21

Комичная ситуация у берегов Англии , как англичане реагируют на русские авианосцы )) С ВК

Российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не на шутку напугал шотландцев. Все дело в том, что у берегов Шотландии корабль настигла непогода, и ему пришлось бросить якорь в 30 милях (48 километрах) от Британских Остовов. Разумеется, вне территориальных вод Британского Королевства.

Поскольку около половины кораблей и самолетов Короны были направлены в Средиземное море для «наведения демократии», например, в Ливии, а другая — отправлена в утиль, то на страже британских вод остался один лишь эсминец «Йорк». Который и был брошен из Портсмунда (за 1500 км от места события) для срочного наблюдения за «Адмиралом Кузнецовым».

Подобного события не случалось уже вот как 20 лет.

Напомню, что в составе боевой группы «Адмирал Кузнецов» держит путь к прибрежным водам Сирии.

Вот что по этому поводу писали на британских форумах:

«У России нет причин нападать на Англию и им не надо отправлять корабли чтобы стереть нас с карты».
«в чем проблема - разве кто-нибудь серьезно думает что они нападут на нас? разве мы для них угроза? есть ли у нас что-то, что им нужно? конечно нет».
«мой сын на фрегате Йорке среди таких же 250 сыновей своих семей. прежде чем писать свои замечательные комменты вспомните, что британцы защищают наши берега устаревшим оборудованием из–за 12-летнего правления лейбористов».
«хитрые русские, оставьте нас в покое и найдите кого–нибудь своего размера».
«что? у нас есть боевой корабль? Не говорите Камерону, он и его пустит на иголки».
«не удивлюсь, если мы избавимся от наших вооруженных сил и будем платить России чтобы она нас защищала».
«в следующий раз вы сможете их найти в наших доках, заправляющимися нашей горючкой».
«да поможет нам Бог, если они начнут действовать, а у нас ничего нет, чтобы им ответить».
«не беспокойтесь, мы можем позвонить большому брату Сэму в любое время».
Источник: dailymail.co.uk dirty.ru

P.S. Хочется добавить здесь вот что. В России сейчас прочно утвердилось мнение, что Вооружённых Сил у нас больше нет. Последние корабли и ракеты мы скоро сдадим в утиль и будем воевать палками и камнями с суперавианосцами, невидимыми самолётами и суперсолдатами НАТО.

То, что это не соответствует действительности понятно само собой. Наоборот, сейчас идёт масштабное перевооружение всех родов войск и видов Вооружённых Сил. Поступает в войска новейший межконтинентальный комплекс "Ярс", завершаются успешные испытания "Булавы", новые танки Т-90 уже имеются в количестве 430 единиц, принята программа строительства атомных авианосцев, много вертолётов Ми-28Н уже поступили в войска и т.д и т.п.

Но вот что на Западе нас попрежнему смертельно бояться - это новость. И бояться совсем не зря. Мы-то, по простоте душевной думали, что это только мы сокращаем армию, а НАТО её наращивает. Это заблуждение. НАТО вообще и в частности Англия (одна из мощнейших военных держав альянса помимо США) в силу традиционной скаредности и жадности сократило свои Вооружённые Силы гораздо более быстрыми темпами, чем Россия. И местами действительно осталась, как бы это помягче сказать, с ... голой задницей. И если завтра война, то Соединённому Королевству может сильно влететь.

Впрочем, не следует думать, что это касается только Англии. Тот же процесс наблюдается почти во всех странах НАТО, включая США. Вы удивлены? Не верите?

Приведу Вам любопытные данные. Помните, я сказал, что наши Вооружённые Силы закупили уже 430 новейших танков Т-90 (примерно на оснащение двух дивизий!). А что на Западе? А в США примерно соответствующего по техническим характеристикам нашему Т-90 танков "Абрамс М1А2" закуплено всего 62 единицы (один батальон!). Производство истребителей 5-го поколение F-22 "Раптор" и F-35 в США практически свёрнуто из-за их чрезмерной дороговизны и малой эффективности, а самолёт F-117 вообще снят с вооружения после того, как в Югославии одна из этих машин была сбита советским ЗРК "Печора" 40-летней давности.

Наконец, все разговоры про американскую Противоракетную оборону - просто курам на смех. Современные возможности российских ракет по прорыву американской ПРО настолько превосходят возможности самой ПРО по перехвату этих ракет, что условно можно сравнить американскую ПРО с рогаткой, с помощью которой пытаются сбивать современные самолёты.

Запомните раз и навсегда, господа, Российские Вооружённые Силы укрепляются, реорганизуются и их реально бояться даже сейчас после 10 лет ельцинского разгрома все страны мира, включая США, не говоря уже об Англии.

Дубликаты не найдены

+4
Про состав вооруженных сил РФ, а особенно о военной технике я всегда читаю статьи/блоги/записи в двух форматах "ВС в говне" и "Все думают, что ВС в говне, но это не так Россия еще всем покажет кузькину мать и нас все бояться"
+3
Дек 16, 2011, давненько это было
+2
История забавная, комментарий к ней не к селу ни к городу. Слежение за чужими суднами проходящими возле страны является стандартной и обязательной практикой. А флот Великобритании не настолько маленький что там остался один Йорк.

"реорганизуются и их реально бояться даже сейчас", наследие СССР боятся, а термин "ельцинский разгром" выдает в авторе пропутинца, что противно.
раскрыть ветку 1
+1
прикольненько, все кто противопутнцы молодцы, все кто запутинцы - уроды. а почему? а потому что.
+2
Этому посту требуется больше тяжелых авианесущих крейсеров! И стране тоже!
+1
Сергей Кужугетович, залогиньтесь.
0
"успешные" испытания булавы... вот оно как нынче называется, ок.
0
> Современные возможности российских ракет по прорыву американской ПРО настолько превосходят возможности самой ПРО по перехвату этих ракет, что условно можно сравнить американскую ПРО с рогаткой, с помощью которой пытаются сбивать современные самолёты.
"Современные возможности" ракет, разработанных в 70-80 годах, ты это хотел написать?

Впрочем, и их за глаза, на самом деле.
-1
вот поэтому я со смехом наблюдаю на петушиные выпады америки и ихних жополизов , вроде франции, в сторону сирии
-1
не минусите пост , фашисты
Похожие посты
63

Адмирал Кузнецов - биография .

Адмирал Кузнецов Николай Герасимович (1904 — 1974) — выдающийся советский военно-морской начальник и государственный деятель. Сохранил флот в начале Великой Отечественной, успешно командовал им во время войны, много сделал для него в мирные годы.

Ныне именем Кузнецова назван крупнейший корабль российского флота (Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов»), ему воздвигнуты памятники, его именем названы флотские училища, площади и улицы во многих городах России.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: