415

Комсомол...

Не знаю, есть ли на Пикабу олдфаги типа меня. Когда учился в школе был октябрёнком, потом пионером. Пришла пора комсомола и началась перестройка. То есть в комсомол еще как бы можно, но уже как бы необязательно. Пошел на собеседование. Ленинская комната. Ильич лукаво щурится с флагов. Сидит школьная комсомольско-партийная мафия. Смотрят на меня. Хотят увидеть у подростка либо интеллект, либо фанатизм.

- Что ты видишь за окном? - вопрошают

А что я вишу за окном? Грязный снег, серые девятиэтажки, ворона полетела, собака срёт, бабка в мусорке копается... Ну, я что видел то и живоописал.

-Неверно! - отвечают хмуро - За окном ты видишь строительство коммунизма!

- Иди, типа, подготовься лучше.

Пошёл.

И больше уже не возвращался.

Дубликаты не найдены

+19

"- Что ты видишь за окном? - вопрошают"

  анек

Вовочкиным родителям приспичило потрахаться, а Вовочка по квартире слоняется.


Папа говорит ему: - Вовочка, смотри в окно и рассказывай нам, что ты видишь на улице.


Вовочка отвернулся к окну: - Менты проехали. Баба Клава прошла. Катька в окно вылезла - тоже, наверное, родители трахаются.

раскрыть ветку 2
+15
Вовочкиным родителям приспичило потрахаться, а Вовочка по квартире слоняется.

Папа говорит ему: - Вовочка, смотри в окно и рассказывай нам, что ты видишь на улице.

Вовочка отвернулся к окну: коммунизм строят и поворачивается обратно
раскрыть ветку 1
+9

А папа уже штаны застегивает

+47

Не коммунизма, а развитого социализма. Правильно тебя не взяли

раскрыть ветку 11
+3
Иллюстрация к комментарию
+10

Точно. Коммунизм строили при Хрущеве. Потом поняли, что всё равно нихера не получится, назвали то, что слепилось, развитым социализмом.


Член ВЛКСМ с 1972 года. :-)

раскрыть ветку 9
+7

Комуняка шоль?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+12

ты не олдфаг ты писатель ... я комсорг последней комсомольской ячейки моей школы 1974 г.р.  каких ты бабок в помойке  в то время мог увидеть только твоему воспалённому мозгу известно ,, а серый снег и голубинное гавно на голову случается и по сей день.

раскрыть ветку 2
+4

Не знаю, насколько он писатель, но со мной было так: в комсомол я вступил только в 10 классе (обычно вроде все в 7-8). Вступил только потому, что собирался в военное училище. И вот я в райкоме вместе с младшими классами. Молодая симпатичная девочка интересуется биографией, спрашивает в каком классе, говорю, что в десятом. Ещё какие-то вопросы по уставу, истории ВЛКСМ, на все отвечаю от зубов. Спрашивает: почему вступаете в комсомол. Отвечаю: потому что хочу поступить в военное училище. Ну тут понятно: да как ты можешь такое говорить, а где сознательность, желание строить коммунизм и т.д. Я ей: уважаемая, я Вам на все вопросы ответил абсолютно правильно, а про историю ВЛКСМ знаю наверняка побольше Вас, т.к. читаю книжки. А те, кто со мной пришел, реально плавают, Вы им все ответы подсказывали. Я собираюсь военную карьеру делать, защищать вот этих бестолковых, которые даже устав выучить не соизволили, что Вы от меня еще хотите? Пока говорил, смотрела на меня как на говорящий пенек. Приняли тут же кстати. В военное училище тоже.

Год был 1983, если что.

раскрыть ветку 1
+1

да обычно с 14 лет принимали...в моём случае где то в 88-ом или в 89 году вступал уже не было это обязательным ...никто не хотел заморачиваться учить устав итп. Всё медленно катилось в тар тарары...(

+12

смахивает на "тюремные проверочки"....правильно, что не вернулся!

ещё комментарии
+3
А я была и октябренком,и пионером,и отличницей,а вот в комсомол не попала. Даже не успели записаться,как закрутилось все в 90-ые,так и начались новые веяния. ....
раскрыть ветку 3
+1
Эх, везёт Вам, а я так мечтала пионером побыть, а удалось только октябрёнком, и то недолго - что-то около двух недель (((
0

Какого цвета были динозавры ?)

раскрыть ветку 1
0
)))))
+5
А еще была проверочка: сколько стоит "устав ВЛКСМ" такая книжечка по которой чувак готовился. Он смотрит сзади цена 6 копеек. Говорит 6 копеек, а ему: ОН БЕСЦЕНЕН.
+2

Те, кто не хотел работать, бестолковые, но очень желающие командовать, только туда и шли в руководство. Любыми путями лезли. В стройотряде у нас командирша такая была. Потом дали ей путёвку в Болгарию, спёрла там в магазине джинсы и её поймали. Исключили из комсомола и института. Потом говорила, институт, это фигня, а вот что комсомольская карьера накрылась, это всё... А у наставника в деревне какой-то комсорг попался на краже кур с местного птицекомбината. Он потом как с каким-нибудь ихним командиром спорить начнёт, обязательно вспоминал об этом. Да, вы, типа, кроме как кур воровать, ни на что негодные, и это, даже, не можете делать нормально, попадаетесь. Нормальные... Нормальные годах в шестидесятых кончились.

+4

А зря не вернулся. Посмотри, как комсомольцы то страну поделили в 90-х. Даже бандюки завидуют, кого еще не дострелили.

раскрыть ветку 1
+1

Так же подумал. Чтобы правильно ответить на ихний вопрос, нужно быть хитрожопым беспринципным ублюдком.

+3

Да страна умирала ..мы тогда ещё этого не понимали  (дети) сейчас больно до слёз ...про бесплатную медицину и образование забыли щас про пенсии забудем ,а скоро про 8-ми часовой рабочий день ...а всё ребята нет СССР это он ВСЁ сделал и на него все ровнялись и меняли свои законы знайте это сопляки и радуйтесь приходу капитализма и новому 11 - му айфону  айпаду  и всяческой другой хрени  - никому теперь никто не нужен.Только вы капиталисту.

+3

- Где же оно, это Это? Покажите мне Это!

- Какое Это?

- Про которое в песне поется: И как один умрем в борьбе за Это.

раскрыть ветку 5
+2

Напомнило. Знакомый рассказал. Работал на пятом энергоблоке Нововоронежской АЭС. Партийное собрание. Как положено, в конце все поют "Интернационал". Работал у них завхозом один еврей, прожжёный дядька, мог достать всё. От гвоздя до танка. И видит он, что это еврей не поёт, а как-то морщится, как будто у него зубы болят. Заинтересовало. Подошёл к нему после собрания и спросил, почему это ты такой угрюмый был, когда пели. Еврей сначала сказал, что ничего я тебе не расскажу, даже не проси, не хочу об этом слышать ничего. Но потом, под напором, сдался и рассказал. Говорит, ну как это "все как один умрём"? А жить кто потом будет?

+2

подойди к любому памятнику Ленину, он всегда в эту сторону рукой указывает.

раскрыть ветку 2
0

Здание обкома КПСС, что ли?

раскрыть ветку 1
0

ЭТО  имеется в виду Власть Советов

+2

Не знаю, я молод, 94 г.р. Но чувствую, что это моё, что коммунистический строй имеет право на жизнь и сейчас, я не слепой фанатик, не молюсь на Союз и его наследие, знаю, что ошибок была масса. Я убежден, что мы просто свернули не туда, в какой то момент стали что то делать не так, и это привело к краху социалистического строя. Можете минусить. Это мой выбор.

раскрыть ветку 3
+1

Так в том и ошибка что в партию комсомол стали принимать всех подряд Кареристы валили толпой  Андропову нужно было провести хорошую чистку партии Мож и небыло Всяких Чубайсов и Горбочевых

-2

нууу, можешь попытать счастья в китае, сев.корее или сингапуре,  в каждой из стран есть частичка комунизма

раскрыть ветку 1
+1

В Китае от коммунизма только название и партия, Сев. Корея застряла в 20 веке, да и к тому же я считаю, что культу личности не место в коммунизме, а вот о Сингапуре я знаю мало)

+2

Пять лет была комсомолкой, а потом всем - да и мне самой - стало не до комсомола )

раскрыть ветку 2
0

точно...у меня так же...потом стало не до комсомола, в партию приняли.

раскрыть ветку 1
0

не, потом просто все развалилось...

+2
Есть здесь такие)) сам пытался, потом плюнул)
раскрыть ветку 6
+16

А я в секцию собирался (борьба), из дома вышел, прибежали две активистки, говорят, пошли в комсомол вступать

Перед комсомольской комнатой крутились еще два однокласника, причем один как и я в спортивном костюме, второй  в цивильном

Пошли мы в раздевалку спортзала, я одел цивильный и зашел в комсомольскую, комиссия человек пять

-Сколькими орденами награжден ВЛКСМ, спрашивают

-Шесть, говорю

-А перечисли все

А что там перечислять, все ордена у них за спиной висят на стене

- Молодец, говорят, сразу видно что готовился

Билет в горкоме через неделю дали

+6

Меня в пионеры принимали в числе первых. Была такая тенденция- отличники в день рождение вождя, хорошисты на день пионерии, а дальше не помню.

Ну так к тому времени, когда нужно было идти в ВЛКСМ, я не был и хорошистом.

раскрыть ветку 4
+4
У нас было по другому, отличников принимали в пионеры на красной площади, хорошистов в музее вооружённых сил, а нас, всех раздолбаев, на алее космонавтов героев) и повязывал мне галстук, как сейчас помню, бухой командир торпедного катера в отставке)
+3

День пионерии 19 мая, это как раз самая последняя волна была. Первые 22 апреля, вторые на майские, уже не помню 1 или 9. Меня 19 мая принимали, а я была правильная и отличница) ващще в шоке была что я в последнюю волну попала). Потом принялась делать партийную карьеру, к пятому классу была членом совета дружины, в шестом ездила на областной съезд пионеров))) Пипец как нам бошки занимали)

раскрыть ветку 2
+1
91й год, 10й класс. Классное собрание. Классный говорит: "1й вопрос, желающие в комсомола есть? Нет? Ну тогда следующий вопрос..."
+1

У меня мать готовилась в комсомол, очень переживала (не партийный - хрен, а не карьера), зубрила высказывания Ленина, Устав и прочее...

В день когда уже надо было впервые предстать перед комиссией рухнул Союз. Усё, нема комсомола, Партии и прочего...

раскрыть ветку 1
-2
не партийный - хрен, а не карьера

ТОЛЬКО для политиков в СССР.

Остальным можно было не вступать.

Что отец у меня и делал. И не мешало ему покидать страну, по работе.

+1

Олдфаги тут есть. Я, например...

Тоже была октябренком, пионером, комсомолкой успела побыть до конца школы,

и даже местечковой номенклатурой)), то есть членом комс.комитета школы.

Идейной я, разумеется, не была. А должность такая мне нравилась, ибо я была в меру амбициозна, но главное - была возможность уйти с неинтересного урока под предлогом заседания комс.комитета... ))

0

А приняли б, может уже в правительстве сидел или банк свой имел

0
Так это,товарищи, немного не уследил—построили?
0

70-е годы?

раскрыть ветку 10
0

80 e

раскрыть ветку 9
-1

А, еще верили. Ясно. Но расцвет веры в коммунизм всё ж был в 70-х. Пик, тыкскыть,

раскрыть ветку 8
0

вот и у меня практически так же было, забраковали, отправили готовиться ... но я уже не вернулся ...

раскрыть ветку 4
0

А мы с подругой последними из класса вступили, накануне экзаменов. А то, говорили, в вуз не примут.

раскрыть ветку 3
+1

Во, я тож до последнего тянула и дотянула что комсомол кончился)

раскрыть ветку 2
0
А я и не успел в комсомол записаться. Даже и не думал, хотя пионером успел побывать.
0

меня не приняли за то, что фотка без уголка была

-1

Брехня, в перестройку бабки по мусорникам не шарились. Это в святые девяностые началось.

-1

чучхе

-4

Просто хочу напомнить, что "олдфаг" - это старый педик. В переносном смысле, человек который уже давно сидит в интернете и немного поехал башкой на какой-нибудь тематике имиджборд. Употребляйте слова, значение которых вам известно

-8

Коммуняги ёбаные

раскрыть ветку 6
+4

Тебе то молодому чем они насолили?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: