Комплексный тур в Аланью за 6т.р., это как вообще?
Сидели с товарищем, не знали, чем себя занять, то ли на дачу поехать жарить шашлыки, то ли набрать народу и на озеро какое-нибудь на коньках кататься и тут новость в одном сообществе в вк: Турция на 12 дней за 6т.р. всё включено.
Рейс был прямой, авиакомпании "Россия". Улетали из Питера в -23, прилетели в +13, на весь период нашего пребывания нам обещали +17 или около того.
Чтобы вы понимали, в 6000 рублей входят:
1) перелет туда и обратно
2) трансфер до отеля и обратно
3) проживание
4) питание в отеле (утро и вечер)
То есть фактически можно было деньги не тратить больше ни на что.
Отель
Когда едешь на таких условиях, как ехал я, то завышенные ожидания оставляешь дома, правильно?) Так вот!
Плюсы
- Отель был 3 звездый, чистый и опрятный. Но видно, что уставший.
- Внизу был бильярд, в который мы по вечерам рубились с местными и не местными.
Минусы
- В номерах ни разу не проводилась уборка
- Интернета не было практически всё время проживания, администрация не хотела решать проблему, втирали дичь.
- Администрация вообще странная, всем на тебя пофиг.
- Еда говно! Всё соевое, либо овощи. Соки ужасные, кофе отвратительный.
- В номерах довольно холодно и есть только кондей.
- Бухали наверху постоянно и горланили "о боже, какой мужчина" и "шальную императрицу"
Тот самый бильярд, кстати.
Едем дальше.
Сидел ночью в одном кафе и хозяин - турок развлекал меня ненужными беседами о том, что северные женщины любят южных мужчин и что его жена из Финляндии, в этот момент мне приносят блюдо и я благодарю официанта. Хозяин кафе внезапно замолкает и смотрит на меня пару секунд, а потом встаёт, нависает надо мной и спрашивает "what did you say about my wife?" (что ты сказал о моей жене?)
Оказалось, что в момент, когда он говорил про жену-финку, я, по его мнению, глядя в сторону, произнёс "slut", что значит "шлюха". На самом деле, я сказал "thanks a lot". В последующие дни говорил "thank you so much".
Кафе и питание!
Плюсы
- Грошовые апельсины и бананы, апельсины потрясающе вкусные, правда!
Минусы
- Тебя будут обманывать с ценником! Факт. Проверять, торговаться, все деньги в их местных тосибосях.
- Еда говно! В первый раз в жизни увидел, как в кебабе под мясо подкладывают куски хлеба, чтобы казалось объёмней)
- Очень дорогой алкоголь! 30 долларов за бутылку водки. Для любителей бухнуть - покупайте в duty free.
Рентакар или аренда транспорта
Еще одно лирическое отступление.
Сидели в ресторане на побережье ночью, народу человек 30 в зале. Внезапно проезжает довольно быстро белый пикап и за ним две машины копов с сиренами и мигалками. Все оживились так, пошел легкий гул обсуждения произошедшего. Мои собеседники со знанием дела начали мне расписывать, что лихача поймают и ему п23да, как вдруг, минут 5-7 спустя белый пикап снова проезжает и сворачивает под кирпич прямо у ресторана и через несколько секунд проезжают уже три машины копов, но прямо. Забавно прокатился этакий гул "ахуеть-shit-putan" по всему залу, кто то даже похлопал в ладоши.
И тут мы решили взять машину в аренду)
Итак, аренда транспорта
Рено меган кабриолет 1.6, версия "dear friend, best car i promise!"
На такой убитой машине я ни разу в жизни не ездил. За то "что мертво - умереть не может".
Плюсы
- дешево 30$ машина 25$ мотик 15$ скутер 5$ велик
Минусы
- подсовывают говно, нужно проверять)
- дорогой бенз (1.5$ примерно)
Отдельно хочется рассказать про этот рено. Я не знаю почему, но мы взяли его не глядя, дураки. Так вот!
- Горели все ошибки (чек, подушки, сервис, всё в общем)
- Расход просто сумасшедший
- Подвеска мертвая от слова совсем, при этом порезаны пружины. Когда в машине два человека, стоит заехать в легкую колею и машина шкрябает дном!
- Отваливается глушак
- Не работают зеркала (кнопки сожжены!!!!)
- Крыша не работает (вот такой кабриолет) Вообще вместо крыши кусок оргстекла с наклейкой под карбон, прикрученный саморезами :)
- Крыша протекала и потому пришлось купить футболку и порвать ее на лоскутки, чтобы затыкать крышу! БЛЯ!
- Машина иногда не заводилась вообще, приходилось ждать, пока остынет.
Ну и в целом все производные, люфты, шумы, "не едет" и т.д. и т.п. Когда возвращали, сказал в рентакаре "super car!", удивились, аж лица вытянулись.
Но пока катались на этом монстре, вот такие места посетили. Фоткал на телефон.
Развлечения
Когда уже делать было совсем нечего, я пошел в хамам(турецкая сануа+массаж), массаж делала огромная женщина из Киргизии, первые ее слова после начала массажа были:
- а у тебя девушка есть?
- Пойдем гулять, я тебе шашлык сделаю и манты.
В общем развлечений не густо, мягко говоря.
1) хамам (15-25$) (массаж, пилинг, сауна, джакузи и всякое такое)
2) всё.
А так можно гулять туда-сюда вдоль берега, кроме воды и крепости смотреть не на что.
Но мы познакомились с стопщиками из РФ, которые жили там на пляже и с ними сидели по вечерам, жарили курицу и пили пиво. Купаться холодно.
Зато можно залезть на гору и пить пиво или заниматься воображаемой йогой)
Кстати, еще забавный момент. Как я уже говорил, этажом выше над нами постоянно по ночам бухали какие-то черти, разговор с ними ни к чему не привел, я спускался к администратору, но он улыбался и говорил, что не слышит шума. Было не заснуть и в 3 часа ночи в голове созрел мега коварный план. Я аккуратно вышел на балкон, посмотрел вниз на внутренний двор и кинул туда пару стеклянных бутылок, которые вдребезги разбились напротив окна ресепшна. Администратор тут же всполошился. А кто мог разбить бутылки? Те, кто всю ночь сходит с ума или те, кто давно спит в номере и не бухает? В итоге шум прекратился.
Как-то раз возвращались ночью с пляжа и внезапно оказались посреди стаи собак, штук 7 или 8, Лёха сказал, типа они идут по своим делам им на нас пофиг. Так мы и прошли километра 3 посреди кучи собак. Забавно было, когда нам навстречу показались парень с девушкой и мы с Лёхой решили остановиться, чтобы собаки прошли куда-нибудь, ибо достало. Так вот вся стая остановилась и собаки повернули головы на нас. Сказать, что я офигел, ничего не сказать. Но у парня с девушкой, кажется, вообще зависон случился по этой теме. :) Забавно, что некоторые собаки были с ошейниками и с какими то бирками на ушах.
В общем и целом, я считаю, что норм. Если знаешь куда едешь и за какие деньги, то для смены обстановки самое то. Но лучше ехать в приятной компании. Если кому нужно, могу дать контакты тех мест, где мы брали тур.
Кстати, если кто хочет весной в поход пойти в Карелию, пишите мне в вк https://vk.com/moustd
Лига путешественников
15K постов42K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.