-111

Кому поплохело от блокировок Telegram

Заблокированы уже 600к  1кк, 2кк IP адресов (или нет). Из них какое-то количество принадлежит Amazon.

Вой до неба.

А что конкретно перестало работать?

Не "взагали по загалям", а вот конкретно. Какие компании перестали работать? Какие хранилища, кроме хранилища Telegram, перестали быть доступными?


Кстати, а действительно есть люди, которые считают, что Паше не похуй на Вас, на тайну Вашей переписки и на свободу слова?

Дубликаты не найдены

+8
Я тут подумал а что если это такая реклама типа мы ничего никуда не сольем а на самом деле все сливают?
раскрыть ветку 2
+8
это такая реклама

Бинго. Русская аудитория телеграмма весьма незначительна, ради пиара можно ей и пожертвовать. Тем более, что телега так и не сломалась за весь день.


Какие компании перестали работать?

В некоторых точках розничных продаж кассы не работали, к примеру в Дикси, у вайбера звонки отвалились. Но это все неточно. 

раскрыть ветку 1
+2

По количеству скачиваний официального приложения на андроид телеграмма и, например, ватсапа, телега кажется впринципе не особо популярной. 100 миллионов против 1 миллиарда.

+4

Вчера у меня пикабу не работал около часа с 22 до 23 по мск, так же не работал нуб клаб, батл нет и сервера близзард, но потом всё стало как раньше. Связано это с баном телеги или нет - мне похуй, провайдер у меня иногда изъёбывается гораздо круче роскомнадзора.

раскрыть ветку 2
+5

За нуб клабы и прочие батлнеты не скажу. Серваки пекобы находятся в Германии у хостера Fornex. Они точно не амазоновые.

https://fornex.com/wiki/location-servers/

Могут лежать лежать другие из-за блокировки Zello:

Роскомнадзор всё-таки заблокировал Zello: для этого пришлось внести в реестр тысячи адресов Amazon и Google

https://geektimes.ru/post/299935/

раскрыть ветку 1
0

Бтлнет тоже в германии где-то хостит евросервера, по крайней мере раньше варкрафт там был

+1

Пострадали барыги наркотой которым теперь будет в разы сложнее сбывать товар

+1

Я все свои трекеры и другие пиратские порталы проверил, всё фурычит, что еще для жизни надо...)))

-1

И у каждого одаренного свои пиздатыез замечания

-5

Например заблочен доступ к игре lineage 2 revolution.

раскрыть ветку 3
+8

Может вас просто в игре забанили? о_О

раскрыть ветку 2
-2

Ога. Только через впн и заходит, и играет.

Жесть вообще. Криворукие уроды.

-3

Gw2, vainglory, star citizen и тд и тд. У кого логинится, у кого нет.

-7

как только Дуров взялся за криптовалюту для Телеграма, то сразу его начали блокировать, почему..? да потому что если к приватности Телеграма прибавить ещё и денежные переводы, то влияние Телеграма станет слишком большим... и тема террористов тут, не при чём... потому что вряд-ли террористы станут принимать к оплате криптовалюту Телеграма... а вот на площади, к примеру, платная массовка, которую можно оплатить несколькими сотнями рублей каждому "активисту" на счёт Телеграма, вот это вполне реальная тема (и не только в России)... кроме этого, у наркодилеров оплата криптой Телеграма -- тоже может быть темой... мой вывод -- уход Телеграма в тень с этим вводом внутренней крипты и стал той каплей, которая повлекла за собой блокировку Телеграма... а после блокировки, новые пользователи из России не захотят ставить Телеграм, а значит без новых пользователей -- это дорога в один (неизбежный) конец русского Телеграма... Возвращаться и снова ставить вайбер, вацап, скайп и прочее -- люди уходящие из Телеграма не станут из-за потерь авторитета и анонимности... Значит варианту приватности джабера -- нет альтернативы, а будут-ли в том джабере транспорты в другие месенджеры (в том числе и в Телеграм) -- это уже вторично... мой вывод -- молодёжная аудитория пересядет на клоны джабера с примочками... а для ленивых есть распространённые официальные ICQ или ТамТам для которых есть клиенты на все операционные системы и прозрачное продолжение диалогов на смартфоне и компьютере, продолжать беседу -- это удобно, и шифрование поставить можно... что касается "доброжелательных" прокси сервисов и VPN из стран, которые открыто называют себя противниками России, то это уже каждый сам должен решить, нравится-ли ему сервис, который открыто считает тебя врагом

-13

Мне даже страшно представить что должны сделать высшие чины чтобы местный патриотический авангард не побежал строчить посты в их защиту.

раскрыть ветку 10
+12
Мне очень сложно представить, чтобы такое могла бы сделать наша оппозиция, чтобы все сказали: Во! Наконец-то дело делают!
ещё комментарии
0

А по делу, как обычно, сказать нечего. Правда?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: