Комок в горле

Получил этот комментарий, делюсь им со своими подписчиками.

Спасибо gawa07 вам за тёплые слова от меня и моих коллег. Для этого мы и работаем.

Комок в горле Спасибо, Пожар, Спасение, Длиннопост, Мат, Комментарии на Пикабу, Скриншот
200
Автор поста оценил этот комментарий

Есть самоспасатели фильтрующие. Сам пользовался Фениксом на работе. Реально в нем можно дышать в дыму, производитель гарантирует 20 минут. По задымленому подъезду вполне хватит выбежать на улицу. Дома лежат по 1 на каждого. Лучше пусть не пригодяцо, но будут.

раскрыть ветку (1)
19

И я о том же, пусть будет лежать дома под рукой и никогда не пригодиться.

показать ответы
1

Всегда можно намочить футболку (жидкость можно найти в себе) и дышать через неё

раскрыть ветку (1)
8

Советую вам это попробовать на практике. В качестве эксперимента без пожара.

1
Всегда интересно было, пожарные обижают, когда их пожарниками обыватели называют?
раскрыть ветку (1)
10

Не совсем понял ваш вопрос, отвечу как понял. Издавна в крупные города приезжали проходимцы за лёгкими деньгами. Один из способов заработать было попрошайничество. Один из способов вызвать жалость это рассказывать людям о беде что дом сгорел. Попрошаек которые давили на жалость через пожар -называли пожарниками. Огнеборцы которые тушат пожар называются пожарные. Когда презрительное слово по отношению к низшему слою населения "пожарник" применяли к огнеборцам, поправляли собеседника, " не пожарник, а пожарный"!

показать ответы

Чё стоят нынче такие?

раскрыть ветку (1)
3

https://ozon.onelink.me/SNMZ/vdij8r9s это ссылка на магазин завода производителя, здесь самые свежие

Посоветуйте, пожалуйста, где купить и какой фирмы?

раскрыть ветку (1)
6

Лидер в области самоспасателей является Шанс Е, есть ещё феникс 30. Шанс стоит на вооружении у лесных пожарных. Шанс -Е, где буква Е обозначает сделан для Европы. Его планировали поставлять теперь уже нашим врагам, но из за войны не получилось.

https://ozon.onelink.me/SNMZ/vdij8r9s

показать ответы

Распиши плиз поподробнее что это и где купить

раскрыть ветку (1)
1

Купил шанс на озоне. Лежали в корзине, ждали распродажи.

Пусть будут

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам большое. Значит не зря я всё это пишу.

показать ответы
6
Тоже дома лежат, еще фонарик специальный. Ну и огнетушитель
раскрыть ветку (1)
1

Красава!

Фильтрующие? Вроде как минимум угарный газ хрен отфильтруешь, хотя конечно смотря как и что горит..

раскрыть ветку (1)
1

Вы совершенно правы. Например противогаз ГП 7 угарный газ не отфильтрует, но самоспасатель имеет фильтр с гопколитом, гопколит это катализатор, он вступает в реакцию с СО и превращает его в СО2

Написано детский с 7 лет, а до 7 лет как быть?

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть пост самоспасатель Шанс-П он для детей от года до 7 лет

а есть самоспасатели для детей? 1 год допустим ребенку.

раскрыть ветку (1)
1

Есть переноска до 12 кг веса ребенка если рост не более 90 см. Следующий размер с 1.5 года следующий с 7 лет у меня есть на них обзоры. "Противогаз для грудного ребенка ", "Самоспасатель Шанс-П" ""Самоспасатель Шанс- ЕД." И взрослый Шанс -Е

3

Тююю, лет 5 назад утром часов в 5 просыпаюсь от запаха гари. Думаю, что сосед-пидорас опять курит в окно. Пытаюсь уснуть, но понимаю, что вонь становится сильнее и это нифига не сигареты. Поскакала на балкон посмотреть(он чуть выпирает). На 6-ом этаже(а мы на 9-ом живем) прям видно как из кухни черный дым струится. Растолкала мужа, он схватил порошковый автомобильный огнетушитель и поскакал вниз.

Далее с его слов - из-под входной двери погорельца дым уже валит. Стучит, звонит - открывает женщина лет 60 с оооочень удивлённым лицом. Муж ее отодвигает, идет на кухню, а там плита электрическая с блинами железными и на них расплавились пластиковые доски и гореть уже начали. Видимо не выключила, а доски стояли на плите, прислоненные к стене и от жара растеклись и уже гореть начали. Так вот пламя уже было до вытяжки и занялся огнем верхний шкаф с вытяжкой. Огнетушитель сработал странно - он одним чихом выдал весь порошковый заряд на всю кухню.

Пламя погасло, но так быть не должно и сложилось такое ощущение, что если бы огня было больше, то потухло бы не до конца.

И дыма было просто дофига, хотя сгорело всего ничего.

Как итог - порошковые хороши на начальных этапах горения и на малых площадях. Да и обслуживать их надо и давление проверять.

раскрыть ветку (1)
1

Как вы думаете помог бы вам самоспасатель?

показать ответы
16
Это про секс во время месячных?
раскрыть ветку (1)
1

Нет это от сильных эмоций

показать ответы
3

Уважаю пожарных! Пожил в деревянном районе. Мужская работа. Как я понял всегда работаете по определённой схеме, можете поделиться? Просто обычно на видео пострадавшие паникуют, мешают. Какие у Вас ТС приоритеты при тушении жилья? Конечно же после жизни человека.

раскрыть ветку (1)
2

При тушении пожара есть чёткий план действий. 1 пожар не тушат пока не вы введены все люди.лдей выводят под прикрытием воды из ствла

2 выносят из зоны горения газовые баллоны и канистры с лвж гж. Затем эвакуация ценных вещей под прикрытием воды.

3 затем все силы на тушение огня. Задача пожарных не допустить смерть на пожаре и что бы колличество выведенных и вынесенных равнялось количеству живых.

По первой ссылке указано, что это учебный материал, при пожаре не использовать

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно верно. Что бы самоспасатель во время задымления легко и быстро надеть, надо потренироваться. Если вскройте упаковку самоспасвтеля, или нарушите герметичность. То он считается использованным. Для того что бы провести тренировки покупаются учебные. Например у вас семья 4 человека. Вы покупаете 4 настоящих самосапасателя и один учебный, 4 стоит на дежурстве запечатанные, в учебный вскрывает и тренеруетесь.

Вы вроде как сведущи должны быть, а городите типичные отмазки. Спасение дело рук спасающихся, кроме рекламы на платформах, посоветовать душа спасателя не позволяет?

раскрыть ветку (1)

Скажите, что я рекламирую? Какую я от своей рекламы получаю выгоду? Какую пользу я получу если вы купите самоспасатель?

Спасибо за дельные советы, живу на 15 этаже. А как спасать животных (собака)?

раскрыть ветку (1)

В переноске.

показать ответы

а есть самоспасатели для детей? 1 год допустим ребенку.

раскрыть ветку (1)

Есть, у меня на странице есть на них обзоры

От каких эмоций?

раскрыть ветку (1)

А вы с какой целью интересуетесь?

А можно ссыль на феникс?
раскрыть ветку (1)