Дубликаты не найдены

Отредактировал dimak99 1 год назад
0

Стрёмно тому, у кого жену зовут Алиса...

0

Купили oem телефон и набили "яндекс". Как такой продукт могли вообще выпустить на рынок за те деньги...

+1
Надо брать. Хотя жены нет.
-6
Спасибо, Йотафонов хватило. Засуньте себе эту поделку подальше на склад.
раскрыть ветку 1
0

Йотафон как йотафон, такая же поделка, как и остальные

ещё комментарии
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
403

Как я украденный телефон вернул

Воскресенье.
Самара. Отпуск. Первые июньские дни ЧМ по футболу. Примерно 22:00. Еду к семье друзей в гости. Все в отпусках. Решил проехать пару дворов на такси Uber, дворы темные, да и я с пакетами сладостей в руках. Подхожу к машине. Потрепанная заниженная Приора, за рулем молодой парень. Проезжая пару метров, водитель включил на огромную громкость музыку с бассами, что аж стекла затрещали. Я сначала возмутился мысленно, а потом просто забил, ибо сейчас приеду. В итоге приехали во двор через 5 минут. Выхожу и благодарю за быструю поездку. Поднимаюсь в картиру и понимаю, что телефона нет. Выбегаю на улицу, а такси и след простыл. Звонил примерно час на телефон, но безуспешно, трубу никто не брал. Решил сделать "левые" заказы другим таксистам с телефонов друзей. С первого вызова попался адекватный парень. Я спросил его, могу ли я как-то найти этого водителя, мол знаете ли вы такую машину? На что он сказал, что вот тебе номер одного из таксопарков, может они чем-то помогут.
Зашел в профиль UBER с ноутбука, но в детализации была только стоимости и точки маршрута. Сервис забытых вещей результата не дал, на несколько запросов ни одного ответа.
Попытался зайти в профиль GOOGLE, чтобы просмотреть местоположением телефона, а там двухфакторная аутентификация, да и сим-ка в телефоне. В итоге позвонил в таксопарк, а там дали номер офиса Яндекс и Убера. Я напрягся, но сдаваться не стал.

Понедельник.
Утром отправился в офис Яндекса. Там девочки-умнички меня выслушали и сказали, что помогут чем смогут. Нашли инфу по заказу и дозвонились до таксиста.
Разговор с таксистом, я - Я, таксист - Т:
Я: "Добрый день, вы меня вчера подвозили и я вероятно оставил свой телефон у вас в машине"
Т: "Братан, у меня телефона нет, да и зачем он мне"
Я: "Я из другого города приехал в отпуск, телефон мне очень нужен, нам нем важная информация. Можем ли мы встретится, чтобы проверить щели под креслами. Вы только поймите правильно, но без телефона мне "хана""
Т: "... баратан, ну у меня сейчас ни капли топлива, если заправишь, то ок, приеду"
Я: "Отлично"
Поднялся в офис Яндекса.Такси. Там меня выслушали, успокоили, даже рассказали несколько разных историй с пропавшими телефонами, ну и чаем напоили. Сказали, что следом иди в ближайшее отделение полиции.
Приехал таксист. Посмотрели, но ничего не нашли. Таксист говорит, мол "братан, зачем мне нужен твой телефон, я бы его брать не стал себе".
Пришел в ближайшую ментовку, а там мне сказали, что мол иди туда, где терял, а если примем заявление мы, то на передаче заявления мы потратим кучу полезного времени. А в делах с телефонами тянуть нельзя.
Вечером того же дня купил такой же телефон, восстановил сим-ку. Зашел в историю местоположений телефона и увидел, как таксист успешно катался с ним, даже в дом заносил его, видимо похвастаться. Позвонил таксисту и начал расспрашивать, мол может ты помнишь кого возил по этим адресам. Сказал, что знаю, даже где был мой телефон, в каком доме и подъезде, жа и про прочие точки местополежения в городе. После пары уточняющих вопросов таксист начал терять уверенность, судя по интонации, отвечал что возил каких-то парней, было темно, да и не помнит ничего, а в конце заявил: "Ты меня чтоли подозреваешь?". Я ответил, что ни в коем случае, только как ценного свидетеля расцениваю.
Вторник.
Я проснулся в 6:00 с чувством того, что меня конкретно кто-то дурачит. Да и я в "интернетах" опыта не зря набирался. Позвонил в 112, описал картину и заботливая девушка оператор ответила, что мол езжай в ментовку на ул. Республиканская, там тебя будут ожидать с показаниями. Я приехал, все расписал в мельчайших подробностях и приложил скриншоты с гугл-карт. О ментах в полиции могу написать отдельный пост, но это просто какая-то кладезь различных характеров и образов. В итоге через 2,5 часа я со следственной группой выехал на место пропажи телефона. Мы символично потоптались на месте, поняли, что телефона под ногами нет и группа приступила к работе. Сначала капитан полиции позвонил в таксопарк, уточнил характеристику по водителю, а потом и самому водителю. И вот тут началось. Капитан мягко ему намекнул, что вопросом занялись вплотную и его обязательно найдут, а если выяснят о причастности, то еще и в тюрягу упекут.
Таксист пришел в ярость и посчитал, что его разводят. Начал ругаться с полицейским. Тут у следственной группы подгарать от наглости стало и в итоге они пригласили его в отделение на разговор. Пока мы ехали в отделение, он мне звонит и кричит истеря : "Б***, братан, ты на*** такое творишь? Че за х***". Поставив на громкую связь, менты все это слушали и наслаждались, понимая что таксист попался непростой.
Приехали в отделение, а таксист уже на месте, быстрее нас оказался. В итоге я не был свидетелем разговора. Меня через 10 минут отпустили, сказав: "Мы тебе позвоним". Я вышел из отделения примерно в 11:00, с чувством "я сделал все что смог, а дальше надежда на следователя" и пошел отдыхать.
Примерно в 5 вечера раздается звонок от женщины следователя:
С: "Приезжай будем записывать, как потерпевшего".
Я: "А я разве не потерпевший?"
С: "До этого нет, а вот теперь да"
Я: "Таксист сознался?"
С: "Да, приезжай скорей, жду"
Я: "Ура! С меня коньяк и конфеты!"
С: "Даже и не вздумай"
На радостях хватаю друга и бегу за коньяком и конфетами. Приезжаю к следователю и втихаря под стол ставлю благодарность.
С: "Это лишнее"
Я: "Это даже не обсуждается"
Следователь посмотрела на меня с выражением "Наглых не люблю, но тут уж ладно".
С: "Завтра в 12 он передаст тебе деньги за телефон у меня в кабинете. Не опаздывай".
Сказала, что он сирота, ему 19 лет. Живет с беременной девушкой и её родителями инвалидами. Что телефон он обнаружил и сразу повез его к другу, с другом потом поехали на точку сбыта, где успешно продали за пол цены от нового.
В итоге вечером этот парень таксист звонил и просил прощения, только бы я проблем ему не создавал.

Среда.
В 11:50 на пути к следователю встречаю таксиста, где состоялся короткий разговор.
Т: "Братан, пойми, я твою трубу не брал, на меня менты надавили, грозили тюрьмой, у меня до тебя уже была условка. Я жертва обстоятельств, пощади, прошу"
Я: "Все разговоры только у следователя"
Пришли к следователю. Записали все на бумагу, деньги за телефон вернул в полном объёме. Я при следователе заявил, что притензий не имею в виду возврата денег. Прошу строго не наказывать, так как таксист молод и глуп, что тюрьмой загубит свою и чужую жизнь.

Итог:
В итоге всего за три дня я вернул украденный телефон и получил огромный жизненный опыт.
Через месяц состоялся суд и таксисту дали вторую условку, на суде меня естественно не было.

Вопрос к тому молодому таксисту: 8 тысяч полученные за телефон стоили тех проблем?

P.S.:Старайтесь никогда не выключать геолокацию на телефоне, она для вас будет как маяк в бескрайнем море.

Показать полностью
2049

Телефон

Я ходил с древним китайским смартфоном. Позвонить мне его хватало. Изредка воспользоваться, как фотоаппаратом и еще реже вылезти в интернет.


Но у него стала быстро садиться батарейка. Купил новый телефон.


Вау! С телефона можно открыть подъезд! А еще оплатить ЖКУ! Еще в нем есть панорамная съемка. И вибер, вацап... да что там! В нем по карте даже бегает синенькая фиговинка, следя за моим местоположением! И не тормозит интернет! И даже можно играть в птичек!


Короче, я начал понимать людей, которые залипают в телефонах.


Только первое время, пока я, по-старинке, пользовался им, как телефоном, все было ок. А как я начал в нем залипать - стала быстро садиться батарейка(((

1346

САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕСЯ СТЕКЛО ДЛЯ СМАРТФОНОВ

Некоторое время назад компания LG выпустила смартфон G Flex, уникальное покрытие задней панели которого было способно «затягивать» небольшие царапины. А совсем недавно ученым Ривердсайдского университета в Калифорнии удалось создать стекло для смартфонов со 100 % способностью к самовосстановлению. Материал приобретает первоначальный вид после полного разрыва за сутки и может растягиваться до 50-кратной, по сравнению с исходной, длины.


Основой инновационного материала стала комбинация ионной соли и эластичного полимера. Процесс восстановления поверхности при царапинах происходит за счет притяжения дипольных молекул и заряженных ионов.


В ходе тестирования инновационное стекло показало высокую устойчивость к появлению трещин и царапин. Материал создан на базе нековалентной связи, благодаря чему ионы и молекулы притягиваются друг к другу, восстанавливая поврежденную поверхность.



Ученые сообщили, что инновационный материал будет востребован в роботостроении и биосенсорах, а в ближайшие три года из него станут делать стекло для смартфонов.

САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕСЯ СТЕКЛО ДЛЯ СМАРТФОНОВ Смартфон, Прогресс, Наука, Стекло, Инновации, Телефон
3869

Немного о прогрессе

Сегодня, заливая фотографии с телефона на комп через переписку с самим собой вКонтакте, задумался о том, что как-то вдруг стало проще прогнать данные через кучу серверов и каналов по всему миру, чем воткнуть проводок в компьютер и телефон.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: