17

Компьютерный стол по моей модели на заказ

Достаточно давно захотел я себе новый компьютерный стол, но в силу того, что у меня длинная и узкая комната (4,5м*2,3м) - очень долго не мог придумать как новый стол должен выглядеть. И вот не так давно увидев какой-то видосик с самодельным столом - пришел к выводу, что системный блок можно ставить не как общепринято, а боком (так он и места меньше будет занимать и боковое стекло у корпуса будет не просто так). Готовые варианты столов мне не подходили из-за большой глубины столешницы.

Начал я с рисования модели в SketchUp, до этого немного разбирался с ним, и модель квартиры у меня уже была нарисована, в ней я и стал рисовать стол:

Подставку под клавиатуру решил не делать, вместо нее выдвигающаяся полка для того, чтоб можно было опереться локтями, когда сливается очередная катка. Еще несколько раз все обдумав - начал искать того, кто воплотит в жизнь задуманное. Искал в интернете фирмы и скидывал им свой макет с размерами (2500мм длина, 500мм ширина, 800мм высота). Цены колеблелись от 6000р до 10000р. В итоге заказал у тех кто сразу начал спрашивать какие-то нюансы типа цвета стола и толщины столешницы. Цену выставили 9500р. По прошествии двух недель мой старый стол:

был заменен на новый:

И еще чуть позже решил добавить немного светодиодной ленты:

Результатом доволен, может быть кто-то тоже почерпнет идею макета и сделает себе нечто подобное.

Кошке тоже нравится новое место для лежания:

П.С: Знаю, что стена кривая, когда нибудь доберусь до нее (в следующей жизни).