Дубликаты не найдены

0

Не нравятся претензии - смени работу. Свиньи точно сожрут хоть сколько-нибудь съедобную срань. 

раскрыть ветку 3
0

порой у людей такие абсурдные претензии, что хочется им лопатой по горбу

раскрыть ветку 2
0
раскрыть ветку 1
Похожие посты
1770

Моя стажировка во французском ресторане. 2

Итак, прошла вторая рабочая неделя. Ну или не совсем вся.

Первые дни не предвещали никакой беды, все работали в штатном режиме. Я все так же делал заготовки, правда сейчас шеф доверил мне самому отдавать два блюда.

Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа
Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа
Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа

Зачищал дорадо. Хотелось бы и на филе разделывать самому, но так как шеф японец, то он не пускает никого к рыбе, а все делает сам. Вот как по мне, ничего нового в разделке рыбы я не увидел, все тоже самое делал и я. Но тут уж дело принципа.

Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа

Но в субботу вечером нам сообщили, что все заведения во Франции закрываются минимум на две недели, может и месяц, а может и два.

И весь этот простой, мне, как стажеру, не оплачивается, а тем же кто работает там, только 70% от зп.

И передо мной стоял вопрос. Вернуться домой или же тут переждать всю эту панику?

Сначала хотелось вернуться домой и там переждать все это, а потом продолжить когда все устаканится.

Но возвращаться домой ни с чем, я не хотел. Да и билеты туда и обратно в 50 тысяч мне встанут. И вот собственно я решил тут остаться, и переждать. Вопрос в том, хватит ли мне моих 85евро на месяц😂

У меня есть запасы еда примерно на неделю-полторы недели. И на день планирую тратить максимум 2,5 евро. Это пачка макарон или пасты.

Посмотрим. А пока на этом все. Надеюсь все будет хорошо, и по окончанию паники я вернусь к своей работе

Показать полностью 3
426

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы

Всем привет!

Не так давно на Пикабу проводился кулинарный конкурс (приз за первое место в котором я сегодня получил) с очень сложными условиями.

И первая мысль, которая меня, посетила:

НЕТ! В этом я участвовать не буду!

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

Я люблю готовить.

Колбаса - это только часть моего хобби.

Я готовлю много чего - плов, бешбармак, лагман, шурпа, пельмени, манты, борщ, шашлык, люля-кебаб, пироги, соленья, сыры и даже пиво варю зерновое с недавних пор.

Ну что там может быть такого?

Но блин! Рыба и корень сельдерея!

С рыбой как то попроще, пожарь и подавай.

Но могу ли я, как создатель колбасного сообщества, жарить рыбу? Да нет конечно!

Хотите рыбу, получите рыбу! В виде сосисок!

С сельдереем сложнее. Чего то вразумительнее пюре я из него ничего не видел. Да и как к непростым сосискам подавать обычное пюре?

Я закатал его в пасту. Сварил, замесил на нем тесто и сделал макароны.

И вот мой "шедевр":

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

Подробнее, можете пост почитать - Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К

Внешне банальщина, но признайтесь, когда вы пробовали сосиски из рыбы с пастой из корня сельдерея?

Моя ставка на оригинальность сработала!

При всей внешней простоте, сложность исполнения и смелость в решениях не оставила жюри равнодушными и я занял первое место! Ура!

Так... Победить, победил, но там же приз еще есть.

Профессиональный поварской китель!

Знаете, я люблю не практичные подарки. Вещи без которых ты можешь прекрасно обойтись, но которые дарят ощущение праздника, возвращают в детство.

Так в моей жизни появилась воздушка, мачете, оптический прицел, казан, жена, двое детей, а теперь вот приехал китель))

С нетерпением притащил пакет с почты домой, достал из упаковки:

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

На ощупь - класс, кипельно белый, прочный и хорошо сшитый. Я видел какими бывают кители, этот явно хорошего качества.

Глажу, примеряю!

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

Сел - отлично!

Размер, рост, все идеально! Хотя я не самых стандартных размеров.

Хороший крой, нигде ничего не тянет, удобный. Хоть завтра на кухню ресторана...

Замечательный подарок к грядущему дню рождения!

Хочется выразить благодарность организаторам конкурса и лично @artcrash999 за предоставленную возможность, а также спонсорам мероприятия за отличный китель!

Ну а я в очередной раз убедился - нельзя отступать перед сложностями.

Лучше попробовать и иметь возможность для победы, чем проиграть не попробовав.

И напоминаю, что до 28 марта проходит другой конкурс - Конкурс для колбасников

Вы еще можете успеть поучаствовать. До завершения еще 2 недели!

Надеюсь еще увидимся на Пикабу!

Показать полностью 3
110

Моя стажировка во Французском ресторане

Добрый день. Я тут впервые. Прошу не быть ко мне очень уж строгим.
Как вы поняли из заголовка, сейчас я во Франции, в деревне Ле Руре. Приехал на пол года.
Повезло попасть в мишленовский ресторан. Le clos saint Pierre
Нашёл стажировку с помощью агенства. Называть конкретное не буду, ибо их не мало на просторах интернета. У всех цены примерно одинаковые, и разняться на 100 евро +/-

Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост

На самом деле ничего сложного нет, но в первый раз могут возникнуть некоторые трудности при оформлении документов. И это только потому что не всегда понятно где и что писать. Так как приходилось в основном писать на французском. Получал я визу D,с 5 марта по 31 августа
Французский лучше учить заранее. Там действительно будет мало времени и возможности открывать словарь и учить что-то. Если повезёт как мне, то попадётся классная команда, которая будет в этом помогать.
Шеф подошёл ко мне в первый день, услышав английский язык, сказал мне в переводе. «Ты сюда приехал язык учить или просто по-стажироваться? Если хочешь выучить язык, мы тебе поможем.» И сказал всем чтобы со мной только на французском разговаривали, мол чтобы была мотивация.
Работы тут много. Но она не сказать что сложная. Скорее разнообразная. Так как меню сезонное и каждый день можно увидеть что то новое для себя.
Я тут только 5 дней из 6 месяцев, и пока то что я делал это зачищал редиску, убирал кости из дорадо, нарезал то что скажут, и тому подобное.
Но уже на третий день мне доверили самому отдать сладкие закуски и аппетайзеры. Кормят прекрасно. Постоянно что то новое, и для меня это очень хорошая персоналка. Ибо после моего города, это шикарно.

P. S.
Буду каждую неделю описывать то что произошло за это время. Надеюсь будет кому интересно. Если же не интересно, прошу не ругаться и просто пройти дальше. Если есть вопросы, мой Инстаграм rootssssss

Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Показать полностью 6
90

Охотничьи колбаски в домашней духовке

Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост

Рецепт очень простой на самом деле. Главное найти все нужные ингридиенты:

- баранья черева 22 мм

- шприц для набивки (можно и мясорубкой)

- свинина 1 кг (лопатка)

- свиная грудинка 0,5 кг

- специи по вкусу

- кулинарные термометры

Пропускаем через мясорубку лопатку и грудинку. В получившийся фарш добавляем соль из расчета 20 гр на 1 кг фарша. Дальше вносим специи, желательно качественные, примерно 5-8 гр на 1 кг фарша. Я брал обычные для жарки свинины, перец свежемолотый и чеснок.

Все это дело теперь тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. По опыту скажу, что лучше не менее 12 часов. Можно и сутки, никаких проблем.

Набиваем фарш в баранью череву специальным шприцем или мясорубкой. И опять в холодильник часов на 12.

Кладем колбаски в духовку при температуре 60 градусов. У меня нет цифровой настройки, поэтому просто крутил ручку, приоткывал дверцу, танцевал с бубном и таким образом подгонял температуру. Второй термометр вставляем в колбаску и как только температура внутри этой колбаски станет выше 40, делаем в духовке 80-85 и ждем достижения 70 внутри продукта.

Это правильный технологический процесс. По идеи можно сразу дать 80 в духовке и ждать 70 внутри колбасок. Если калибр колбасок больше, то как они станут 60 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой (повышаем влажность), набор до 70 пойдет быстрее.

Далее можно все это закоптить. Если этот пост понравится вам, то заморочусь и выложу про копчение.

Приятного аппетита!)

Показать полностью 1
40

Записки Усталого Повара Трес

Часть третья. Структура и должности.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Работа ресторана, подразделений: Зал, Бар, Кухня, Бэк, Офис, Мойка.
Работа ресторана, это движение, утром, днем, ночью, движение. Попадая а ресторан, ты видишь движение. Со стороны это броуновское движение, но видя его изнутри, ты знаеш, движение подчинено главной целе. А главная цель, чтобы гости уходя из ресторана были довольны. Съев даже самое прекрасное блюдо в мире, у вас может остаться негативное впечатление о ресторане. Хостес долго искала вам столик или долго подавала меню, перепутала бронь. Официант не принимал заказ или игнорировал вас, перепутал заказы, принёс не то. Все складывается из мелочей, вот и ушли вы из ресторана в плохом настроении из-за пары ошибок. В ресторане же, где все отработает и слажено, вас обслужат по первому разряду, лучший сервис тот, который вы не заметили.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Это будет кратко про все подразделения ресторана. Запаситесь терпением, ведь к интересному мы перейдем, никогда (а спонсор программы: "Отложенная страховка. Отложенная страховка, я заложил основы, основы, для оправданий!")

Зал: Витрина ресторана, ты в него и приходиш. Официанты бегают, приносят и уносят, подают меню, напитки, блЮда. Да, да, блЮда. Зал сука сложный. Ты пришёл в заведение: хостес (симпотная девица, умная как косяк двери, других не встречал) тебе улыбнулась и выяснила, есть у тебя бронь (резерв и т. д.) или нет. Усадила за стол, в зависимости от обстоятельств, позвала сомелье. И тут появляется официант, боже храни вас. Он/Она/оно, представляется, подаёт меню, приносит комплименты. Официант, ведёт одновременно 5-6 столов, в зависимости от загрузки, ясное дело, делает он это не один. Ему поможет басбой (с гостями не работает, приносит, уносит, протирает, посыльный короче), официанты с других участков, зал поделен на участки по 4-6 столов. Перед открытием ресторана, официанты эти участки разбирают, есть более выгодные в плане загрузки, более удобные в плане работы, много нюансов. В дальнейшем я могу отзываться об официантах небрежно, но стоит помнить, что хороший официант, на вес золота. Общение между Поварами и халдеями (чайками, тобиш официантами) тема отдельная.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Бар: Территория со своими законами. Да, бармен наливает все, от негазированой воды со льдом, до сложносоставных коктейлей! Есть пословица на производстве (так мы зовём, все, что связано с рестораном), Сытый Бармен, пьяный Повар! Про внутрению коммуникацию, расскажу позже. Но стоит понимать, что бар это государство в государстве, бармен не подчиняется менеджеру зала (ему только офики и подчиняются, бедолаги),у бармена свое начальство бармэнэджер тобиш. Если бармен профи то вы будете довольны своими напитками. Бары в ресторанах бывают 2х типов, контактный (прям как зоопарк ага), это где гости могут посидеть за стойкой и подонимать бармена своим общением, либо не контактный, офик пробил заказ, бармен приготовил, басбой забрал. Гостя в этом уравнение нет.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

КУХНЯ! На мой, максимально предвзятый взгляд, лучшая часть, любого производства. Здесь живут Повара !!! Всю Суть объясню в другом посте.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Фотографии бэка у меня нету, зато у меня есть фото моего кота, их же все любят.

Бэк, в ресторане с открытой, закрытой кухней, в любом ресторане он есть. Изнанка заведения, тут полеты продукции: (кеги пива, коробки вина, и прочее). Он есть. Здесь раздевалка персонала, здесь склад и камеры, здесь офис.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Офис: Здесь тусят управленцы, Шеф, менеджеры (когда не в зале), управляющий, гена (гендиректор, зачем-то) Тут выдают зарплату, спорят за график и пытаются отлюбить (то что вы подумали). А и калькулятор тут тоже есть, в нашем случае это тётенька, которая прощитывает себестоимость блюд и и составляет карты блюд как калькулиционные так и тех карты.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Мойка:

Вообще их две, котлы (кУхонная мойка), Тут моют мармиты, котлы, болы и прочее.

Белая мойка: тут моют посуду, приборы и бокалы. Своя отмосфера тут, киргизская, узбекская, и т. д.

Мне писать или нет? Отзывы неоднозначны, что мне делать? Я хочу с вами поделится опытом поварской жизни, и не намерен разводит сопли и сантименты.

Показать полностью 6
8040

Главное в мясорубке не только мощность

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Очень часто плохая производительность и низкая эффективность, даже достаточно мощной мясорубки, изначально заложена в ее конструкции, а именно в форме ножа.

В начале 2000-х приобрел мясорубку Panasonic, мощную, 1000 Вт, номинальная мощность 180 Вт.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Работала, как мне казалось, нормально, но очень скоро, любое перекручивание мяса начало сопровождаться пережевыванием, наматыванием жил на вал под нож, дальнейшим вскрытием, чисткой, и иногда не по одному разу. Для более менее нормальной работы старался резать мясо мелкими кусками, вырезая жилы.

После замены ножа на аналогичный нож для Панасоника ситуация особо не улучшилась.


Решил покупать новую мясорубку.


Посмотрев на профессиональные мясорубки, обратил внимание на то, что практически всегда в них применяются, так называемые, саблевидные ножи.


Нашел пару таких ножей для отечественных мясорубок с аналогичными основными параметрами (посадочный размер - "квадрат" 8,3 мм, и диаметр 46 мм).

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Они выгодно отличаются от родного ножа, который, на мой взгляд,  работает неэффективно.

Лезвие проходит только по внешним отверстиям решетки, внутренние отверстия забиваются жилами, оттесняя нож от решетки, в итоге, лезвие перестает нормально резать и по внешним отверстиям. Мясо "жуется", "мусолится" и еле выдавливается из решетки.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Новый нож полностью охватывает все отверстия решетки.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Единственно, главная проблема - новый нож толще родного на 2,4 мм, что приводит к невозможности нормальной фиксации решетки в корпусе мясорубки. Родной нож толщиной 4,8 мм, новый 7,2 мм.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Можно было бы сточить лишние миллиметры с ножа, но предпочел обточить посадочный элемент на шнеке. Ножовкой по металлу и напильником я обработал посадочный "квадрат".

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

После проведенной доработки купил свежего мяса и испытал мясорубку. Она  с легкостью перекрутила 2,9 кг окорока за  7 минут 40 секунд, не взирая на далеко не прямое мясо и довольно крупные куски. Немного помогал провалиться мясу до шнека толкателем.

На видео все  хорошо видно:

В итоге, получилась новая хорошая мясорубка.

Вполне вероятно, что есть полностью подходящие по размеру нужные ножи и доработка бы не потребовалась, но таких я не нашел.

Показать полностью 9 1
8227

Тупость начальства и судьба.

На тему собеседований.

Работал я в 2005 году барменом в загородном кафе ресторанного типа. Где-то в начале года, встретился я на улице с бывшей коллегой-поваром(пусть будет Валя). Разговорились. Оказалось, что у неё дела не очень: работы нет и в семье проблемы. А надо сказать, что она повар 6-го (высшего) разряда. Я предложил ей поработать у нас - как раз с поварами беда - она согласилась. Я тут же позвонил начальству, обрисовал ситуацию (6-й разряд!!!), они сказали, что пусть, мол, приезжает - посмотрим.

Валя на следующий день приехала, дала мастер класс, показала на что способна, потом разговаривали с начальством. Когда вышла из кабинета, мы пошли на улицу поговорить.
Валя сказала, что её в общем-то всё устраивает, но вот зарплату бы рублей на пятьсот побольше. Не помню какие тогда были зарплаты в абсолютных цифрах (но маленькие, как всегда), но точно помню, что цена вопроса была 500 рублей. Я побежал к начальству и долго ругался на тему: к вам, что толпами повара 6-го разряда ломятся? А те упёрлись и ни в какую, бараны! Валя ушла.

В ноябре проводились торжественные мероприятия посвящённые 85-летию республики и ожидался огромный банкет. Меня решили туда отправить официантом - обслуживать президиум. Я долго сопротивлялся, но пришлось поехать.

Столы накрыты, народу человек 500, я и ещё три официанта стоим сбоку от президиума, все ждут Президента Республики. И тут в зал заходит Валя с какой-то девушкой и идёт к нам. Встаёт рядом со мной.

Я: - Привет!

В: - Привет!

Я: - Ты тут какими судьбами?

В: - А я теперь работаю личным поваром у президента.

После банкета Валя подошла ко мне и сказала:

- Слушай, ты передай огромное спасибо своему начальству за то, что они тогда не взяли меня на работу!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: