Судя по любви людей во всем мире к приготовлению мяса всякими там вялениями, вымачиваниями, солениями - скорей всего предки подбирали за хищниками падаль. Вспоминается эпизод с фазаном из Сёгуна, где птичка должна была сперва подтухнуть. Ну и любовь северных народов к подтухшему мясу и рыбе "с душком".
А клыки у людей не для мяса. Они как рога у копытных - больше показатель статуса и сигнал агрессии. Самые большие клыки среди приматов - у абсолютно травоядной, но зато гаремной, гориллы. Соперников шугать.
У северных любовь к подтухшему - следствие необходимости долго хранить (заначка на черный день - копальхем) или невозможности обработать термически (обработанная пища легче усваивается, но топлива в тундре не особо много).
Предки были разные, но жрать могли, что не прибито, это и выручало их. Не было жесткой специализации только на падали, хищничестве или растительной диете. Поэтому еще недавно были ультрамясоеды на северах (низкое количество углеводов и высокое белков с жирами) и полинезийцы - вегетарианцы поневоле (рыба - основной животный продукт, но растительной пищи сильно больше).
Никто не назовет свежие чай, кефир или квашенную капусту подтухшими, хотя готовятся они как раз за счет этого процесса.
А ферментировать, варить, тушить, вялить, вымачивать, мариновать.. все одно - для денатурации белков, ибо сырое не очень хорошо переваривается.
Люди не травоядные, люди всеядны. Но не хищники, конечно.