Компьютерной помощи пост

В декабре прошлого года я наконец-то обновил железо и подумал, что проблем с этим в ближайшее время не предвидится. А не тут-то было.

Пару недель назад, не прожив и года, железо начало баловать. А именно - блок питания. При любом тыкании мышкой во время работы, в рабочий стол ли или еще куда, блок потрескивает. При нагрузке треск усиливается, чаще начинает пищать, после чего компьютер благополучно перезагружается. Например, при игре во что-то типа Pillars of Eternity, то есть, не сильно требовательное, перезагрузки не происходит, однако при запуске Starcraft 2 или World Of Warcraft Legion (уточнил дополнение, так как со времен первых дополнение требования существенно выросли) - перезагружается.

Однако замена блока питания не помогла. Купил новый, поставил, неделю работал вроде бы стабильно (хотя тоже потрескивал, уже тогда надо было задуматься), а когда я решил дать нагрузку и запустил Mirror's Edge Catalyst, то спустя 10 минут в блоке питания раздались хлопки, что-то вспыхнуло, запахло гарью и компьютер благополучно вырубился. При установке старого блока питания и запуске повреждений остальных компонентов обнаружено не было. Отнес блок питания на ремонт по гарантии, а сам начинаю подозревать, что дело не в блоке вовсе.

В связи с чем возникает вопрос к экспертам - в чем может быть дело? Очень надоела эта катавасия, хочу спокойно пользоваться компьютером без каких-либо заморчоек :)

Upd.: прикрепляю фото с конфигурацией.

Компьютерной помощи пост