Найдены дубликаты

Отредактировал Tataurovo 1 год назад
Перейти в случайный пост
+3
+2
А это просто реконструкция. В данной сцене показывают превосходство ковалерии над пехотой.
Картина маслом. Рыцари после стремительной и ошеломительной атаки добивают дрогнущую пехоту.
Иллюстрация к комментарию
-1

А при чем тут Франция, если фото разгона митинка в Москве?
https://article20.org/ru/news/v-moskve-na-uchastnika-akcii-9...

Похожие посты
254

Главный полицейский Франции вступился за женщин, загорающих топлес

Главный полицейский Франции вступился за женщин, загорающих топлес Франция, Топлесс, Полиция, Жандарм, Путешествия, Новости

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович


Французские жандармы оказались в центре скандала после того, как попросили прикрыться женщин, загоравших без верхней части купальника на пляже. В ситуацию вмешался министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен, который назвал некорректными действия подчиненных.


"Не было оснований, чтобы предъявлять претензии этим двум женщинам по поводу их внешнего вида на пляже. Свобода — это ценное благо. И это нормально, что руководство признает свои ошибки", — написал он в Twitter в ответ на заявление пресс-секретаря национальной жандармерии с разъяснением ситуации.

Согласно официальной версии, 20 августа два жандарма в коммуне Сен-Мари-Ла-Мер на юге страны отреагировали на просьбу отдыхавшей на пляже семьи убедить находившихся рядом женщин надеть верхнюю часть купальника. Они добавили, что подобная ситуация сильно смущает их детей.


"Руководствуясь стремлением сохранить спокойствие на пляже, жандармы разъяснили ситуацию трем девушкам и спросили, согласны ли они прикрыть грудь", — пояснили в жандармерии, подчеркнув, что никакие муниципальные указы формально не запрещают загорать топлес на пляжах этой коммуны.

Свидетельница произошедшего рассказала телеканалу France 3, что полицейские сперва подошли к женщине лет шестидесяти и попросили ее надеть верхнюю часть купальника. Однако затем они отправились дальше по пляжу и продолжили обращаться с такой просьбой к остальным загоравшим топлес женщинам.


История быстро разошлась по французским СМИ, а в соцсетях пользователи задавались вопросом, почему жандармы вообще согласились вмешаться в ситуацию. Некоторые вспомнили серию фильмов о жандарме из Сен-Тропе с Луи де Фюнесом в главной роли, где полицейские упорно вели борьбу с нудистами на пляжах.


Формально загорать и купаться топлес на пляжах Франции не запрещено, это не подпадает под действие закона об эксгибиционизме. Однако местные власти могут по своему усмотрению вводить соответствующие ограничения на пляжах своих городов. Например, на участках набережной Сены в Париже, которые летом превращают в подобие пляжей, любителей загорать без верха ждет штраф в €38.


Источник ТАСС

Показать полностью
2258

Бриджит Бардо поддержала полицейских

Бриджит Бардо: "Да здравствуют те, кто самоотверженно защищает нас, рискуя собой и своим здоровьем - те, кто представляет республиканский закон и денно и нощно стоит на службе общества, чтобы вся эта шваль не угрожала населению.

Я восхищаюсь их смелостью и поддерживаю их возмущение против жалкого Кастанера, поддерживаемого малодушным Макроном!

Я - коренная француженка, я представляла французскую Марианну, меня знает весь мир и я посылаю вас всех на ... (три буквы) - всех вас, читающих нам уроки морали, вас, насаждающих политкорректность, вас, банду кастрированных трусов".

Бриджит Бардо поддержала полицейских Бриджит Бардо, Поддержка, Полиция, Франция, Политика, Длиннопост
Бриджит Бардо поддержала полицейских Бриджит Бардо, Поддержка, Полиция, Франция, Политика, Длиннопост

http://brigitte-bardot.over-blog.net/2020/06/brigitte-bardot...

Показать полностью 1
4371

Французская полиция отказывается прогибаться перед мародёрами

Во Франции глава полиции пригрозил своим сотрудникам наказанием за любое действие, которое сочтут проявлением расизма и запретил использовать удушающие приёмы во время задержаний.

В ответ на это полицейские устроили собственную акцию протеста, демонстративно выбросив свои нашивки и наручники.

85

Вымерший Париж. Коронавирус

Вымерший Париж. Коронавирус Франция, Коронавирус, Эпидемия, Китай, Вирус, Карантин, Армия, Полиция, Видео, Длиннопост

Вымерший Париж. Коронавирус.


В Париже сейчас полный блэкаут. Закрыто практически все, кроме супермаркетов, аптек, больниц и банков (некоторых). Даже KFC и Mac закрыты, традиционные кебабы не работают. На вокзалах есть только единичные поезда.

Но вот коммунальные службы работают в полном объёме, магазинах тоже есть весь ассортимент товара, и теперь туалетной бумаги стало раза в 4 больше, завозят специально целыми поддонами, если в первые 3 дня карантина можно было видеть пустые прилавки, то сейчас дефицита никакого нет. В аптеках сейчас  масок по прежнему нет, но встретить уже можно, это происходит из-за того, что правительство скупает для больниц и прочего все маски. Чтобы избежать дефицита в аптеках некоторые лекарства продают с ограничением, например парацетамол нельзя покупать сразу по несколько пачек. Во Франции отменили коммунальные платежи во время карантина, остановлена пенсионная реформа, против которой люди выходили на митинги. Полиция начала по полной штрафовать население, уже нельзя так просто выйти на улицу без нужды или просто погуляться . Хотя парижане гуляют с собаками и выходят на пробежки по одному, да и с детьми около дома тоже гуляют не редко. Расстояние между людьми должно быть больше  метра, поэтому людей запускают в магазины не всех сразу и можно подумать, что это очередь на покупку чего-то.

Вымерший Париж. Коронавирус Франция, Коронавирус, Эпидемия, Китай, Вирус, Карантин, Армия, Полиция, Видео, Длиннопост

Запрещены все мероприятия, закрыты учебные заведения, и большинство производств остановлено.

Но паники нет какой никакой , наоборот люди ответственно стараются относиться к карантину. Стоит уточнить, что именно теперь стараются, когда как в первый день карантина люди просто шатались по паркам огромными группами. Хм, прямо  что-то это мне напоминает...

Когда мы были на патруле (я служу во французском иностранном легионе) , граждане сами подходили и показывали свои разрешения (на работу или ещё что). Они просто не знали, что проверкой занимается полиция. Армия вообще пока стоит на отшибе. Чётких поручений для армии пока нет. Пока работаем по обычному графику, который писали ещё до карантина. Пока ничего, я думаю, не поменяется.

Вот видео с пробежки и патруля (да, нам можно делать ещё пробежки)

Никогда не видел таких пустых улиц, обычно днем в будний день тут куча людей, а сейчас никого.

Видел в интернете, что мол в Париж ввели войска (грузовики, БТР (VAB)) , и у людей какие то панические настроения. Так вот, все это типичное раздувание из мухи слона. Если видите фотографии военной техники в Париже, это не значит, что её пригнали специально для карантина, довольно часто бывают учения и прочее, возможно, кто-то возвращался с учений. Мы так тоже пару месяцев назад проезжали, ещё до карантина, никто же не писал, что в Париж ввели войска. Армии даже масок  не раздали, ибо она вообще не задействована, мы не контактируем с гражданскими вообще, мы не полиция, у нас другие функции на виджипирате (иск. некоторые инженерные части, которые готовят мобильные госпиталя).

Но вот главный вопрос. Какого черта в самых "развитых" странах мира самый большой процент заболевших и умерших. Что тут вообще происходит?

Как бы это странно не звучало, но страдают туристические страны в первую очередь, обычно в Париже бывает огромное количество китайских туристов, именно китайских, даже в начале марта я видел огромное множество китайских туристов, (благо есть кому подсказать для идентификации). Китайский новый год, это то время, когда жители Китая  собираются огромными семьями, а потом расходятся в различные места, в самолёте заразиться обычным то гриппом легче простого, а про covid19 уж молчу. В Европе очень много активного пожилого населения, они тут ходят по барам, гуляют, занимаются спортом, путешествуют, даже на митинги ходят. И мы имеем то, что имеем.

Ненавидеть  китайцев не стоит, мы все живём на одном шарике, да и это не заставит их перестать жрать летучих мышей. А вот слаженные действия всего мира смогут остановить эпидемию.

Вот только не стоит думать, что после её окончания мы все будем жить дружно и счастливо, и без санкций. Нет, люди бы так смогли, а вот государства нет. Мы же  помним как вместе сражались с фашизмом, а наши союзники параллельно готовили операцию "немыслимое".

Так что, запасаемся терпением и выполняем все предписания медицинских работников.

Всем здоровья. Берегите себя и близких.

Показать полностью 1 2
519

Правительство Франции довело до отчаяния свой народ.

Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227.

Правительство Франции довело до отчаяния свой народ. Франция, Правительство, Забастовка, Несправедливость, Европа, Политика, Полиция, Демократия

Количество пострадавших в ходе протестов во Франции против роста цен на бензин увеличилось до 227 человек, сообщает местный телеканал BFM со ссылкой на последние данные министерства внутренних дел страны. Прежде было известно о том, что ранения на манифестациях получили по меньшей мере 100 человек.


«Ситуация довольно серьезная. Утром умер один человек, 227 пострадали, шестеро серьезно [ранены]», — рассказали ведомстве, заметив также, что пострадавшие есть и среди сотрудников правоохранительных органов. На акциях протеста, по информации МВД, работали полицейские и жандармы — работники воинских формирований, обеспечивающие общественную безопасность и охрану правопорядка (входят в состав МВД и подчиняются военному ведомству). Среди последних, как отметили полицейские, пострадали пять человек, столько же раненых среди полицейских, один из них получил серьезные травмы.


В течение дня, как указали в МВД, полиция задержала 117 человек, 73 из них впоследствии были помещены под стражу.

Максимальное количество манифестантов, которые одновременно находились на акции протеста, по оценкам полицейских, достигло 282,71 тыс. Такое число протестующих было зафиксировано около 17:00 по местному времени. В знак протеста против повышения цен на бензин одетые в желтые жилеты демонстранты блокировали дороги вокруг Франции. В Париже участники протестов пытались прорваться к президентскому дворцу, однако их попытки блокировали полицейские. Против демонстрантов они, в том числе, применили слезоточивый газ.


Акции протеста во Франции начались после того, как местное правительство объявило о намерении поднять в следующем году налог на дизельное топливо и бензин, что должно привести к росту цен. Свое решение власти объясняли борьбой за охрану окружающей среды.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/17/11/2018/5bf0740e9a79475d4e553...

Показать полностью
495

Мари Ле Пен лишена депутатской неприкосновенности за фотографии.

Вот же дал себе зарок - не писать посты, но тут не могу удержаться. Всё просто: Ле Пен лишена иммунитета из-за публикаций в своем твиттере фотографий людей, убитых террористами «Исламского государства».
проверяю по разным ссылкам - не передёрнули ли журналисты суть - вроде нет. Именно так - лишили депутатской неприкосновенности, как будто человек совершил уголовное преступление. То есть, когда докапывания (расследование) в отношении каких-то якобы финансовых махинаций Ле Пен не принесли результата, терпение демократизаторов лопнуло, и они, не особо скрываясь, нанесли удар под ничтожным предлогом.
ссылка с "Дождя", свободного нашего и неполживого
https://tvrain.ru/news/immuniteta-449699/

а также Новая Газета
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/11/08/136821-marin-le-...

кстати, дело, по которому Ле Пен вынесли такой приговор, звучит как "распространение шокирующих изображений»".
изображения их, блять, шокируют.
лучше, чем сама Ле Пен об этом цинизме не скажешь:
"Лучше быть джихадистом, который возвращается из Сирии, чем депутатом парламента, осуждающим низость „Исламского государства"

2037

Канадский полицейский целится из гранатомета для дымовых шашек в демонстранта, протестующего против сокращения расходов на образование.

При этом на форме у полицейского стикеры в знак протеста против сокращения пенсий полиции. Демократичненько!
Канадский полицейский целится из гранатомета для дымовых шашек в демонстранта, протестующего против сокращения расходов на образование. При этом на форме у полицейского стикеры в знак протеста против сокращения пенсий полиции. Демократичненько!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: