5

..Комната 14х20..

Комната 14х20. Вечер. 23.58 по московскому времени. Слегка освещенный светом свечи, стол, за ним два силуэта: мужчина и женщина. Мужчина: черный строгий костюм, шелковая рубашка, короткая модельная стрижка, а-ля Франция, взгляд первоклассника, перед дверьми школы. Женщина: вечернее платье цвета свежей ежевики, ярко-алые губы, таинственно нежный взгляд. Казалось, он мог смотреть в ее голубые глаза вечно. С ней время останавливалось, но его по-прежнему не хватало. За окном большими хлопьями падал первый снег, постепенно заметая хрустальную корку льда, покрывшего надоедливые лужи. В воздухе присутствовало ощущение больших перемен. Этот вечер, эти две минуты, и новый день, новая жизнь...
Мужчина поставил на стол красиво запечатанную коробку, и попросил женщину открыть ее. В коробке был белоснежный почтовый голубь, а к его лапе было привязано обручальное кольцо. Женщина заплакала... Спустя две минуты последовал ответ... Она сказала, что не любит его и не хочет подавать пустые надежды, и что его друг уже сделал ей предложение. В эту же минуту голубь выпорхнул в окно. Она ушла... Мужчина остался один в пустой квартире... Тишина плавно добралась до, когда-то живого, сердца. Полночь... Началась новая жизнь.
Прошло чуть меньше года. Прежняя комната уже была неузнаваема, впрочем, как и ее хозяин. На стенах висели портреты любимой девушки, а на полу валялись смятые бумажки со стихами. В углу стояла слегка запылившаяся гитара Hohner. Казалось, грусть вдохнула новую жизнь в эти, когда-то бездушные, стены. На столе недокуренная сигарета Marlboro, бокал виски со льдом и колой, пластинка AC/DC и коробка Converse, набитая черно-белыми фотографиями осенних пейзажей. Герой сидел в кресле-качалке и задумчиво смотрел в потолок. Махровый плед, фланелевая рубашка в большую клеточку, легкая щетина на лице. Герой стал более домашним, ушла тяга к динамичной жизни. Прохладный дождь за окном поливал опавшие листья, играя музыку души.
Звонок в дверь. Герой медленно дошел до прихожей и открыл замок. На пороге стояла его любимая. Ее одежда была мокрой, как будто она одна из тех красочных осенних листьев, что так усердно поливал дождь. Мокрые светлые волосы переливались под светом лестничной лампы. Казалось, она и есть осень, которую так любил наш герой.
Дождь за окном стал утихать. 23.59... На кухне сидели два силуэта: мужчина и женщина. Все пропиталось запахами мяты и корицы, горячий чай согревал холодные сердца. Вдруг что-то стукнуло в окно. Мужчина одернул шторы. На подоконнике сидел замерзший белый голубь с кольцом на лапе. Полночь... Женщина подошла к мужчине и прошептала: "Я согласна..."
Жизнь заново или же настоящая жизнь, а не существование, новая страница или новая игра?.. Определений много, впрочем, как и жизней, главное осознать, что начать жить никогда не поздно... Ну и конечно же: "Если ты чего-нибудь очень сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось." (с) Paulo Coelho

Дубликаты не найдены

-1
название поста подкачало =\