Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 5 месяцев назад
+1

В свете новых событий

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

В чем дело? Не могу понять суть.

раскрыть ветку 1
0

Забудь

Иллюстрация к комментарию
0
На всякий случай и на рот наложи прямоугольник. Вдруг выдаст фейк, или критику... сам знаешь кого.
0
Зевнула
0
Завидуйте...
Похожие посты
87

Как помочь ребенку перенести болезненную процедуру?

Сегодня будет информация для родителей.


Когда-то, выбирая факультет при поступлении в медицинскую академию, я отказалась от педиатрического в пользу лечебного потому, что сделать больно ребенку куда страшнее, чем взрослому. До сих пор считаю, что самые крепкие нервы – у врачей-неонатологов, которые бесстрашно вставляют трубочки, иголки и прочие инструменты в тело крошечного пациента, невзирая на крики и плач.


На самом деле, в медицине надо уметь отключать эмпатию (неважно, хирург ты, гинеколог или педиатр), она только мешает в ситуации, когда нужно действовать быстро и решительно. Но становиться чересчур толстокожим к ощущениям подопечных тоже опасно. Вот этот стереотип – «доктор сделает больно», он лишь наполовину основан на неизбежности дискомфорта при манипуляциях с и без того страдающим организмом. А на вторую половину – связан с тем, что некоторые медики (и родители ребенка тоже!) и правда не задумываются над тем, что боли можно избежать.


Мое интервью с педиатром Сергеем Бутрием


Взять к примеру детскую стоматологию. Частные клиники сейчас предлагают в некоторых случаях (когда нужно запломбировать несколько зубов) давать малышу общий наркоз. На что взрослые люди иногда реагируют удивленно: «Что это еще за глупости? Нам в детстве зубы вырывали без анестезии, а тут такие сложности». А еще есть всякие неприятные процедуры вроде введения эндоскопа в мочевой пузырь или удаления аденоидов: далеко не во всех городах есть коммерческая альтернатива тем подходам, которые практикуют государственные больницы, поэтому классическое «придется потерпеть» звучит едва ли не в каждом кабинете, где лечат детей.


Или еще наши врачи (и детские, и взрослые) любят назначать уколы в ситуациях, когда таблетки не менее эффективны. Просто они не в курсе.


Меня вымораживает формулировка таких вот докторов старой закалки: «лучше сделаем это, пока он маленький, так он не запомнит, как было больно». Это как раз то самое злоупотребление беспомощностью пациента, которое открывает портал в ад. Запомните: если мы говорим о плановом, а не об экстренном лечении, доктора должны сделать все возможное, чтобы пациенту – вне зависимости от того, исполнился ли ему 1 месяц или 99 лет – не было больно. Или, как минимум, объяснить, почему нецелесообразно давать обезболивающее.


Как родителям помочь младенцу, которому больно?


Заставить врачей пересмотреть отношение к детскому обезболиванию мы едва ли сможем. Но есть кое-что, что можно предпринять самостоятельно.


1. Кормление грудью. Это наилучший вариант, который сочетает сразу несколько факторов: сладкое молоко, контакт кожа-к-коже, сам процесс сосания. Согласно исследованиям, это младенцы, которых прикладывали к груди во время взятия крови и других неприятных медицинских манипуляций, меньше плакали.


2. Сосание пустышки. Это менее эффективный способ, но ученые отмечают, что он все равно превосходит тугое пеленание, укачивание и попытки отвлечь ребенка с помощью голоса или поглаживаний. Правда, те малыши, которых кормили сладкой водичкой из бутылочки, переносили боль легче, чем те, кто просто сосал соску.


3. Тугое пеленание. Оно успокаивает младенца, заставляя почувствовать себя как в материнской утробе. Такой метод подойдет в ситуации, когда ребенка нельзя прижать к груди — например, при манипуляциях с личиком или во рту.


4. Контакт кожа-к-коже. Если другие варианты недоступны, ребенка можно просто обнять — это тоже снижает стресс.


5. Фоновое воздействие. Существуют исследования, доказывающие, что музыка, массаж и согревание также немного облегчают боль у младенцев. А вот эффективность остеопатических манипуляций и акупунктуры до сих пор не доказаны


Здесь – о рекомендациях Американской педиатрической ассоциации в отношении болезненных процедур у новорожденных. К сожалению, никакой юридической силы в России они не имеют, но дают представление о том, как прогрессивное медицинское сообщество решает проблему. Это – стандарт современной медицины. Берегите детей.

Как помочь ребенку перенести болезненную процедуру? Дети, Лекарства, Педиатрия, Родители, Боль, Укол, Младенцы, Кормление грудью, Длиннопост
Показать полностью 1
4177

ЭКО, но жена стесняется.

Хочу пост написать про процедуру ЭКО и всю бюрократию, но супруга против, стесняется. С первого раза получилось, двойня, девочки, я счастлив, 16 лет без детей в браке.

ЭКО, но жена стесняется. ЭКО, Длиннопост, Отцовство, Материнство, Семья, Дети, Младенцы
ЭКО, но жена стесняется. ЭКО, Длиннопост, Отцовство, Материнство, Семья, Дети, Младенцы
Показать полностью 2
653

Ювелирная работа хирургов Центра Мешалкина позволила спасти двухмесячного ребенка

Нейрохирурги Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина выполнили эндоваскулярное лечение пациентки с редкой врожденной патологией церебрального русла – артериовенозной мальформацией вены Галена.


Вена Галена – это крупный венозный коллектор головного мозга, собирающий кровь от его внутренних структур. Артериовенозная мальформация вены Галена – врожденная аномалия сосудистой системы, при которой у больного отсутствует капиллярная сеть и артериальная кровь напрямую сбрасывается в венозную, лишая питания определенные участки головного мозга. Патология встречается у 1 из 100 тысяч новорожденных. При несвоевременном лечении 90% детей с этим заболеванием погибают в течение первых месяцев после рождения.

Ювелирная работа хирургов Центра Мешалкина позволила спасти двухмесячного ребенка Нейрохирургия, Мешалкина, Новосибирск, Длиннопост, Болезнь, Младенцы, Дети

«Клинически данная патология проявляется в темповой задержке развития ребенка, прогрессировании окклюзионной гидроцефалии, которая выражается нарушениями сознания, многократной рвотой, не связанной с приемом пищи, эпилептическими приступами. При выраженном сбросе возникает большой градиент давления между артериями и венами, вследствие чего венозная система перегружается, создавая предпосылки для сердечно-легочных осложнений, от которых дети погибают в первые месяцы жизни», – комментирует врач-невролог Анна Сергеевна Брусянская.


«Наиболее щадящей и эффективной методикой лечения артериовенозной мальформации вены Галена является эндоваскулярная эмболизация. Данное малоинвазивное вмешательство заключается в закрытии патологического сообщения между артерией и веной с помощью специального клеевого состава. Под рентгеновским контролем хирург через бедренную артерию вводит микрокатетер, доставляющий эмболизирующее вещество», – поясняет нейрохирург Вадим Вячеславович Берестов.


О редком врожденном заболевании мама Нади узнала еще во время беременности. Диагноз поставили врачи во время планового УЗИ на 26-й неделе. В связи с особенностями организма мамы, девочка родилась на два месяца раньше срока и весила 920 граммов. Операция при таком маленьком весе сопряжена с высокими рисками. Объем вводимого контрастного препарата и эмболизирующего вещества и доза лучевой нагрузки ограничены. В связи с этим специалисты решили отложить хирургическое лечение девочки, пока она не окрепнет.


Вмешательство выполнили, когда Наде исполнилось 2, 5 месяца и ее вес достиг 2900 граммов. Операция прошла успешно, на пятый день Надю с мамой выписали из стационара.


Эндоваскулярная эмболизация вены Галена – одно из самых технически сложных вмешательств в эндоваскулярной нейрохирургии. Данная операция требует высокого профессионализма хирурга. НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина является центром компетенции в лечении детей с артериовенозной мальформацией вены Галена. С 2011 года в Центре прошли лечение около 70 пациентов со всей страны с данным диагнозом. Помимо хирургов НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина в России применяют эту технологию лишь специалисты Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Николая Ниловича Бурденко (Москва).

Показать полностью
808

В Китае прохожий поймал упавшего с пятого этажа младенца

Мужчина спас 2-летнего ребенка, который выпал из окна в китайском городе Инин.

via

Как сообщает Inside Edition, оставленный без присмотра младенец вылез квартиры на пятом этаже. Прохожие заметили мальчика, но не успели прийти ему на помощь, он сорвался вниз.
По счастливой случайности внизу парковался 28-летний Тоник Турганбек, который и спас малыша. Мужчина выскочил из машины и словил мальчика.


По его словам, после того, как сорвавшийся мальчик сбил его с ног, Турганбек потерял сознание и очнулся, когда вокруг уже были полицейские и спасатели.


Отмечается, и малыш, и его спаситель не получили серьезных травм. Мужчина отделался ссадинами на голове и руках.

Источник:


http://ren.tv/novosti/2019-05-28/video-prohozhiy-poymal-upav...

1327

Берегитесь, дети!

Все, наверное, знают что дети бывают жестоки. Не только к другим детям и животным. Но и по отношению к взрослым.
Стою недавно на остановке, жду маршрутку. Напротив через дорогу, около магазина, стоял мужик, средних размеров, и курил. Тут к нему подходят два пацаненка, лет эдак 10-12, и просят закурить. Мужик, естественно из гуманных побуждений, отказал в форме "пездюки еще курить". На что один из пацанов бьет его ногой в пах, мужик падает на колени и получает плюху ногой в лицо. "Пездюки" со скоростью света шмонают мужика и убегают с той же быстротой. Мужик полежав с минуту, поднимается. Посмотрев окровавленным лицом на меня, с выражением типа "ну а что сделаешь", пошатываясь удалился.
Берегитесь детей.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: