16

Компетентность

ГМО вредно, потому что так СМИ говорят, рентген вреден, потому что вреден, телегония не бред, гомеопатия работает... А еще надо лечиться БАДами, УЗИ делать нельзя, а уринотерапия вещь. Изо дня в день.

Почему я не лезу в квантовую механику и не пытаюсь убедить электрика, что мне дед поведал, как лучше замкнуть контур? Почему я не бегу за математиком, потрясая бесценным знанием, что 2+2=5 по заверениям теоретиков в пресвятом интернете? Почему я не доказываю астрофизикам невозможность существования черных дыр и не опровергаю существования сингулярности?
Потому что я недостаточно компетентна, чтобы иметь собственное мнение по данным вопросам. К счастью, большинство масс осознают это так же, как и я.

В медицину же лезут все. ВСЕ. Если человек ходит, разговаривает и знает, из какого отверстия рождаются дети и куда нужно есть, то он всенепременно имеет свое мнение, зачастую противоречащее сообщениям мирового сообщества врачей и биологов.
Но это мнение всенепременно самое правильное, верное и обсуждению не подлежит. И не приведите боги какой-то врач (да что он понимает, окаяный) решит что-то вякнуть по этому поводу! Он же идиот, а в телевизоре сказали иначе, значит сразу понятно, кто тут прав.

И самое прекрасное, что ты бьешься, как рыба о камень, выкладываешь в доказательство результаты множества двойных слепых исследований, ищешь компетентные статьи действительно разбирающихся в вопросе людей. А в итоге получаешь один, самый главный аргумент. "ПОТОМУ ЧТО ТАК И ЕСТЬ".

И правильно говорят, что нельзя спорить с дураками. Они сперва опускают тебя до своего уровня, а потом давят опытом...

Дубликаты не найдены

+3

Не, диагнозы, мнения и рекомендации по лечению  врачей лучше перепроверять. У других врачей или даже по интернету. Лишним точно не будет.

раскрыть ветку 2
+2

кстати, да, родственник у меня ходил к гастроэнтерологу и говорит хочу провериться на хелико бактер, а доктор ему и говори - враки это все гастрит питание нездоровое вызывает, а хелико бактер это вымысел...

Т.е. пока на западе ученые получают нобелевские премии у нас Галина Сергеевна из районной поликлиники №14 умнее всех и лучше всех все знает...

раскрыть ветку 1
0

Да много таких случаев на самом деле.

+1

«Почему я не лезу в квантовую механику и не пытаюсь убедить электрика, что мне дед поведал, как лучше замкнуть контур?»- ну Вы и в медицину не лезете, а есть люди, которые и машину помогут починить и в электрике подскажут и еще тыщу советов дадут как жить, только если у Вас не получится, то ответ будет «ну х.з. Я всегда так делал и у меня все норм»

+1

Ну, врачи тоже люди, и зачастую имеют кардинально неверное мнение на какую либо проблему, ибо учились они давно, а за современными течениями в медицине не всегда есть желание следить. Особенно это заметно в педиатрии, где разные врачи говорят абсолютно протвоположноые и взаимоисключающие вещи...

+1
Иллюстрация к комментарию
0

А чо, с сегодняшнего дня рентген стал безвреден? С остальным согласен.

раскрыть ветку 2
0

ну, если себе селфи каждые 5 минут им не делать, то вреда от него нет. Новые рентгены работают вообще на очень малых дозах облучения...

раскрыть ветку 1
0

На всех новых не хватит. У нас старые стоят, по крайней мере года 3 назад стояли.

0
В медицину же лезут все. ВСЕ.

даже в физику, биологию, химию и т.д. пытаются лезть :(


с математикой посложнее - там с жизненными ассоциациями сложнее, чтобы начать спорить, почему гипотеза Римана вообще может быть никогда не будет доказана :-D

раскрыть ветку 1
0

Говорят, на каком-то сайте есть форум, где даже лезут в управление страной и знают, как тренировать сборную по футболу, но я хз, может пиздеж, не верится что-то.

-1

Я вот насчет всего такого не разбираюсь, я лучше спрошу, но про ГМО, ладно фиг с ним безвредно, но почему, почему существа сроду не знающие что есть это ГМО близко к нему не подходят? Я вот как-то не сторонник выебонов того стада, которое я кормлю, пою и лечу и предоставляю жизнь повышенной комфортности, но когда я своими глазами не раз видела, как у меня песель шел закапывать мясо из агрохолдинга, а кошаки даже к нему не подходили близко, то знаешь для меня этот вопрос сразу решен - это гадость.

-2

Куча случаев перед глазами, когда компетентные компетенты угробили здоровье пациента вашей ебаной компетентность.

Уж молчали бы в тряпочку, компетентные вы наши.

раскрыть ветку 12
+1

А зачем вы к врачам пошли, раз они такие плохие и ничего не знают? Сдите дома да пейте мочу.

раскрыть ветку 4
-3

К врачам я хожу лечиться.

Но не забываю при этом, что угробить могут запросто. Со всей вашей ебучей компетентностю.

раскрыть ветку 3
-1

так ли они компетентны? И так ли компетентны вы что бы оценить их компетентность?

-2
Ну раз у Вас такое мнение и "опыт" почему же вы всеровно обращаетесь к врачам за помощью, лечитесь подорожником
раскрыть ветку 5
0

Подорожником не лечусь, но когда после удаления невриномы открылась ликворея врач отправил домой лечить обострившийся ринит. На робкий намёк на ликворею было резко сказано в духе я врач. А про попытки заклеить дыру престарелой женщиной хирургом я даже говорить не хочу. Три,сука, операции.

раскрыть ветку 4
-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: