8

Комната, которой не должно быть

Это перевод истории с Reddit

Несколько лет назад я переехал в новый жилой дом. Обычная восьмиэтажка, смесь студентов и молодых специалистов. Сначала всё казалось нормальным. Стены тонкие, лифт немного медлительный, но ничего особенного.

Комната, которой не должно быть Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Я никогда не забуду свою первую неделю в квартире 5C. Это был обычный четверг; спокойный вечер, я лёг спать пораньше — на следующий день должна была быть рабочая презентация. Но около двух ночи меня разбудил громкий, резкий стук в дверь. Это было странно: в такой час ко мне ещё никто не приходил, поэтому я решил не реагировать.

Утром в коридоре я столкнулся с соседкой, с которой ещё не был знаком. Её звали Клэр, ей было около тридцати пяти — чуть старше меня. Мы обменялись приветствиями, и она спросила, как идёт обустройство. Я упомянул, что прошлой ночью слышал, как кто-то стучал в мою дверь.

Её лицо побледнело. Она выглядела… обеспокоенной. Клэр сказала, чтобы я был осторожен и избегал квартиры в конце коридора — 8E. Я удивился. Никогда не видел, чтобы туда кто-нибудь входил или выходил, и, когда спросил почему, она лишь прошептала: «Те, кто там живёт, долго не задерживаются».

Я отмахнулся, решив, что она просто хочет меня напугать. Но тем же вечером случилось странное. Я шёл по коридору и увидел дверь, которой, я клянусь, раньше там не было. В самом конце. Дверь отличалась от остальных: старая, потёртая, будто её не трогали много лет. Номер «8E» был выцветшим, но читался.

Я решился проверить. Ручка оказалась ледяной; когда я повернул её, дверь открылась с протяжным скрипом. Внутри была точная копия моей квартиры: те же мебель, планировка — всё один в один. Но что-то чувствовалось… не так. Воздух был тяжёлый, густой, словно комнату не тревожили годами. Из дальнего угла доносился странный гул, похожий на работу старого прибора, который забыли выключить.

Я мгновенно отпрянул и захлопнул дверь, сердце колотилось. Я не мог объяснить увиденное. Добежал до своей квартиры, заперся и попытался всё забыть.

Но той ночью стук повторился. Те же резкие, настойчивые удары ровно в 2:00. На этот раз меня парализовал страх; я не решился встать с кровати. Стук продолжался, казалось, бесконечно.

На следующий день я отправился к домоуправу. Спросил о квартире 8E — он выглядел искренне растерянным. Сказал, что такой квартиры в доме нет. Я настаивал, что видел её, но он лишь уставился на меня пустым взглядом и повторил: «Квартиры 8E никогда не было».

Тогда я начал сходить с ума. Снова пошёл по коридору — и вот она, 8E, на том же месте. Теперь заперта. Я постучал, и изнутри ответил голос: «Сейчас выйду. Дайте мне немного времени».

Кто бы там ни был, это не могла быть Клэр. Она съехала несколько недель назад, и я не слышал, чтобы эту квартиру кому-то сдавали. Но голос… был точь-в-точь её.

Я начал расследование: обзванивал соседей, просматривал старые карточки жильцов. Каждый раз, когда пытался копнуть историю дома, информация словно исчезала. Я не находил ни следа Клэр и вообще кого-либо, кто жил бы в 8E. Дом окутывал плотный покров тайны.

Я попытался съехать. Не выносил бесконечного стука, жуткого гула из комнаты и ощущения, что кто-то за мной наблюдает. Но на стойке регистрации мне повторили то же: «Квартиры 8E не существует».

Мои поиски заходят в тупик. Я не знаю, с чем имею дело — с чем-то сверхъестественным или с собственной потерянной реальностью. Скажу одно: стука я давно не слышал. Боюсь, что он нашёл кого-то другого. Голос в коридоре тоже исчез, но дверь по-прежнему вижу. Каждую ночь слышу тот гул. И иногда, когда остаюсь один, мне чудится шёпот Клэр сквозь стены: «Не уходи. Уже слишком поздно».

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Комната, которой не должно быть Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

14.1K постов37.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.