Компьютерные "мастера"
Привет пикабу.
Недавно столкнулся с проблемой, у меня Windows слетел на ПК, ну и решил вызвать "мастеров". По телефонному вызову специально уточнил что приезд человека от их компании бесплатный.
В общем этот товарищ приехал и начал вешать лапшу на уши с порога, мол у меня там все плохо, "нужно будет забрать. И вообще давайте я осмотрю сначала ПК, но это будет стоить 700р". Чтоб вы поняли, при нем инструментов не было вообще, попросил у меня отвёртку (ну хоть спасибо что не молоток).
Ну как то не комильфо платить столько денег за то, что он просто откроет системник и сдует пыль. Я решил вежливо отказаться, на что он бурно отреагировал: „Так как вы отказываетесь от моих услуг, вы должны оплатить мой выезд. Или вы оплатите 1500рублей, или я пишу заявление на вас за мошенничество'.
Чтож, пришлось выгонять его чуть ли не пинками.
Подскажите, имеет ли он право требовать деньги без договорённости перед вызовом?И каким под каким аргументом надо выпроваживать таких "мастеров"
Просто развод на лоха.
Пиши на него заяву за вымогательство.
Аргумент "пошел нахуй, пидрила" подойдет вполне. Для убедительности можно что-нибудь взять в руки. Основание для аргумента: это ваше жилище и вы вправе слать нахуй в нем любого.
Ну а установка винды несложное занятие, можно почитать об этом статьи и форумы. Может даже не придется платить (если вдруг найдется кто-то щедрый и подарит винду, иногда бывает такое в интернете).
Главное следов на его теле не оставлять ))
А вот по поводу установки и "несложное" занятие, 99 раз да, всё легко, но бывает 1 ебучий мать его случай, когда сцуко ПК можно поднять только при помощи бубна и чей то матери (при условии, что везде абсолютно исправное железо)
Без подписанного договора о работах, это всё развод, никто не имеет права требовать у вас деньги за работы которые не были выполнены и актированы. Если вы договариваетесь на честном слове, то это уже вопросы только вашей с ним добросовестности.
Первым делом не обращаться к спецам по объявлениям.
Надо было сказать - гони десятку и выйдешь отсюда целиком.
целиком? оставляет чувство недосказанности.. =)
нет десятки - нет кусочка тебя. Например зуба)
хрен докажешь. Либо снятые побои либо следы взлома на двери. А значит ложный донос, ст 306-307 УК РФ, два года, хотя обычно условку дают.
При наличии друзей или сотрудников с рабочим ПК, доступом в интернет сделать ее полчаса-час, в зависимости от скорости закачки. На ПК ведь винда была, ее кто то откуда то ставил. Вопрос в версии, оф-ной или альтернативной. И программулине,типа ultraiso. Сама десятка еще хороша тем, что ее можно поставить на любой машине на свой жесткий диск, принести домой и воткнуть в свой комп. Она заработает.
Совершенно согласен с предыдущим оратором. Windows 10 устанавливается 15 минут. Сама ставит драйверы. Просто один раз установщик заиметь и все. Будь то диск ( это правда устарело) либо флешку. Немного гугла в помощь по данному устройству и вуаля.
Видео и звук, для остальных устройств поиск в интернете самой виндой на 70% процентов успешны. Видеодрайвер ставится из запасов майкрософта, иногда не самый последний, то да.У Вас че XP до сих пор?
Это на работе XP, а дома есть раритетный комп с процом на 266 МГц (вроде Cyrix) и ОЗУ на 16 Мб (DIMM). ОС естественно 95 OSR2. Видяха S3 Trio на PCI, звуковуха на шине ISA. Я в на ней в Дьяблу первую гамал, Старкрафт и Героев-3, правда памяти было чуток поболее.
Когда Windows слетел бывает, что трудно гуглить :)
Автор этот пост как создал?
Ну да у автора нокиа 3310. Не погуглишь. Где это видано, чтоб в семье один источник интернета на всех был? Смартфоны, планшеты. Зачастую ноутбук у каждого члена семьи, включая собаку.
а со смарта?
У меня нет смартфона, например.
Можно не выпроваживать можно вызвать участкового, для составления протокола о оказании услуг ненадлежащего качества или навязывание заведомо ненужных услуг.
"Подскажите, имеет ли он право требовать деньги без договорённости перед вызовом?"
Мастер, если работает в определённой фирме, а не частное лицо, вообще не должен требовать денег. Деньги платятся именно фирме, и при имеющемся акте проделанных работ, где описаны (как понятно из названия) все ремонтные работы с ценами.
> И каким под каким аргументом надо выпроваживать таких "мастеров"
Уходи или нос сломаю - вполне достойный аргумент
Хреново, когда нет соседского мальчика который шарит. Навещал тут родителей, от которых съехал пару лет назад - все компы лагают, смартфоны загажены, настройки роутера в кашу, IP-TV отваливается. Волосы шевелились по всему телу, от ужаса. Причём, мать звонит регулярно и ни словом не обмолвилась, что с техникой беда какая.
Перегрев.
Первым делом - обновить прошивку, а потом думать над охлаждением. Если он не на гарантии - можно просто снять крышку и приклеить к радиатору кулер. Питание можно взять напрямую с БП - скорее всего, там как раз 12v.
Если на гарантии, то можно купить USB вентилятор и воткнуть в него направив на роутер (естественно если USB есть и не используется)
на ютубе есть канал на тему разводил мастеров, там чувак их спецом приглашает и показывает свой дороженный комп, кося под чайника
ссыль давай, да!
Бригман. Вообще он мудак и в железе и технике не особо сечет, но вот его ролики про домашних мастеров прикольные.
на пример: https://youtu.be/OlBhQVLOHL0
Плакаю ))))))))
Можно было заплатить мастеру, попросить бумажку с указанием услуги "Установка ОС WIndows 10", а потом накатать заявление о контрафактном ПО.
Сильно сомневаюсь, что такие мастера ставят лицензию.
сумма мал для нормального дела
а вот вторжение на личную собственность уже можно вызвать полицию
win 10 pro 14к стоит. Вполне достаточно. Привлекают людей за такое, одно время у ментов даже был популярен развод на установку винды таких мастеров.
Щас это все знают, надо поставить не активированную винду, и сделать ярлык на активатор и сказать, активировать будете сами когда нажмете на ярлык, и к вам уже претензий не будет
Мало кто знает, что это уже а-та-та.
Правильный ответ - поставил неактивированную, но вам надо ее купить и активировать.
мало там около 50к надо.. а это фотошоп \1с\автокад и ещё чтото надо ставить
На автокад цены погуглите. Там даже систему не надо - достаточно автокада.
тут есть люди кто просто ставять минусы всем
это их цель жизни
.
такчто не напрягайся
солидарен с оратором) любая работа оплачивается - хотя бы коньячком и пирожками)
если отказываешься тебя Х**сосить начинают, что ты за мастер, нам тебя рекомендовали и т.д.
Смотрю наболело, коллега :) Ну друзьям всегда помогал, без вопросов. Остальные через кассу, по разному, я и чужим бывало делал со скидкой, если видно что реально нуждаются. Все мы люди, всех денег не заработаешь . Не поверишь, клиентов "кидал" за эти годы было 3 человека, вернул деньги без вопросов и в черный список. Такие обычно на стадии звонка отсеивались. Ситуации денег нет, нужно срочно комп были.. Делал, без всяких скидок.. Ни кто не предъявлял, более того потом обращались сделать нормально. Возможно умел говорить с людьми, возможно повезло, но как то так.
переехав - я стал "менеджером"... соседи думают, что я менеджер-гитарист))) и никого на шее нет)
достаёш телефон и делаешь видео съемку
после заяву в полицию что он вломился к тебе
пускай они уже выясняют на каво он там работает и кому носить эти 1500р