заметили жонглирование формулировками? С этого момента пролетариат больше не является правящим классом.

Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР.

Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.


Конституция РФ (1993 г. Ельцинская редакция).


Тут гос. власть и гос. собственность перестают принадлежать и народу и трудящимся. Народ остается просто источником власти. Народом по факту является каждый, кто является гражданином. А гражданином может стать любой человек. А Государство взамен теперь обязуется действовать в интересах человека и гражданина. Но не их всех вместе, как народа.

Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Оставили лишь одну статью при этом с крайне обтекаемой формулировкой :

Статья 9 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Недра используются как основа жизни народов? Оказывается это формулировка относится к коренным народам, живущим промыслом. А так же к охране окружающей среды и права собственности на объекты этой среды. К тому что недра должны использоваться в целях обеспечения всего народа достойной жизнью это не относится. Это не про то. Читайте комментарии.

http://img12.blogzona.ru/f/5/c/6/9/64a0adcc142b8164cdf3c0c81...

http://img12.blogzona.ru/f/5/c/6/9/64a0adcc142b8164cdf3c0c81...

Вывод: любой гражданин или группа граждан сейчас могут быть источником власти и действовать через государство в своих интересах, как граждан. По мнению К. Маркса это чаще всего это та группа, у которой больше денег. И вот она действует в своих интересах. Это называется "Демократия" (при соц. коммунизме источником власти могли быть только трудящиеся пролетарии"). Хорошо это или плохо, решать Вам.А "недра как собственность трудящегося народа" существуют только в умах бывших граждан СССР. Нет тут ничего вашего. Забудьте уже про это и живите новой жизнью.

Найдены возможные дубликаты

+3

Какие недра?! 

Людям тела свои не принадлежат по этим законам, после смерти "Государство" выпотрошит как на скотобойне, все проверит, ладно если зашьет нормально 

Недра это не то с чего должна начинаться частная собственность

0
А чо СССР ? Имперские законы почему забыли?
0

Только диктатуру пролетария не при Брежневе, а при Хрущёве отменили.

-2
Капитализм, счастье, зае.......
раскрыть ветку 1
+4

ну причем тут капитализм...


Капитализм может не декларировать нихуя, но давать тебе денег на еду, жилье и айфон, а социализм может тебя называть хозяином мира, но давать только лопату в руки и хрен в жопу.


Дело не в общественной формации, идеологии или конституции, дело в национальных элитах, а обертка значения не имеет. История показывает, что из коммунистов в демократов за один день переобуваются...

Похожие посты
40

Лукашенко предложил провести референдум по изменению конституции Белоруссии

Лукашенко предложил провести референдум по изменению конституции Белоруссии Политика, Республика Беларусь, Конституция, Референдум, Александр Лукашенко, Взгляд, Общество
«По мере того как менялась наша Беларусь, менялись мы. Готовность белорусов брать на себя ответственность за судьбу страны очевидная, и степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону. Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Начнем с конституции», – приводит выдержку из предвыборной программы Лукашенко ТАСС.
1636

Ответ на пост «Ненецкий автономный округ стал единственным регионом в России проголосовавшим против внесения поправок в Конституцию» 

Ответ на пост «Ненецкий автономный округ стал единственным регионом в России проголосовавшим против внесения поправок в Конституцию» Голосование, Политика, Конституция, Ответ на пост
2199

Удивительные результаты голосования в Нальчике

Удивительные результаты голосования в Нальчике Политика, Поправки, Голосование, Конституция, Совпадение
708

Особенности африканского референдума

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: