355

Комсомольская правда

В середине девяностых я, как и многие тогда подростки, принадлежал к одной из каст молодежной субкультуры. Панки, гранжи, неформалы... Себя же я относил к рэперам: бейсболка, балахон, джинсы-"трубы".. ну в общем весь такой truth фанат музыки бруклинских кварталов. Хотя, по-правде говоря, слушал я H-blockx, и меня особо не впечатляли ни вопли Onyx, ни стенания Naughty by Nature. Но тем не менее я старался соответствовать образу и волне того времени.
На дворе стоял 1995 год, тогда еще не знали, что такое интернет и социальные сети, а многие по-прежнему стояли в очереди на установку домашнего телефона. Эпистолярный жанр
был актуален: дедушке я писал письма стабильно два раза в месяц.
Отец выписывал газеты и журналы, среди которых была и "Комсомольская правда", на последней полосе которой была рубрика из серии "Давайте знакомиться" ну или что-то подобное, где публиковали письма страждущих общения. Не знаю, что меня сподвигло в тот момент, но я написал туда, приглашая к диалогу любителей Public Enemy, Ice Cube, House of Pain и иже подобных. Каждую неделю я мониторил свежий выпуск, но моё объявление не находил. Потом я забил на всё это, считая, что тема умерла. Наступили летние каникулы, мы перебрались жить на дачу. И вот как-то приезжает отец с работы и вручает мне два конверта. Я сначала не понял, что и от кого они, но уже после прочтения первого письма все встало на свои места: напечатали! И началась почтовая эпопея. Первую неделю писем было немного: одно-два в день, и я исправно отвечал, сокрушаясь о безвременной кончине 2РACa и сочувствуя IceТ, которого незаслуженно посадили в тюрьму. Но потом начался почтовый АД. Письма приходили десятками, я не то что отвечать, я не успевал их читать. Некоторые произведения были на шести-семи листах. Писали со всех уголков нашей необъятной родины, присылали фотографии, клялись в вечной любви хип-хопу.. К сентябрю рэп-истерия пошла на убыль, очевидно, что меломаны, также как и я, пошли в школу.
Гамма ощущений от всего этого мероприятия была потрясающая.
Всем добра, мира и понимания!

Дубликаты не найдены

+20
С h-blockx связано одно из разочарований детства. Я пришел в аудиомагазин, который торговал кассетами и попросил порекомендовать мне парочку реп-исполнителей по аналогии с c-block (эдакий соул+реп). В итоге продаван мне впарил кассету h-blockx. А через пару недель, когда я пришел за ещё одной кассетой с репом, этот пидрила мне завернул papa roach.
Сейчас вспомнил и задумался - был ли это план по перековке молодежи из реперов в рокеры, либо он просто был тупой?
раскрыть ветку 1
+3

Целый детектив.

+13

я так в детский журнал свое объявление на тему "давайте дружить" отправила, мне 11 лет было.

А спустя 7 лет мне зеки стали писать из колоний по всей Беларуси.

Тож дружить хотели.

раскрыть ветку 3
+3
Ну и как? Все ещё дружите?
раскрыть ветку 2
+1

я парочке ответила с вопросом "ОТКУДА АДРЕС???"

но как-т не сложилось, они же там все несправедливо посаженные, кто за друга заступился, кого менты суки подставили. а так благородные и благовоспитанные джентльмены, слишком хороши для меня

раскрыть ветку 1
+4

У меня в 10 классе был друг по переписке. Ездили на областную олимпиаду и там познакомилась на фоне любви к року с мальчишкой с дальнего района. Писем 5 наверное отправили друг другу, а потом все стихло. Так что Боря ( Бауржан), привет, если ты тут)))

+10
Иллюстрация к комментарию
+1

Как эта история отразилась на подчерке?))

0

Я бы и сейчас попереписывалась 🙃

0
У оникса вопли, а хаусофпэйн норм? Хулиганы- стенания, а паблик энеми норм? Охренеть
-2

RAP кал. Во всяком случае у нас все стены так были исписаны, да и сейчас ещё наверное что-то осталось.

раскрыть ветку 2
0
"В Захаров - кабель" с восьмидесятых не закрасили ))
0
Чёт и Корозия Металла вспомнилась, и Кирпичи..)
-3
Мой сын 10 летний очень любит Try Me One More Time. Хотя и смысла не понимает.
-6

Не сразу понял, о кончине какого Двараса сокрушался тс.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: