5

Комп отправляется на пенсию

Тут был рассказ про смерть любимой кружки. Трагичная повесть так взволновала меня, что я решилась рассказать о похождениях моего любимого ноута.
Когда 11 класс был позади и неизвестность университетской насыщенной жизни уже будоражили мои наивные мозги, папаня подарил мне ноут. на дворе был 2012 год, не так и давно. Не смотря на общую некоторую долбанутость электронного мозга, вызванную тем, что товарищ был собран из запчастей кустарём, имел косопоставленную винду и при 32-битной системе половина программ была предназначена для 64-битной, с компом мы сразу подружились, ибо я осознавала всю ценность подарка, так как семья у нас не богатая на такие дела.

как сказал батя "тут всё сделано так, что ты сможешь только работать в интернете и программах, а игрушки сюда не пойдут". и как-то в первый год обучения меня данный аспект не особо беспокоил, так как привычка прилежной ученицы, сохранившаяся еще со школьной скамьи, работала на ура. комп стабильно болтался в портфеле и юзался на учебе и дома, скрашивая мои одинокие вечера хорошей музычкой и приятными кино.

но потом пришел второй курс, а  с ним перевод в другую подгруппу, где люди были очень шебутные и веселые. я сразу влилась в мужскую кампанию всецело, а так как комп таскался со мной, влиться пришлось и ему. что он только не пережил. слаба система хлебнула ноздрями эмулятор 8-битных игрушек и мы часами рубились в мортал комбат и прочие ништяки на последней парте лектория, комп вылетал в окно второго и третьего вместе с портфелем в заботливо подставленные руки товарищей, а я тем временем отпрашивалась из аудитории в уборную и благополучно сваливала с пар. Комп катался на квадре под проливным дождем и вместе со мной сваливал от полиции после погромов на футбольном матче. потом от скуки началась устанавливать ересь типа "майнкрафт", "World of tanks", "Call of duty" и "блицкриг". комп все терпел и работал.

едва не вылетев из универа на втором курсе, на третьем пришлось снова браться за ум, а вернее, за научку. комп помогал и тут, вытягивая на своем горбу самые лагучие базы данных и программы математического анализа.

но всему приходит конец, и комп начал неуклонно стареть. первый звонок прозвенел, когда умер юсб-порт. потом еще один. потом пошли другие лаги. трижды переустановленные винды, установка дополнительного ССД-диска и прочие меры только отдаляли неминуемую смерть, и я это понимала. он все чаще не включался и светил синим экраном. стало ясно, что что-то надо делать.

в феврале 2016 старина эйсер отправился на пенсию. были скоплены деньги и приобретен Делл. Делл оказался харизматичным, стабильным и породистым. старина Эйсер уже с трудом дышал.

когда последний файл с Эйсера переместился на флешку, старина сделал последний выдох и умер. совсем.
спасибо, старина.

Дубликаты не найдены

+2
Но, но в профиле написано, что ты пикабушник, а истории говорится про ученицу?
раскрыть ветку 1
0

студентка я. но вот в настройки профиля я загляну, дабы исправить эту несправедливость, спасибо большое)

+1
"... когда последний файл с Эйсера переместился на флешку, старина сделал последний выдох и умер. совсем"
это метафора? Не верится в последний выдох совпавший с последним файлом...
0

Ууу...какая грустная история.... :(

0
Фотку старичка нам...
раскрыть ветку 4
+1

старичок и новичок.


P.S. фоткала на тапку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

старичек поболее размером был!

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: