Найдены возможные дубликаты

0

Хватит уродовать русский язык. Белорусы это уже сделали на пять с плюсом. Взяли русский язык, записали его на слух (причём, на слух столетнего деда) и окрестили "белорусским языком". Стыдитесь, товарищи. Язык - это душа народа. Давайте беречь свою душу. От басурман (и белорусов!).

раскрыть ветку 5
+1

Кирилл и Мефодий, как вы знаете, взяли древнеславянскую буквицу, в которой было 49 начинённых, тротилом образности, букв. Выбросили пять, т.к. в греческом языке не было таких звуков, а 4-ем дали греческие названия. Потом Ярослав Мудрый убрал еще одну букву, осталось 43. Петр Великий сократил на пять, до 38. Николай второй еще на три, а господин Луначарский до 31 убрав при этом и буквицу «ять», которая играла более чем важную роль, среди своих братьев и сестер, была образом связи земного и небесного начала. Но это еще не всё он изгнал языковой гулаг, так называемые образы, и русский язык стал безОбразным т.е. безобрАзным… И на этом безобразно-безОразном языке все мы, собственно, и выросли…

раскрыть ветку 3
0

Благодарю за историческую справку. Да, русский язык режут и кромсают, лишая его силы. Всё, что мы можем - любить его, изучать и - не коверкать!

раскрыть ветку 2
+1

Полностью вас поддерживаю. Только искаверкали его очень давно.  Раньше в нашей азбуке было 49 символов (букв) за каждым из которых стоял свой образ, а сейчас это 33 пустые буквы.

0

Та ладна: коть и мыш  обои кродються))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: