Дубликаты не найдены

0

Макс Лавров, маза фака.

0

непонятен последний рисунок: чувак добровольно бежит по лестнице или ему придали ускорение?

раскрыть ветку 2
0

Судят врача-гинеколога за то, что убил женщину пивной кружкой. Судья:

— Подсудимый! Как Вы, представитель самой гуманной профессии, могли такое совершить?

— Ваша честь. Все началось, как обычно: 8-00 приехал на работу. С утра — 2 аборта, принял роды и до конца дня — в смотровом. Устал, как пес. Приехал домой, взял газету, подходит жена: «Посмотри, что там у меня»-посмотрел, подходит дочь : «Пап, вынь спираль- скоро свадьба». Вынул, Ну, думаю, здесь отдохнуть не дадут. Пошел в пивбар. Сижу, пью пиво. И тут она подходит, мол дай глотнуть – пизду покажу, ну я и не выдержал

0

добровольно

Похожие посты
1770

Моя стажировка во французском ресторане. 2

Итак, прошла вторая рабочая неделя. Ну или не совсем вся.

Первые дни не предвещали никакой беды, все работали в штатном режиме. Я все так же делал заготовки, правда сейчас шеф доверил мне самому отдавать два блюда.

Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа
Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа
Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа

Зачищал дорадо. Хотелось бы и на филе разделывать самому, но так как шеф японец, то он не пускает никого к рыбе, а все делает сам. Вот как по мне, ничего нового в разделке рыбы я не увидел, все тоже самое делал и я. Но тут уж дело принципа.

Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа

Но в субботу вечером нам сообщили, что все заведения во Франции закрываются минимум на две недели, может и месяц, а может и два.

И весь этот простой, мне, как стажеру, не оплачивается, а тем же кто работает там, только 70% от зп.

И передо мной стоял вопрос. Вернуться домой или же тут переждать всю эту панику?

Сначала хотелось вернуться домой и там переждать все это, а потом продолжить когда все устаканится.

Но возвращаться домой ни с чем, я не хотел. Да и билеты туда и обратно в 50 тысяч мне встанут. И вот собственно я решил тут остаться, и переждать. Вопрос в том, хватит ли мне моих 85евро на месяц😂

У меня есть запасы еда примерно на неделю-полторы недели. И на день планирую тратить максимум 2,5 евро. Это пачка макарон или пасты.

Посмотрим. А пока на этом все. Надеюсь все будет хорошо, и по окончанию паники я вернусь к своей работе

Показать полностью 3
426

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы

Всем привет!

Не так давно на Пикабу проводился кулинарный конкурс (приз за первое место в котором я сегодня получил) с очень сложными условиями.

И первая мысль, которая меня, посетила:

НЕТ! В этом я участвовать не буду!

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

Я люблю готовить.

Колбаса - это только часть моего хобби.

Я готовлю много чего - плов, бешбармак, лагман, шурпа, пельмени, манты, борщ, шашлык, люля-кебаб, пироги, соленья, сыры и даже пиво варю зерновое с недавних пор.

Ну что там может быть такого?

Но блин! Рыба и корень сельдерея!

С рыбой как то попроще, пожарь и подавай.

Но могу ли я, как создатель колбасного сообщества, жарить рыбу? Да нет конечно!

Хотите рыбу, получите рыбу! В виде сосисок!

С сельдереем сложнее. Чего то вразумительнее пюре я из него ничего не видел. Да и как к непростым сосискам подавать обычное пюре?

Я закатал его в пасту. Сварил, замесил на нем тесто и сделал макароны.

И вот мой "шедевр":

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

Подробнее, можете пост почитать - Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К

Внешне банальщина, но признайтесь, когда вы пробовали сосиски из рыбы с пастой из корня сельдерея?

Моя ставка на оригинальность сработала!

При всей внешней простоте, сложность исполнения и смелость в решениях не оставила жюри равнодушными и я занял первое место! Ура!

Так... Победить, победил, но там же приз еще есть.

Профессиональный поварской китель!

Знаете, я люблю не практичные подарки. Вещи без которых ты можешь прекрасно обойтись, но которые дарят ощущение праздника, возвращают в детство.

Так в моей жизни появилась воздушка, мачете, оптический прицел, казан, жена, двое детей, а теперь вот приехал китель))

С нетерпением притащил пакет с почты домой, достал из упаковки:

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

На ощупь - класс, кипельно белый, прочный и хорошо сшитый. Я видел какими бывают кители, этот явно хорошего качества.

Глажу, примеряю!

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

Сел - отлично!

Размер, рост, все идеально! Хотя я не самых стандартных размеров.

Хороший крой, нигде ничего не тянет, удобный. Хоть завтра на кухню ресторана...

Замечательный подарок к грядущему дню рождения!

Хочется выразить благодарность организаторам конкурса и лично @artcrash999 за предоставленную возможность, а также спонсорам мероприятия за отличный китель!

Ну а я в очередной раз убедился - нельзя отступать перед сложностями.

Лучше попробовать и иметь возможность для победы, чем проиграть не попробовав.

И напоминаю, что до 28 марта проходит другой конкурс - Конкурс для колбасников

Вы еще можете успеть поучаствовать. До завершения еще 2 недели!

Надеюсь еще увидимся на Пикабу!

Показать полностью 3
110

Моя стажировка во Французском ресторане

Добрый день. Я тут впервые. Прошу не быть ко мне очень уж строгим.
Как вы поняли из заголовка, сейчас я во Франции, в деревне Ле Руре. Приехал на пол года.
Повезло попасть в мишленовский ресторан. Le clos saint Pierre
Нашёл стажировку с помощью агенства. Называть конкретное не буду, ибо их не мало на просторах интернета. У всех цены примерно одинаковые, и разняться на 100 евро +/-

Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост

На самом деле ничего сложного нет, но в первый раз могут возникнуть некоторые трудности при оформлении документов. И это только потому что не всегда понятно где и что писать. Так как приходилось в основном писать на французском. Получал я визу D,с 5 марта по 31 августа
Французский лучше учить заранее. Там действительно будет мало времени и возможности открывать словарь и учить что-то. Если повезёт как мне, то попадётся классная команда, которая будет в этом помогать.
Шеф подошёл ко мне в первый день, услышав английский язык, сказал мне в переводе. «Ты сюда приехал язык учить или просто по-стажироваться? Если хочешь выучить язык, мы тебе поможем.» И сказал всем чтобы со мной только на французском разговаривали, мол чтобы была мотивация.
Работы тут много. Но она не сказать что сложная. Скорее разнообразная. Так как меню сезонное и каждый день можно увидеть что то новое для себя.
Я тут только 5 дней из 6 месяцев, и пока то что я делал это зачищал редиску, убирал кости из дорадо, нарезал то что скажут, и тому подобное.
Но уже на третий день мне доверили самому отдать сладкие закуски и аппетайзеры. Кормят прекрасно. Постоянно что то новое, и для меня это очень хорошая персоналка. Ибо после моего города, это шикарно.

P. S.
Буду каждую неделю описывать то что произошло за это время. Надеюсь будет кому интересно. Если же не интересно, прошу не ругаться и просто пройти дальше. Если есть вопросы, мой Инстаграм rootssssss

Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Показать полностью 6
90

Охотничьи колбаски в домашней духовке

Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост

Рецепт очень простой на самом деле. Главное найти все нужные ингридиенты:

- баранья черева 22 мм

- шприц для набивки (можно и мясорубкой)

- свинина 1 кг (лопатка)

- свиная грудинка 0,5 кг

- специи по вкусу

- кулинарные термометры

Пропускаем через мясорубку лопатку и грудинку. В получившийся фарш добавляем соль из расчета 20 гр на 1 кг фарша. Дальше вносим специи, желательно качественные, примерно 5-8 гр на 1 кг фарша. Я брал обычные для жарки свинины, перец свежемолотый и чеснок.

Все это дело теперь тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. По опыту скажу, что лучше не менее 12 часов. Можно и сутки, никаких проблем.

Набиваем фарш в баранью череву специальным шприцем или мясорубкой. И опять в холодильник часов на 12.

Кладем колбаски в духовку при температуре 60 градусов. У меня нет цифровой настройки, поэтому просто крутил ручку, приоткывал дверцу, танцевал с бубном и таким образом подгонял температуру. Второй термометр вставляем в колбаску и как только температура внутри этой колбаски станет выше 40, делаем в духовке 80-85 и ждем достижения 70 внутри продукта.

Это правильный технологический процесс. По идеи можно сразу дать 80 в духовке и ждать 70 внутри колбасок. Если калибр колбасок больше, то как они станут 60 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой (повышаем влажность), набор до 70 пойдет быстрее.

Далее можно все это закоптить. Если этот пост понравится вам, то заморочусь и выложу про копчение.

Приятного аппетита!)

Показать полностью 1
8040

Главное в мясорубке не только мощность

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Очень часто плохая производительность и низкая эффективность, даже достаточно мощной мясорубки, изначально заложена в ее конструкции, а именно в форме ножа.

В начале 2000-х приобрел мясорубку Panasonic, мощную, 1000 Вт, номинальная мощность 180 Вт.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Работала, как мне казалось, нормально, но очень скоро, любое перекручивание мяса начало сопровождаться пережевыванием, наматыванием жил на вал под нож, дальнейшим вскрытием, чисткой, и иногда не по одному разу. Для более менее нормальной работы старался резать мясо мелкими кусками, вырезая жилы.

После замены ножа на аналогичный нож для Панасоника ситуация особо не улучшилась.


Решил покупать новую мясорубку.


Посмотрев на профессиональные мясорубки, обратил внимание на то, что практически всегда в них применяются, так называемые, саблевидные ножи.


Нашел пару таких ножей для отечественных мясорубок с аналогичными основными параметрами (посадочный размер - "квадрат" 8,3 мм, и диаметр 46 мм).

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Они выгодно отличаются от родного ножа, который, на мой взгляд,  работает неэффективно.

Лезвие проходит только по внешним отверстиям решетки, внутренние отверстия забиваются жилами, оттесняя нож от решетки, в итоге, лезвие перестает нормально резать и по внешним отверстиям. Мясо "жуется", "мусолится" и еле выдавливается из решетки.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Новый нож полностью охватывает все отверстия решетки.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Единственно, главная проблема - новый нож толще родного на 2,4 мм, что приводит к невозможности нормальной фиксации решетки в корпусе мясорубки. Родной нож толщиной 4,8 мм, новый 7,2 мм.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Можно было бы сточить лишние миллиметры с ножа, но предпочел обточить посадочный элемент на шнеке. Ножовкой по металлу и напильником я обработал посадочный "квадрат".

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

После проведенной доработки купил свежего мяса и испытал мясорубку. Она  с легкостью перекрутила 2,9 кг окорока за  7 минут 40 секунд, не взирая на далеко не прямое мясо и довольно крупные куски. Немного помогал провалиться мясу до шнека толкателем.

На видео все  хорошо видно:

В итоге, получилась новая хорошая мясорубка.

Вполне вероятно, что есть полностью подходящие по размеру нужные ножи и доработка бы не потребовалась, но таких я не нашел.

Показать полностью 9 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: