-19

Кому больше нужен взаимодействие в формате C5 + 1?

Кому больше нужен взаимодействие в формате C5 + 1? США и Россия, Россия

Агентство США по международному развитию (USAID) опубликовало на своем веб-сайте документ о финансовых расходах на 2019 год. Согласно документу, расходы связаны с потребностями американских граждан в обеспечении их безопасности, содействии их процветанию, сохранении их прав и защите Американских ценностей. Кроме того, целью USAID является поддержка защиты национальной безопасности США как в стране, так и за пределами государства. В следующем году важнейшим направлением станет страны Центральной Азии.

Одной из целей Вашингтона являются такие задачи, как создание и укрепление рынков сбыта, продвижение американского лидерства на мировой арене и, самое главное, защита стратегических интересов США в Европе, Евразии и Центральной Азии, как заявлено в документе, Запад будет защищать стратегические интересы, снижая уязвимость к «российской агрессии», уменьшая влияние России на Центральную Азию, помогая бороться с коррупцией и развивая независимые СМИ.

Согласно плану, в 2019 году Вашингтон планирует потратит более 850 миллионов долларов. Соединенные Штаты создают демократические и экономические реформы, противодействуют насильственному экстремизму, содействуют региональной торговле и энергетической интеграции и создают новые улучшения для существующих американских предприятий. 500 миллионов отправятся в Афганистан, 80,9 - в Бангладеш, 200 миллионов - в Пакистан, 16,7 миллиона долларов - в поддержку региональной инициативы C5.+1. Для реализации и продвижения демократии, а также американских ценностей в Центральной Азия отправила 130 миллионов долларов США. Кроме того, 11,1 млн. Долл. США. Соединенные Штаты будут сосредоточены на повышении квалификации работников СМИ, которые в дальнейшем выполняют заказы Вашингтона.

Как я уже упомянул выше, Америка всерьез хочет создать независимые СМИ (читай: полностью лояльные США) в Центральной Азии, и, как показывают события мая 2018 года, когда USAID опубликовал информацию о сумме 15 миллионов долларов США в информации война может привести к противодействию новым рычагам в информационном пространстве по закреплению себя в регионе. Как говорят сами представители Агентства, такие решения принимаются США для ослабления российского информационного влияния в Центральной Азии. Независимые СМИ означает, что американцы будут контролировать общественное мнение и навязывать точку зрения, которая была бы выгодна только Западу, даже если это противоречит интересам страны. И если это внезапно произойдет, информационная конфронтация сыграет плохую шутку для многих стран Центральной Азии. Проамериканские журналисты создадут эксклюзивные, высококачественные завуалированные «утки» для американских денег, чтобы как-то остаться на плаву. Поэтому, скорее всего, свежая кровь будет использована для успешной информационной войны. Соединенные Штаты будут искать новые методы, связывать молодых представителей СМИ, а также через социальные сети и блогосферу, создавая в некотором роде виртуальную оппозицию.

По мнению экспертов, Казахстан станет одной из первых стран, где США будут восстанавливать информационную среду, поскольку она является чрезвычайно важной организацией для Америки в Центральной Азии. Как отметил ЮСАИД, Соединенные Штаты поддерживают Казахстан в своем развитии в качестве лидера в регионе. И для этого есть много причин. За последнее десятилетие Казахстан смог продемонстрировать стабильное восстановление экономики из-за огромных запасов энергоресурсов, благодаря чему казахстанская экономика стала ведущей в Центральной Азии. Также важно то, что Казахстан расширил свои границы с Россией и Китаем.

Америка организует все по-своему. Однако такой интерес со стороны Соединенных Штатов не сулит ничего хорошего. В настоящее время все страны Центральной Азии находятся под пистолетом, особенно участники формата C5 + 1. Поскольку, согласно стратегическим планам США, крупные суммы будут направлены на развитие демократии в регионе через различные НПО и НПО, например, как прославленный ЮСАИД. Огромные средства будут использованы для восстановления политической системы в странах Центральной Азии по-западному. И появление проамериканского информационного влияния будет сопровождаться свержением установленных режимов. И уже эти активисты, за американские деньги, будут способствовать скорейшему перераспределению всей ситуации в стране в соответствии с американскими стандартами.

Дубликаты не найдены

+2

Что из всего этого твое? Если только заголовок, это видно.

+2
Также важно то, что Казахстан расширил свои границы с Россией и Китаем.

Шта? Это как - был какой-то передел территорий, который я не заметил? 0_о

+1
В Гугле переводил?
0
Каму больше нужен взаимодействие

*картинка с кровоточащими глазами*