Компьютер умер после установки китайской RX 580

День добрый, уважаемые. Посоветовали воспользоваться Пикабу в моем случае, потому я здесь.

Дело в том, что у меня перестал работать компьютер. Все кулеры вращаются, разноцветная переферия на корпусе мигает в привычном режиме, система в целом запускается и не выключается сама. Однако, при всем этом: Вентилятор на видеокарте не вращается, спикер не издаёт абсолютно никаких звуковых сигналов, нет изображения.

Началось все с того, что мной была заказана китайская видеокарта RX580. Я установил ее в свой компьютер, чтобы проверить работоспособность и это стало началом конца. Изображение пропало именно в этот момент. Затем я вставил обратно свою затычку на 2гб и изображение ровно так-же не появилось.

В панике, пришел к выводу, что сам я в ситуации не разберусь и позвонил товарищу, который чуть лучше разбирается в этой теме. Сперва он достал одну из плашек ОЗУ. На тот момент стояла уже RX580. Спикер начал неистово и беспрестанно пищать, а система перезапускаться. Систему выключили с кнопки на БП и разобрали компьютер.

Товарищ собрал стенд в комплекте со старой видеокартой и в несколько попыток все запустить сперва не увенчались успехом. Однако затем, достав и вставив таблетку в материнку, произошло невероятное. Компьютер снова начал работать в привычном режиме, запускаться с пол тычка, выключаться и издавать один сигнал спикером, появилась картинка.

На радостях решили перенести весь конфиг обратно в корпус. Аккуратно все закрепили и навели марафет с проводами. Но к сожалению, изображение вновь не появилось. Вентилятор на старой видеокарте перестал подавать признаки жизни. Спикер перестал издавать звуки. При этом все кулеры и подсветка работают, система запускается и не выключается.

Видеокарту друг забрал к себе, вставил в свой компьютер и она не выдала изображение. Однако, вентилятор начал вращаться.

Сейчас я собираюсь покупать новую видеокарту, но побаиваюсь, что она тоже умрет от каких-то проблем, связанных с чем-то другим. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации! Спасибо за уделённое время и прошу прощения за возможные ошибки т.к. пишу пост с телефона.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Слоты продуть. Не пылесосом, а сжатым воздухом.Посмотреть на предмет коротышей в корпусе. Ну и да, скупой платит дважды. Заказывать видяху с алика это покупать кота в мешке.

раскрыть ветку (6)

Подскажите пожалуйста, как именно можно проверить корпус на предмет коротких замыканий?

раскрыть ветку (5)

Винт стойки в корпусе должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под отверстиями в материнке, лишние выкрутить. Снять заглушку на задних портах, если она есть. Не подключать кнопки, а сначала попробовать запустить систему замыканием контактов на матери.

Винт-стойки это вот эти штуки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Откручу винт стойки и попробую снова запустить. Отпишусь о результатах здесь. Заглушка уже была снята, система с замыкания контактов запускается. Спасибо большое!

раскрыть ветку (3)
DELETED

На всякий случай... Дополнительное питание на видюху подключили ?

раскрыть ветку (2)

Да, питание подключал.

Сейчас взялся откручивать винт стойки и обнаружил, что в слоте под видеокарту отломалась защёлка. Вероятно и сам слот пришел в негодность после установки RX580. Купил себе затычку на 2гб и заказал новую материнскую плату. Начну с чистого листа, без экспериментов с китайскими комплектующими)

раскрыть ветку (1)
Так эксперимментируют люди не от хорошей жизни) тоже хотел поменять свою gtx 750 на rx 580, чем дело закончилось?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку