301

Компьютер в военной части

Был в одной военной части компьютер. Старый, глючный, но работал. Начальство на нем проводило маневры (делало вид, на самом деле, в Command&Conquer игралось), а один из солдат, по кличке Школьник (ну реально школьник, в армию сразу после школы попал, прическа ежиком, сам маленький, щупленький) постоянно с этим компом возился, настраивал, перенастраивал...
В общем, один раз прапорщик той части, с чего-то вдруг рассердившись на Школьника, решил его наказать. Причем не стандартными нарядами вне очереди, а по-школьному, старым методом. Разочарую тех, кто подумал о розге - он заставил его тысячу раз написать: "Я никогда больше не буду спорить с прапорщиком. Рядовой такой-то (ну, допустим, Тимофеев)". Тот смотрит на него и на голубом глазу выдает:

- Товарищ прапорщик, а можно я то же самое на компьютере напечатаю?
(При этом про себя молится, чтобы никто из рядом стоящих не заржал).
Прапор, который с компьютером был знаком не больше, чем с исчислением с помощью бихроматических гиперкубов, тихо осведомился у стоящего рядом солдата, можно ли это вообще делать на компе, и, получив утвердительный ответ, согласился.
Школьник, ни слова не говоря, садится, открывает Блокнот и печатает эту фразу. Потом печатает второй раз и делает опечатку.
- Ага! - радостно вопит прапор! - Начинай все снова!

Тот удаляет все и начинает снова.
- Я пошел, - важно говорит прапор, - а тебе даю 6 часов, до вечера. Как ошибешься - начинай заново!
Под тихое хихиканье других солдат Школьник набрал фразу. Это у него заняло секунд 5. Хорошо, что прапор не знал о существовании таких команд, как "Копировать" и "Вставить". На 6 секунде появилось 2 строчки, на 7 - 4, на 8 - 8... Через 15 секунд план был уже перевыполнен.
- Да, а чтобы мне считать не пришлось, ты перед каждой фразой номер ставь! - раздался из-за двери крик прапора.
Не вопрос, Школьник перенес это все в Ворд и нажал "Нумерованный список". Потом убрал лишние 24 строки и снова открыл в блокноте. После этого он 6 часов спокойно сидел и играл в "Сапер", периодически восклицая: "О черт, опять начинать заново!".

Пришедший прапор работой остался доволен. Но ему захотелось получить это в осязаемом виде.
- А где сейчас весь этот текст находится?
- На жестком диске, товарищ прапорщик! - для убедительности Школьник постучал пальцем по системному блоку. Прапор, для которого содержимое жесткого диска было примерно столь же доступным, как и золотой запас страны, сказал:
- Нет, мне надо, чтобы я это с собой мог носить!
- Скинуть вам на дискету, товарищ прапорщик? - услужливо спросил Школьник.

- Нет! - взгляд прапора пал на сиротливо стоящий принтер. - Ты мне это распечатай!
- Зачем столько чернил тратить, товарищ прапорщик? - ужаснулся тот.
- Я сказал, распечатывай!
Школьник дождался, чтобы прапор отвернулся, быстренько сделал пустую строку из одних пробелов, а в конце ее добавил нечто от себя. Нечто находилось в конце строки, стало быть, его можно было увидеть только с полосой прокрутки. Тот, естественно, ей пользоваться не умел. Школьник прокрутил весь текст.

- Все правильно, товарищ прапорщик?
- Да, печатай.
Принтер покорно отстучал 20 страниц. В самом конце последней, к огромному изумлению прапора, он выдал фразу:
"Я никогда больше не буду тратить столько чернил на капризы этого идиота прапорщика. Принтер Hewlett-Packard"

Дубликаты не найдены

+33
Не верю :) но смешно
раскрыть ветку 7
+27
Пока не столкнешься лично, поверить трудно. Тут чёрт дёрнул меня написать в разъяснении налоговой, что софт используется для защиты интеллектуальной собственности компании. А в ответ получил новое требование прислать список этой самой интеллектуальной собственности, с инвентарным номером, начальной стоимостью, амортизацией и т.д.
раскрыть ветку 3
+6
Хе. В одной государственной конторе я лицензионное право на 650 (или больше) болванок записывал. Лицензии Citrix, если ты понимаешь о чем я. Без них учреждения отказывались на баланс лицензии принимать
+1
Амортизацией ... м-да . Там похоже тоже прапорщики сидят...
0
это ж нематериальный актив, какая нахрен амортизация..
+2

В 2001 в ДОСАФ привезли комп так глав. бух. (советского образца) за ним в маске сидела чтоб вирусов небыло, пока ей не объяснили что к чему.

-4

ты в армии не служил, видимо...

раскрыть ветку 1
+3
Служил. 2 года
+4
Была еще старая байка про капитана, который ночами играл в дьяблу, а рядом стояли два бойца,которые фласки ему прожимали. Один отвечал за хепу, второй за ману, соответственно)
раскрыть ветку 1
0
Сейчас уже пошли прошаренные товарищи. Сидишь и качаешь им танчики. Фармишь денежку, чтобы им комфортнее было.
+10
Гавнецо с анекдот ру. Не надо боянить.
раскрыть ветку 1
+1

Анекдот.ру.

2005 год

https://www.anekdot.ru/id/173696/

+3
В РБ военные части продают железо старое. Живет и работаем рядом, через дорогу. Для зайти посмотреть выбрать нужен пропуск. Пропуск выдают только в Минске. За 300 км
+3

Кинуть текст в ворд, сделать пронумерованный список, скинуть все обратно в блокнот...кхм, тут не только прапор, а 90% населения страны не сможет такое провернуть)))

раскрыть ветку 7
+1

А зачем блокнот, если ворд есть?!

Походу солдат ещё тупее прапорщика.

раскрыть ветку 2
+2

Блокнот быстрее открывается )))

раскрыть ветку 1
0
А ведь можно было в экселе через автозаполнение...
0

Эту байку рассказывал сам прапорщик, после того как смысл нае7аловки ему передали более продвинутые друзья.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Через два года после дембеля Школьника ?
раскрыть ветку 1
+4

Не верю!

Т.к. он играл в сапёра, а не Command&Conquer

раскрыть ветку 2
+3

C&C палево

раскрыть ветку 1
+1

в 2003 уже Generals вышел, вот это вещь ( кстати ща сыграну )

+2

Лично я верю, сам видел как грузчикам принесли простую распечатку товара к погрузке(обычный лист А4) безо всяких печатей и подписей), один из них её смял другой с квадратными глазами орёт ты как с документами обращаешься, тот который смял чуть попродвинутее говорит какой это нахуй тебе документ, первый не верит и говорит типа ты не знаешь не умничай, умора кароче.

+2

Не воинская часть, а войсковая - организация, войска. Воинский может быть коллектив - люди. У войсковых частей нет номеров, это условное наименование - произвольный набор цифр. Символ "№" нигде не пишется - нонсенс.

раскрыть ветку 3
0

.


Это ж надо быть таким занудой – доебаться к байке..


.

раскрыть ветку 2
-1
служба на таких педантах и занудах и держится.


без них вместо воинского приветствия сначала честь начинают отдавать, а потом руку к голове прикладывать.


Геройский Подвиг все хотят совершить, по крайней мере все понимают что это важно и почетно.


Изо дня в день, из года в год делать все правильно без ожидания почестей и наград гораздо труднее.

раскрыть ветку 1
+1

Когда машина стоит - колеса у неё не крутятся. (то же из армии - слышал лично).

+1
В моей части раз в год грушники приезжали,так весь штаб компы ныкал,на всю бригаду одна винда лецинзионная была,у зампотыла
раскрыть ветку 2
0

За это же ФАПСИ отвечает, а не ГРУ

0
вот для этого и нужны линуксоиды и опенофис
0

Зря наговаривают на прапоров . А байка видимо из начла 2000х . Лучше сходили-бы послужили а потом писали-бы как прапора над ними ржали . А у прапорщиков образование какого и у 80% призывников нет ! Такое впечатление что человек родился в пещере , вырос там и пошёл служить сразу прапорщиком . Сам служил в конце 90х всякие прапора были жадные , ушлые , алкаши , слишком умные , продуманные , и.т.д. но тупых не было !

раскрыть ветку 2
0
Наверное вы сам прапор ?  Чего так за них впрягаетесь ? Прапор то это чо -обычное тупое тело оставшееся на сверхсрочную в всилу крайней тупости характера и полного отсутствия других желаний и перспектив. Видел такого одного лет 10 назад, выносил чуть не полчаса мозг продавщице в магазине , по форме.. Я ему и говорю т-щ прапорщик успокойтесь... Он сразу спросил служил или нет, я говорю чтобы в званиях разбирацца служить необязательно, ну короче он быстро прекратил свои доебоны и свалил.
раскрыть ветку 1
0

Нет я не прапор ! Но тупые люди попадаются везде вне зависимости от его профессии и это высказывание что ВСЕ тупые преувеличено ! Вот пример у меня знакомый просто от бога специалист по IT-технологиям  но если дело касается ремонта автомобиля , велосипеда или элементарных дел по дому (картину повесить и.т.д ) ну так тупей я человека не встречал и что теперь они все такие ? Конечно нет ! А в вашем случае вы просто герой , даже не разобравшись в чём дело и за что этот вынос мозга начали успокаивать его ! В те года попадались продавщицы которые не отвыкли от совкового хамства или другая уважительная причина . Примерно в эти-же года я с дочерью зашёл в один магаз и попросил ребёнку булочку а за прилавком пышных форм девушка в грязном халате голыми руками подаёт эту булку моему ребёнку (булочка без упаковки) и на мои совершенно понятные возмущения начала тупо хамить . В итоге наших дебатов администраторша за неё извинилась со словами ( она тут 25 лет работает и привыкла к такой манере общения ) .Так что может прапор прав был ? Ну а на то что он спросил служили вы или нет я вообще сомневаюсь так-кат это вообще не причём . А придумывать и наговаривать на людей которые защищают нашу Родину и наши свободы не актуально так как они делают большое дело . Многие кто отмазался от армейки посмеиваются над служивыми хотя сами скорей всего очконули сходить даже на срочную службу (всего 1 год , пионер лагерь) я не говорю-уж о сверхсрочной .

0
Чем не сюжет для нового ,,ДМБ,, ?😮😉😆
0
Грешно смеяться над прапорщиками, но я поржал.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: