63

Компьютерный мастер. Часть 33. Как я к участковому ходил.

Приветствую, Вас, мои подписчики и случайные читатели.


Сегодня будет история о том, как я ходил в Участковый пункт полиции, компьютер починять.


Это было в прошлом году, но я думаю, что там мало что и до сих пор изменилось.


Раздаётся звонок: типичная жалоба тормозит комп, но не типичный адрес «участковый пункт полиции», но мне бояться нечего работаю официально, плачу налоги, все пиратское ПО оставляю дома,  и иду.


Прихожу встречает, меня такое убитое помещение, в котором ремонта много лет не было, а клиент оказался, предпенсионного возраста дядька в погонах подполковника.


Начинаю смотреть на комп и медленно ахуеваю:

- Одноядерный Pentium 4

- 256 мегабайт DDR

- HDD IDE на 80GB

- Windows XP

- из программ стоит только древний Word 2003

- лазерный принтер HP убитых годов

- без интернета.


Т.е. по сути не комп, а просто печатная машинка


Я сразу поинтересовался, где он такой древний комп взял, и участковый рассказал, что МВД техники не выделяют вообще, а это им пожертвовала местная управа, и даже картриджи для принтера и бумаги они покупают на свои деньги.


И его всё устраивает, но вот надо декларацию о доходах срочно заполнять, в специальной программе и она жутко тормозит, запустил я эту прогу и стало стало видно что оперативки не хватает в разы просто, благо у меня с собой было две планки по 512мб которые я ему и поставил, и все «залетало»))))


Попутно у него поинтересовался, как они преступников ищут, телефоны паспорта пробивают пробивают без интернета то, и он говорит, что интернет ему не нужен, все криминальные элементы на его территории ему и так заранее известны, а если надо чего пробить, то печатает запрос и отправляет его по факсу, или в отделение полиции относит лично, и они ему данные дают.


Пока я там сидел произошёл забавный случай:

- Пришёл пенсионер, и интересовался судьбой своего заявления на компьютерного мастера, который у него украл 2GB оперативной памяти из компа, после бесплатной диагностики.

- На что участковый ему ответил, что помочь не может, ибо в компании откуда он мастера вызывал, говорят что с таким именем у них сотрудник не работает и соответственно его данных дать не могут, и дело завести нельзя, ибо сумма ущерба менее 1000 руб.


Через неделю, я там был ещё раз уже на компьютер его коллеги(майора) добавлял оперативки, такая же древняя машина, но хотя бы интернет на ней был.


Выводов не будет, ну кроме того, что я даже не представлял, что с участковыми полицейскими настолько всё плохо, и сколь мало у них возможностей и реального ресурса, даже при высоком звании.

Дубликаты не найдены

+18

Ты два раза добавил памяти по гигу... а у пенсионера кто-то 2гб унес из конторы, которая компьютерный мастер?:)))

раскрыть ветку 8
+7

Совпадение? Не думаю.

раскрыть ветку 1
+1
Да, совпадение
+4

ах-ха-ха)))))))))  об этом я не подумал

раскрыть ветку 5
+3

И что ты думаешь, зачем тебя второй раз звали в то же место с той же проблемой?

раскрыть ветку 4
+3

угу, я в феврале нашему участковому монитор 17-шку древнюю подарил и винт на те-же 80 гб, а то он за 15 сидел и винт сыпаться начал.

но машинка пошустрее у него была, пень хоть и одноядерный, но на 3,6 гигагерца прескотт и памяти 2 гига.

+6

Подполковник в должности участкового?

Или этот дядька явно куда-то не туда в жизни повернул, или кто-то явно пиздит

раскрыть ветку 10
+2

реально, когда оружие оформлял, тоже был подпол участковый.... походу за косяк отсидеться отправили.

раскрыть ветку 1
0

Да наврятли за косяк сослали,  просто уже на старости лет, выбрал место поспокойнее, тем более зарплата подполковника, с учетом звания и выслуги лет,  порядка 70-80 т.р.

+3

Их там было двое один майор второй подполковник, они старые вежливые, советские милиционеры,  видимо к карьере в современных реалиях не приспособленные... либо просто досиживают до пенсии, на спокойном месте.. я так понимаю зарплата у них сильно от звания зависит,  а не от должности

раскрыть ветку 1
+2
Просто был одно время в должности начальника участковых или в замах, оттуда и звание подполковника. У старшего участкового звание майор. И да, разница в зарплате примерно 1к деревянных... если что
0
Участковые вроде до майора, раньше был начальник ОП - точно майорская должность, сейчас хз как. Но в ОП может куча другого народа сидеть, так что ничего такого особенного
-1

Может он в званиях не разбирается просто ? Две звезды увидел сразу подполковник

раскрыть ветку 4
+1

Там ещё коллега майор, автор походу кабинеты начальника и зам начальника отделения попутал с кабинетом участкового

раскрыть ветку 3
+2

Я думал, сейчас будет про то, как по дороге попросили ЗАОДНО закинуть денег на телефон и купить бухла в подарок.

раскрыть ветку 1
-1

так была же у меня такая история)))) это вообще классика... как я в субботу утром съездил впустую в центр города, благо на этапе "денег на телефон" я уже понял что разводняк, сейчас если вижу незнакомый код мобильника, чужого региона, уже сразу начинаю сомневаться

+2
А год истории кота какой ?
p.s
А чем тебе 2003 ворд не угодил ??
раскрыть ветку 1
+2

Вероятно тем, что это последний ворд, где можно сделать плоский текст вертикальным (не отдельный текстовый блок, а именно сплошной). Например, это нужно для номера страниц при  комбинации вертикальных и горизонтальных страниц

0
А интернета у них нет. Запрещено. Только своя закрытая МВД'шная локалка.
Сотрудники используют свой личный мобильный интернет на смартфоне.
-1
Ой, как удачно совпало, что у вас с собой была именно та оперативка, которая подходила к этой древней материнке...
раскрыть ветку 6
+2
Ну, вот тут не подловите, половина проблем - память сгорела, нормальный мастер с собой всегда носит пачку, на авито дешевые старые планки выкупают за пару минут
раскрыть ветку 2
+1

да их как правило снимаешь со старых сгоревших компов, при апгрейде материнок, клиенты отдают за символические суммы... другой вопрос, что как правила это все мелочевка по 512MB/1GB/2GB редко больше,  её трудно кому то пристроит в современных реалиях

раскрыть ветку 1
0

оперативки у меня всегда с собой есть и DDR и DDR2 и DDR3. а дома даже DIMM валяется

раскрыть ветку 2
0

Денег хоть взяли за оперативу? Или в рамках благотворительности? :D

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: