Комета Ивамото (C/2018 Y1): 12/13 февраля 2019 г. - прямая трансляция
Запланировал сегодня провести - из пос. Южно-Морской Приморского края - прямую трансляцию кометы Ивамото (во время пролёта данной кометы на минимальном расстоянии от Земли, что прогнозируется, например, на данном сайте https://earthsky.org/astronomy-essentials/c-2018-y1-iwamoto-... - на 23:10 по МСК).
Для видимости кометы на фото (без телескопа) - данный пролёт необходимо снимать с длинными выдержками (буду снимать фотоаппаратом Canon 60D, с объективом 135 мм), при которых звёзды и комета могут быть видны на фото только в виде треков (из-за вращения Земли вокруг своей оси), поэтому я планирую вести за ними - во время вышеуказанной трансляции - фотоаппарат вручную (чтобы звёзды были видны не в виде треков, а в виде точек).
Во время процесса запланированной мной - данной трансляции - должно быть видно, как комета C/2018 Y1 (должна выглядеть в виде зелёного шара) будет смещаться относительно звёзд.
Уточню, что начало трансляции запланировал на 22:00 (по МСК), а продолжительность трансляции будет зависеть от: погоды (ясного или облачного неба), от заряда аккумулятора моего фотоаппарата и от обширности зоны видимости (в течение трансляции) неба мной во время съёмки пролёта данной кометы.
Исследователи космоса
16.9K поста47K подписчика
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)