Найдены дубликаты

Отредактировано ms.milash 6 месяцев назад
0

ссылки нет - минус есть

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
Пардоньте, с телефона как то все сложно.
0
Я не очень понимаю, причём тут тэг детство...
Похожие посты
270

Коротко об одном мальчике

Коротко об одном мальчике История, Детство, Отношения, Длиннопост, Адольф Гитлер

В один из теплых весенних дней, дом Клары, наконец, озарился счастьем – родился ребенок. Мальчик был долгожданным, выстраданным, для тех лет поздним, но мать решительно нуждалась в ребенке, который стал для нее доброй весточкой после целой череды неприятностей. Жизнь ее омрачали потери, трое детей умерли в младенчестве в течение двух лет, что было ударом для любого человека и уж тем более для 29 летней девушки, коей была на тот момент Клара. Потому ребенок виделся ей утешением, которому она постаралась передать всю любовь, накопленную за долгие годы.


Семья, в которой родился мальчик, была не самой типичный, разница между родителями составляла без малого четверть века, мать была моложе и полностью зависела от воли мужа. Отец, достигший немалых карьерных успехов, представлял собой стандартного человека, вылезшего «из грязи в князи» - стремясь дать сыну нужное образование, пустив его по своим стопам, он полностью игнорировал желания сына. Даже мать, которая в нем души не чаяла, поддавалась влиянию отца и так же настаивала на карьере чиновника. Разумеется, у родителей были причины так упорно гнуть свою линию, оба они происходили из бедных семей, мать до встречи с отцом работала прислугой, а отец начинал свой путь с сапожничества. Оба постигли бедность, по причине личных качеств, удачи, вылезли из нее и стремились не дать сыну пройти через те же тернии. Но, как и все дети, он был довольно упрям и казалось, что нет силы в мире, могущей заставить его пойти по стопам отца. Свой отпечаток накладывало и положение родителя, бывшего в престижном чиновничьем сословии, ему не приходилось с детства прыгать выше головы ради заработка, что воспитало в нем некую независимость, которая впоследствии заставила его пойти своим путем. И путь тот, как нам известно, привел к определенным последствиям.


Но все это происходило позднее, а сегодня, маленький мальчик, после нескольких переездов, осел близ малого 50-тысячного городка. Глухой провинцией это место назвать тяжело, для конца 19 века город был живым и шумным, одно наличие оперного театра делало его на голову выше своих 50-тысячных ровесников. Сказало свое слово и география, положение на Дунае было экономически выгодным, от чего он стал столицей федеральной земли, административным и культурным центром.

Коротко об одном мальчике История, Детство, Отношения, Длиннопост, Адольф Гитлер

Детство проходило в весьма тихом и безмятежном месте. Прилегающий к реке дом с участком, размером почти в три футбольных поля, позволял вдоволь развернуться гиперактивной душе юнца. Особым здоровьем отличится не мог, а потому мать за него тряслась даже больше чем следовало. Помимо перенесенной кори и небольшой операции, мальчик отличался худобой, что делало его положение в глазах матери довольно угрожающим. Дабы убрать с улиц и типичных мальчишеских занятий, как и пристало дитю состоятельных родителей, его отдали в хор, где ему очень нравилось петь. Также, его завораживала церковная организация, величественность обрядов, само здание с чисто эстетической точки зрения. Все это не могло не повлиять и, будучи шестилетним, умеющим читать и писать, он всерьез рассуждал о своем церковном будущем, о чем впоследствии не забыл упомянуть и в мемуарах.


Щелкая учебу в школе точно семечки, занимая центральное положении в мальчуганских компаниях, мальчик начинал уверовать в свое превосходство над ровесниками. Это подкреплялось и домашним окружением, видя властную речь отца, который привык одним словом ставить на место подчиненных, он впитывал его поведение и взгляды на мир. У отца было чему поучится, он вышел из низов, низов где ниже только дно, всю жизнь шел по карьерной лестнице, образовываясь по дороге, строя себя и свой характер исходя из жизненных обстоятельств. И к пятидесяти годам, этот размеренный, медленный, начитанный человек, имел независимое мнение по всем вопросам, не забывая его озвучивать по поводу и без. Мальчик впитывал эту власть, независимость, становясь характером похожим на отца. Упрямство сына, отец встречал с недоумением, ведь он одним своим видом гонял на работе подчиненных, а тут с ним спорит мальчуган, ростом с пуп.

Коротко об одном мальчике История, Детство, Отношения, Длиннопост, Адольф Гитлер

Отец рано вышел на пенсию и, занимая своей властной фигурой половину дома, лишал сына прежней свободы, что выводило в придирки, бесконечные поручения, порку. Ближе к десяти годам начал покуривать, больше в подражание взрослым и курящему отцу, чем в удовольствие, что опять же приводило к трениям. Доминирование отца в доме так же не проходило бесследно. Отец его, был вообще очень своеобразным человеком. Любитель почитать в местном, прокуренном пабе газетку, под трубку и вино, местами даже злоупотребляя последним, нарочито подчеркивая свои профессиональные успехи и ухаживая за любимыми пчелами, он не забывал ходить налево и вероятно, помогал финансово своим внебрачным детям. И все это никак не влияло на репутацию, уже после смерти, он получил некролог в пол страницы, где описывались его личные несгибаемые качества, хорошая служба и все в восторженном виде.


Мальчику приходилось бороться с таким человеком, борьба велась за личную свободу и возможность гулять, где вздумается и с кем вздумается. Отец требовал беспрекословного подчинения, послушания, спокойствия, что было для сына сродни кандалам. Требование спокойствия от десятилетнего занятие неблагодарное, а учитывая характер сына, так вообще бесперспективное. Но битва продолжалась, отец все чаще проводил время в пабах, вдали от какофонии криков многочисленных детей. Ведь помимо мальчика были дети от первого брака, дети родившиеся после первенца, такого шума он старался избегать, а сын встречал эти походы с довольным видом – меньше отца, больше свободы.

Коротко об одном мальчике История, Детство, Отношения, Длиннопост, Адольф Гитлер

Успехи в учебе повернули вспять после поступления в реальное училище. Доминирование среди сверстников сошло на нет, тройки, двойки, даже по предметам к которым он питал особую страсть. Это вызывало гнев отца, что еще больше накаляло отношения меж ними. Существует два различных мнения, объясняющие этот поворот. Первое высказал сам мальчик, назвав такие оценки, хорошо спланированной диверсией, лишь бы не идти по пути чиновника. Мол, его бунтарский и независимых дух противился пыльной кабинетной работы и он, упираясь ногами и руками, швырял палки в колеса такому положению дел. Вторая же версия довольно прозаична – он элементарно не потянул учебу бок о бок с людьми богаче и солиднее, нежели его школьные одноклассники. Перейдя в реальное училище, он внезапно обнаружил, что его личные качества и авторитет отца, не играет никакой роли, по сравнению с остальными детьми. И оценки пошли под скос, вне зависимости от его желаний и намерений.


Как бы там не было, он остался на второй год, демонстрируя всем своим видом, что пора бросать это гадкое дело. Но пойти против воли отца было непросто, потому скрипя зубами он продолжал учиться, пытаясь делать акцент лишь на любимых предметах, успехи в которых были все равно заурядны. И лишь внезапная смерть отца, в одном из любимых им пабов, дала ему полноценную возможность бросить учебу, тому поначалу противилась мать, но одной ее воли здесь было явно недостаточно. Судя по его собственным словам, отца он, в отличие от матери, « не любил, но почитал» и его скоропостижная кончина далась ему далеко не просто. Рыдая около могилы, он по-видимому уже осознавал, какой дорогой двинется дальше.



Спустя 36 лет он вознамерился покорить Европу.

Коротко об одном мальчике История, Детство, Отношения, Длиннопост, Адольф Гитлер

Текст накатал пока ехал в поезде, на планшете, приехал и полез на Пикабу. Добавил, кое-что отредактировал и ушел. Через пару дней зашел проверить комментарии, их нет, ни единого. Показалось странным, но да ладно, он маленький, может так и надо. Через несколько дней еще раз зашел и снова ничего нет. Зашел в "Посты" и оказалось, что его там нет. Короче, оказалось, что я его перекинул, а нажать на "добавить пост" забыл, уйдя с полной уверенностью об окончании дела. Невнимательность.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: