-13

Комрады! Всех с Великой Победой!

9 МАЯ на 1-м месте на US сервере. Десятки "Russia" и "USSR" отдали свои жизни в помощь общему делу. Ура товарищи!
Комрады! Всех с Великой Победой! 9 МАЯ на 1-м месте на US сервере.  Десятки "Russia" и "USSR" отдали свои жизни в помощь общему делу. Ура товарищи!

Дубликаты не найдены

+1
А ничего, что америкосы не знают русский? Надо было 9 May.
раскрыть ветку 1
-1
Зачем? Праздник то наш, так что пусть будет на русском.
Похожие посты
468

Улучшил качество советского военного фильма «Жаворонок» и перевёл в цвет

Улучшил качество советского военного фильма «Жаворонок» и перевёл в цвет Фильмы, СССР, Советское кино, 9 мая, Великая Отечественная война, День Победы, Ветераны, Победа, Видео, Длиннопост

Всем доброго здравия, уважаемые пикабушники!


Как-то давно один из пользователей сайта просил улучшить качество советского фильма «Жаворонок» снятого в 1964 году Никитой Курихиным и Леонидом Менакером. Для первого данный фильм стал последней крупной работой, а для второго дебютной и надо сказать, что кинолента вышла очень проникновенной.


Наград на Каннском кинофестивале она не завоевала, хотя номинация была, но в СССР была встречена вполне приятно - в кинотеатрах фильм посмотрело больше 27 миллионов человек! Великолепная музыка, актёрская игра, причем как молодых так и уже заслуженных артистов.


Фильм не такой популярный как его иные собратья,но как по мне достоин того, чтобы его смотреть и показывать, ну например детям, для примера того, каким образом доставалась Победа...


Вступительную песню  «Его зарыли в шар земной» исполняет Майя Кристаллинская, весьма популярная эстрадная певица того времени.


Фильм доступен в двух вариантах - цветном (колоризация с помощью нейросети, естественно) и в черно-белом.


Сравнение качества вы можете посмотреть в ролике ниже


Добавить фильм в коллекцию можно используя телеграм: https://t.me/okte4


Ютуб-канал: https://www.youtube.com/channel/UCl0Q3PGfV81qUpX4Bg7GrLg


Буду рад каждому!

Показать полностью 1
1885

Твиттер Белого дома завалили советскими флагами после поста о том, что войну выиграли США

8 мая в официальном твиттере Белого дома на полном серьёзе разместили запись о том, что победу над нацизмом одержали американцы и британцы, ни словом не упомянув СССР.


«8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит», — гласит твит.


На данный момент запись набрала больше 13 тысяч комментариев со всего мира. Скандальный пост ретвитнули несколько тысяч раз, под ним появились сотни советских флагов, исторических снимков и советов учить историю.


Собственно, сам пост в качестве пруфа:


https://twitter.com/WhiteHouse/status/1258842411524132865

14648

Бессмертный

В прошлом году ездили поздравлять ветеранов, я ездил только к одному - меня восхитил год рождения - 1918. Хотя Война закончилась 74 года назад, понятно, что средний возраст ветеранов около 95 лет. Но этот случай...


Лично я живьем ни разу не видел людей, чей возраст больше века.


Дед крепкий, держится молодцом - подполковник с крыльями на погонах. Т.е. летчик. На 100 лет вообще не выглядит, максимум - на 80. Я не знаю, как там на счет алкоголя, но пепельница у него стоит. Что надо сделать, чтобы прожить более 100 лет - я вообще не представляю.


Я по пути заготовил речь, мол так и так, вы жили при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине, Путине, Медведеве и сейчас - снова при Путине. Вы пережили эпоху! И желаю вам прожить... ну тут, когда я говорил "еще, как минимум, столько же" - наверно, как-то не совсем искренне прозвучало. Потому что я не верю, что человек может дожить до 200 лет. Да и никто не верит.


- Мне интересно посмотреть, кто будет после Путина, - признался ветеран.


Похоже, вообще решил не умирать... сегодня я позвонил в исполком, поинтересоваться - как там Семен Аркадьевич? Жив! Готовится праздновать 102-й день рождения в ноябре этого года. Да, старик серьезно настроен...


С Праздником всех!

284

9 мая в National Geographic

9 мая в National Geographic Победа, Политика, 9 мая, Будем помнить, Надо помнить, Публицистика, Правда или ложь, Публикация, Длиннопост

В кои-то веки National Geographic упомянул Советский Союз в связи с окончанием Второй Мировой.

9 мая в National Geographic Победа, Политика, 9 мая, Будем помнить, Надо помнить, Публицистика, Правда или ложь, Публикация, Длиннопост

Больше слов о разделе Европы, едва-едва о том, КАК Красная Армия пришла к Берлин, через ЧТО.

Но тем не менее.

https://www.nationalgeographic.com/history/magazine/2020/05-...

Поправьте меня, если прежде были подобные публикации.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: