81

Коммунальная война В рамках маленького поселка

История длинная и видимо в один пост не поместится.  Пост носит развлекательный характер и написана с разрешения.

Предыстория: в январе мне звоните друг и просит помочь человеку,который две недели живет без света. Дает номер телефона.

Тут небольшое отступление,я живу в Воронеже,а все нижеописанное происходит в поселке "Степной" Кемеровской области.


Начало истории мне  не знакомо, как и почему человек попал в такую ситуацию,но имеем то,что имеем. Главного героя зовут Владимир. Владимир проживает один,в однокомнатной квартире. Так как в данном поселке трудно с работой,а Вове прилично лет,то долго сидел перебиваясь случайными заработками.  Даже когда то устраивался на биржу труда и с биржи отправляли работать на севера. Правда там ,куда отправили денег не платили и он уехал, не согласный работать бесплатно,а биржа  которая туда его отправляла взыскала с него деньги. Ну как я уже поясняла это все было до моего вступления в данную историю. И кто прав,кто виноват- не мне судить.


28 декабря 2018 года в подъезде Вовиного дома загорается щиток и пропадает электричество в квартирах. Коммунальщики устраняют последствия аварии, свет благополучно появляется во всех квартирах, кроме трех, у которых были задолженности по коммунальным платежам.  У Вовы свет не появился,у него долг перед энергосбытом 1500 рублей. Владимир едет в энергосбыт оплачивает им 1000 рублей и просит подключить ему электричество. Приезжают электрики и..... уезжают. Оказалось,что провода к его квартире не поменяли.

Как так? А просто замечательная компания  УК Ваш дом поставила ультиматум,что пока вы не погасите задолженность за коммуналку "содержание жилого помещения" никакие провода мы вам менять не собираемся. Круто!! Я реально очень порадовалась. Кемеровская область,зима..  Дом без газа, полутеплые батареи и вечная ночь в квартире..

Чтобы не замерзнуть Владимир ставил палатку В нее клал спальник,во так и жил. Телефон заряжал по знакомым,ел как придется..


Тут еще один момент,Вова два месяца как работал в УК  "ваш дом дворником" и убирал свой любимый подъезд и придомовую территорию. Пи устройстве на работу Вва подписал заявление о том,чтобы из зарплаты ему вычитали по 1000 рублей в счет погашения долга. А оформили его на секундочку на 0,38 ставки с заработной платой в целые 5000 рублей. Огромные деньжищщи!!!! А на руки он получал 4000.

Я может неправильный юрист или сильно долбанутая,но понимала,что с Вовы брать нечего. НУ вот вообще. Те 500 рублей, которые я могу оставить в кафе на обед-для него  огромные деньги,на которые он пытается жить неделями.


И я решила просто помочь. Первое что мы сделали,это написали заявление в ГЖИ о беспределе управляющей компании. Отключать свет за долги имеет право только поставщик,что четко прописано в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") Вторым обращением было обращение в энергосбыт с требованием не начислять за время с 28 декабря денежные средства за электроэнергию.Третьим обращением было заявление в полицию на угрозы у вымогательство со стороны руководителя УК.А четвертыми мы обратились в Роструд с требованием наказать УК за неправильное оформление. Хоть оформлен он на 0,38 ставки при внимательном изучении оказалось,что объем работ прописан  на полную ставку.
И стали ждать.. Роструд перезвонили первыми,вызвали Вову в офис,где он повторно написал заявление и пропали.... Совсем... Забегу вперед им уже отправлено второе письмо с требованием ответить на первое и все же повлиять на ук.. (судится мы с ними однозначно будем) Вторыми ответила полиция- ожидаемо прислала отказ от возбуждения..6 марта с утра Владимир проснулся от непонятного шума и тут оказалось,что на площадке срочно ведут провода к его квартире.. Шушукаются и составляют какой то акт. С этим актом Вову никто не ознакомил.6 же приехали из энергосбыта опломбировали счетчики  и в квартире появился свет...Почти два с половиной месяца без света... Лепота.
И вот только после этого ему наконец ответили с ГЖИ... Что никто его ну вот вообще ни разу не отключал.. Он просто не просил,чтобы его подключили.. И вообще пожар произошел по его вине,он незаконно к электроэнергии подключился.То,что  к заявлению в ГЖИ был приложен ответ энергосбыта,о том,что нет фактической возможности подключится- это все ФИГНЯ. Сам ты дурачок хотел без света сидеть.
После ответа ГЖИ в УК была отправлена претензия с требованием возместить моральный и материальный ущерб. И был получен почти одинаковый ответ с ГЖИ. Мы вас не отключали,и поэтому вам ничего не должны. А то,что вы без света сидели,так вам просто романтика нравится.
В ГЖИ была написана повторная жалоба,с подозрением на личную заинтересованность проверяющего инспектора...И в это время пришла повестка в суд... УК выставила иск с требованием оплатить задолженность....
Продолжение следует..
Если пост интересен,то напишу продолжение. История еще не на финальной стадии.. Процесс еще будет долгим.. Но весело!!
И да,как обычно,люди не отчаивайтесь!! Выход есть всегда!!PS: коменнтарий для минусов оставлю

Дубликаты не найдены

Отредактировал ara603 2 месяца назад
+7

Вову жалко, но что он ожидал, что будет бесплатно потреблять ресурсы?

ещё комментарии
+2

Что ТВАРИтся..... Интересно сколько у нас в стране таких Вованов. Кто знает сколько у нас должников по ЖКХ и на какую сумму??? Очень хочется знать. Данные говорят года с 2010 засекретили. Потому как назревает в етой сфере полная ЖОППА. И чем дальше на восток от Москвы жоППа всё больше. Знаете какое у меня чувство когда я иду за ЖКХ платить??? Как будто меня братва на счётчик поставил на пожизненный и я ей (БРАТВЕ) постоянно должен и долг этот постоянно повышается (по абсолютно не понятным порой причинам). Как в песне: "Власть в руках у чужаков и мы им платим дань". Хотя Вова тоже не ангел, но кто его под толкнул к этому? Кто создал такие скотские условия? Ну что молчите? Вот, вот.....

раскрыть ветку 1
+1

Какие условия? Как пример:

Человек считает, что уборка происходит херово и не платит за обслуживание.

При этом старательно оплачивает всё остальное, дабы не попасть на отключение.

Электрик изымает провода, идущие от стояка до выключателя нагрузки, вместе с выключателем.

Человек орёт- Как так? Не имеете права.

Представитель УК в приватной беседе объясняет: Вы не платите за обслуживание, мы вас не обслуживаем. Провода и ВН собственность УК, мильпардон.

А при официальном обращении УК встаёт в позу- делов не знаем, кто там у него чего украл, денег он не платит, за квартирой его мы не следим, специально ничего не убирали.


Знал дома, где не платили за обслуживание две трети жильцов! При этом они вообще ничего не объясняли толком. Но за электричество и воду всегда вносили вовремя.


И по своему опыту (почти четверть века в ЖКХ) знаю, что квартплату не платят либо лютые маргиналы, либо наоборот- состоятельные люди, зачастую коммерсанты, с хорошим по любым меркам доходом.

+2
Часто бывает, что коммунальщики хренеют до беспредела.
раскрыть ветку 1
+2

Особенно в мелких вот таких поселках,где все руководство друг другу чуть ли не родней приходится.

0

Очень интересно! Нужно продолжение.

раскрыть ветку 1
0

Вторую часть уже написала,а дальше пока ничего нету. Как ответу будут,то будет и продолжение.

0

До середины думал , что пишет мужик , поехавший "делать электричество" Вове

0

Пошли их всех на .уй!

0

Для минусов

раскрыть ветку 6
0

А я вредный, плюс поставлю! XD

ТС, если хочешь сделать пост без рейтинга - просто ставь тег "Без рейтинга". Но лучше пусть рейтинг будет, пост полезный и интересный. Жду продолжения истории! И, надеюсь, будет хеппи-энд и всех пидарасов выеб а нет, расстреляют!

раскрыть ветку 5
0

До хеппи энда далековато.. Но муравейник зашевелился.. Не ожидали,что один мужик,тем более по их понятиям почти бмж начнет сопротивляться.

раскрыть ветку 4
-1
Вот история интересная. Подача страдает. Надеюсь, что писали на телефоне, во время тряски и с отключенным Т9.
раскрыть ветку 1
+1

На работе. Редактировать некогда.А клавиатура залипает периодически.

-1

Еще раз для минусов

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: