Компания "Страху нет" или каждый сам за себя...1
В этом году решила я подарить не совсем обычный подарок своему мужу на день рождения-восхождение на Эльбрус. Была выбрана (на основе отзывов) компашка "Страху нет". Отзывов по них плохих мало, хотя, именно к ним и надо было прислушаться...но, на ошибках учатся...Вся правда про #страхунет
В общем, редкие .....Нарушение за нарушением. Ну, для начала, когда вы приходите в офис к ним, в первый день, то вам дают на подпись документ, смысл которого примерно таков: мы вас не знаем и ни за что не отвечаем. Далее было веселее, не согласен подписывать-катись колбаской домой и мы вам деньги не вернём. Ок. Подписали. Вы сразу должны понимать, что мнимая регистрация в МЧС ничего лично вам не даёт. Если вам станет плохо, вы сами возвращаетесь домой. Всем пофиг. В поход группа пошла с Алексеем Черданцевым. Программа была рассчитана на 11 дней, один из которых резервный (судя по программе тура). Начало подхода 30.09.19. Этот супер гид, который так торопился смыться куда-то 9 сентября, что группу буквально гнал на Эльбрус. Хотя именно 9 сентября должны были все вернуться домой. Вся группа закончила восхождение 6го числа и в 20 вечера сдала снаряжение в офисе. Естественно, ни о каком любовании красотами природы речь уже не шла. Кроме того, из двух баллонов с кислородом, которые группа берет собой по ТБ, один оказался пустым в тот момент, когда он был необходим одному участнику похода, которому стало плохо. Этого участника откачивала другая группа, которая оказалась не далеко, а что наш Алексей Черданцев? Он либо ел, либо с кем-то говорил про телефону, что угодно только не занимался участником. Всячески сторонился своей группы. На все претензии участников восхождения говорил одно- это группа, кому не нравится идите домой. Когда группа вернулась домой, я связалась в контакте с сообществом #страхунет и описала сложившуюся ситуацию. Они сказали, что со всем разберутся. Сутки спустя прислали мне стандартную фразу, которая вообще по смыслу даже не подходила в качестве ответа. И написали что с кем-то из участников похода созванивались. На мой запрос контактов участников, меня добавили в черный список группы. Короче, ребята, не идите с этими псевдо-гидами. Выбирайте кого другого, только не #страхунет Да, самое веселое, что далее в самом Пятигорске к этой фирме очень плохо относятся, даже пункты проката снаряжения. Понятно, что они зарабатывают просто деньги и все, но ваше здоровье и жизнь им побоку. Имейте это ввиду, если решитесь с ними связаться