Компьютер умер после установки китайской RX 580

День добрый, уважаемые. Посоветовали воспользоваться Пикабу в моем случае, потому я здесь.

Дело в том, что у меня перестал работать компьютер. Все кулеры вращаются, разноцветная переферия на корпусе мигает в привычном режиме, система в целом запускается и не выключается сама. Однако, при всем этом: Вентилятор на видеокарте не вращается, спикер не издаёт абсолютно никаких звуковых сигналов, нет изображения.

Началось все с того, что мной была заказана китайская видеокарта RX580. Я установил ее в свой компьютер, чтобы проверить работоспособность и это стало началом конца. Изображение пропало именно в этот момент. Затем я вставил обратно свою затычку на 2гб и изображение ровно так-же не появилось.

В панике, пришел к выводу, что сам я в ситуации не разберусь и позвонил товарищу, который чуть лучше разбирается в этой теме. Сперва он достал одну из плашек ОЗУ. На тот момент стояла уже RX580. Спикер начал неистово и беспрестанно пищать, а система перезапускаться. Систему выключили с кнопки на БП и разобрали компьютер.

Товарищ собрал стенд в комплекте со старой видеокартой и в несколько попыток все запустить сперва не увенчались успехом. Однако затем, достав и вставив таблетку в материнку, произошло невероятное. Компьютер снова начал работать в привычном режиме, запускаться с пол тычка, выключаться и издавать один сигнал спикером, появилась картинка.

На радостях решили перенести весь конфиг обратно в корпус. Аккуратно все закрепили и навели марафет с проводами. Но к сожалению, изображение вновь не появилось. Вентилятор на старой видеокарте перестал подавать признаки жизни. Спикер перестал издавать звуки. При этом все кулеры и подсветка работают, система запускается и не выключается.

Видеокарту друг забрал к себе, вставил в свой компьютер и она не выдала изображение. Однако, вентилятор начал вращаться.

Сейчас я собираюсь покупать новую видеокарту, но побаиваюсь, что она тоже умрет от каких-то проблем, связанных с чем-то другим. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации! Спасибо за уделённое время и прошу прощения за возможные ошибки т.к. пишу пост с телефона.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Покупать в Китае с алика комплектующие можно только при ряде ограничений: вы понимаете что делаете, вы осознаете риск потери всей суммы при неработающем оборудовании, вы осознаете риски для вашего оборудования, куда вы будете ее ставить. В остальных случаях - покупайте новое оборудование с гарантией в магазине. Ну и БП желательно иметь с сертификатами и +30% от расчетной суммарной мощности всего железа.

раскрыть ветку (3)
1

Да уж, пожалуй стоило и правда заплатить больше. Стоял БП на 500W. Все кроме RX не прожорливо и служило верой и правдой. Да и сама видеокарта наверное, не стала бы нагружаться на максимум во время запуска. Спасибо за уделённое время!

раскрыть ветку (2)

500W китайских на самом деле 400-450. Поэтому нужны БП с сертификатами, которые гарантируют верные ватты. Затем, за несколько лет эти БП ослабевают и могут просесть по мощности процентов на 10-20 за 3-5 лет. Следующий параметр - максимальная мощность по разным линиям. Ваша видео карта по идее до 200 ватт кушает в максималке. Но я бы предположил пробой по видеокарте, из-за которого может выходить из строя материнка и другое оборудование.

раскрыть ветку (1)

Вероятно вы правы. Я решил собрать новый компьютер из того, что имеется и в дальнейшем избегать покупки комплектующих из Китая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку